Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6191223 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37548 : Октябрь 05, 2014, 18:22:50 »
Poni
Я слышала. Из разных источников.  :glare:

Я ж не говорю что это не так. Просто вот есть реальные цифры трудоустроенных. Люди работу тут находят за 1-2 дня. Статистику можно у Станции Харьков узнать.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37549 : Октябрь 05, 2014, 18:29:40 »
Проблема в том, что беженцам не просто нужно заработать себе на жизнь, но и на съем жилья. Приходится искать варианты работы хоть с примерно подходящим уровнем з/п. В Киеве снять однушку - минимум 3000 грн, И это будет средней паршивости. Ниже - или клоповник, или с хозяевами могут быть проблемы или еще похуже. А если искать в пригородах, то разница в цене почти съедается транспортом.
Это не реальная проблема. Надуманная.
Если профессия не позволяет зарабатывать на квартиру в Киеве, надо ехать в город подешевле. Например, в районном центре Ульяновка можно снять двухкомнатный дом с приличным ремонтом целиком, с огородом, за 150 грн в месяц + коммуналка.
Учителя, медицинские работники, ветеринары в госслужбу там очень и очень востребованы, и зарплаты официальные у них ровно такие же как в Киеве.
Может стоит корону чуть сдвинуть, прежде чем выбирать где жить и работать?(не к Вам лично. Вообще, к тем кто плачется, почему так дорого в Киеве)

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37550 : Октябрь 05, 2014, 18:30:53 »
Люди работу тут находят за 1-2 дня.
+100.
Кто хочет работать - легко находит работу на устраивающую зарплату.
Страдают те, кто хочет получать деньги и при этом ничего не делать и нигде не напрягаться.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37551 : Октябрь 05, 2014, 18:42:50 »
Если профессия не позволяет зарабатывать на квартиру в Киеве, надо ехать в город подешевле. Например, в районном центре Ульяновка можно снять двухкомнатный дом с приличным ремонтом целиком, с огородом, за 150 грн в месяц + коммуналка.
Учителя, медицинские работники, ветеринары в госслужбу там очень и очень востребованы, и зарплаты официальные у них ровно такие же как в Киеве.
Может стоит корону чуть сдвинуть, прежде чем выбирать где жить и работать?
Ну, это Ваша точка зрения. Но далеко не все учителя, медицинские работники ( профиль у них то же разный) или веты. И есть еще семьи. Жене в этом населенном пункте работа будет, а мужу нет. Слабо разбираюсь в тарифах на жкх в сельской местности, но если отопление дома газовое, то коммуналка влетит в копеечку, особенно зимой. И огород, тем более зимой, не поможет.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37552 : Октябрь 05, 2014, 19:21:39 »
Ну, это Ваша точка зрения. Но далеко не все учителя, медицинские работники ( профиль у них то же разный) или веты. И есть еще семьи. Жене в этом населенном пункте работа будет, а мужу нет. Слабо разбираюсь в тарифах на жкх в сельской местности, но если отопление дома газовое, то коммуналка влетит в копеечку, особенно зимой. И огород, тем более зимой, не поможет.
Мужчина всегда найдет работу, куда проще, чем женщина.
А газа там нет))) Печное отопление в разы дешевле и кварплаты, и газа)))))

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37553 : Октябрь 05, 2014, 19:29:51 »
marovi
Думаю, что смогла б найти себе работу вне Донецка. Но якоря... Коня на одну нашу Витку не брошу. И так стараемся хоть через день к нему приезжать навоз вычистить и с ним поработать. Вывезти нам средства не позволяют. Да и льготный постой мы вряд ли где найдем. Мелькало предложение на конюшне. Но там работать чисто за постой коня. А где и за что жить?...
И потом многочисленное семейство: мои родители и мама мужа + две его тетки старенькие (он единственная их опора) + его дочка и два внука. Муж категорически не бросит их. Да и мои тоже стали в позу, чтоб я никуда отсюда не рыпалась.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37554 : Октябрь 05, 2014, 19:39:57 »
в районном центре Ульяновка можно снять двухкомнатный дом с приличным ремонтом целиком, с огородом, за 150 грн в месяц + коммуналка.
:shocked: хочу в Ульяновку  :sarcastic:

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37555 : Октябрь 05, 2014, 19:41:30 »
Мужчина всегда найдет работу, куда проще, чем женщина.
А газа там нет))) Печное отопление в разы дешевле и кварплаты, и газа)))))
Так а цена на уголек была такая,что не балуйся.А сейчас вообще золотой будет.Мои год назад ,живя в Макеевке ,ЗИЛок местного угля за 4 тысячи покупали...А сейчас вообще не знаю что с углем будет...шахты остановились...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37556 : Октябрь 05, 2014, 19:42:29 »
RapidTata,  странные родители как по мне , я бы в такой ситуевине выслала детей подальше, ваще забугор нафиг ...

А вот с конем засада , вопрос даже не в куда поставить, найти можно и у нас недорого  ...  а как вывезти...никто не захочет

Про клоповники ... я в общаге жила и в складских помещениях и в несданном доме без отопления зимовала  - это как бы без боевых дейстсвий и войны :sarcastic: просто так получалось  .
Ниче жива , жизненный опыт и все такое  :sarcastic:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37557 : Октябрь 05, 2014, 19:52:36 »
Про клоповники... Я тоже пожила. И тараканы стадами ходили, и отопления вообще не было, вода в кранах замерзала. Выжила. Но жить так не хочу. Это не жизнь, это прозябание. И многих беженцев это пугает. И так не от хорошей жизни они переехали. Многие много горя перенесли, жизнь перекорежена.  А тут еще получи печное отопление (я лично горожанка до мозга костей), и работу не по профилю и не по сердцу за, скажем прямо, скромную з/п. И никаких перспектив, что появится свет в конце тоннеля. Понять людей можно, хотя бы в том, что пытаются найти более высокооплачиваемую работу или по профилю. Я тоже дворником не хотела бы работать. И многие из уехавших уже не слишком молоды, есть дети, есть родители, всех содержать надо. А устроить ребенка в садик в чужом городе, чтобы мама пошла работать, целое дело.
Из всех моих знакомых, кто уехал, никто не прибегал к помощи по расселению или поиску работы. Решали проблемы своими силами. Но такие часто не очень заметны.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37558 : Октябрь 05, 2014, 19:58:42 »
шахты остановились...
читал что какую-то, самую новую и перспективную, ДНРцы собирались затопить. Ну так дрова ж есть.
В Новосветловке российские танки в упор расстреляли дом с 18 жителями (видео)
http://podrobnosti.ua/accidents/2014/10/05/996620.html
какой нафиг бизнес может быть?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37559 : Октябрь 05, 2014, 20:00:49 »
ТЭСы  на дровах не работают.