Ну во-первых это не у них разрушили два областных центра со всеми окрестностями, а во вторых это не их отправляют воевать в соседнюю страну. Я думаю на сегодняшний день достаточно убедительно.
Остальное на ютюбе например
http://www.youtube.com/watch?v=pk7o1Knu1PM
Здесь тоже статьи кидали о впечатлениях украинского туриста 
От беларусов, у нас бывавших
и от наших, бывавших в Беларуси.
Ну как "всё лучше". Демократии маловато 
Во-первых, если бы у нас не было Майдана, а все просто в очередной раз прогнулись и утерлись, тоже было бы все спокойно.
Во-вторых, таких видео и здесь можно наснимать сколько угодно с хорошими домами, особняками и т.п.
В-третьих, я сам белорус, родился и вырос в Минске. Хоть и живу последние 15 лет в Украине, там живет большинство моих родственников и старых друзей. И практически каждый год я туда езжу. Поэтому, как мне кажется, вполне могу судить более объективно, чем вы.
В Беларуси сейчас очень странный строй - кривое сращивание социализма а-ля ссср и капитализма. Да, там чиновники воруют значительно меньше, все стучат друг на друга. Чуть что, сразу посадят или уволят с волчьим билетом. Там не в пример чище на улицах и более ухоженные дома, но это все результат жесткого гос. контроля, никакой экономики. А зарплаты там примерно такие же как и здесь в среднем, но большинство товаров дороже (особенно импорт). Если вы посетите любой магазин, то там не будет такого разнообразия. Белорусы сейчас за очень многими вещами ездят в Польшу. Правда визы получать тяжело.
Бизнес обдирают налогами как липку, но все выживают как могут (хотя тоже хватает серых схем и т.д.). Везде засилье россиян. Все новострои в Минске они же и скупают, что делает покупку квартиры для местного несбыточной мечтой. Многие гос. программы по расселению в посл. годы сворачиваются, на них нет денег. Все крупные предприятия государственные, работают по старинке, обдирают их тоже нещадно. На развитие и модернизацию денег практически не остается... Продукция, которая производится на них малоконкурентна среди развитых стран, и ее тулят в основном в россию и другие страны третьего мира.
Малый бизнес существует еле-еле, лишь бы себя прокормить, не до развития.
Все жестко зарегулировано, шаг вправо, шаг влево - и ты враг народа... Я бы очень не хотел такого развития событий и здесь. Если есть еще вопросы, могу ответить.