Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6198301 раз)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37632 : Октябрь 06, 2014, 17:19:08 »
кстати, а при чем ескд к топливу и молоку? )
та я ж про стандарты. Стандарты у нас либо родом из СССР, либо их вообще нету и поэтому их заменяют ТУ (это когда на упаковке того же молока огромными буковами пишут "ГОСТ"). Стандартизировано практически всё, что может быть стандартизировано - это не одним днём менять.

- Настоящий стандарт устанавливает типовые фигуры женщин и их размерные признаки :sarcastic:
------------
Еди́ная систе́ма констру́кторской документа́ции (ЕСКД)[1] — комплекс государственных стандартов, устанавливающих взаимосвязанные правила, требования и нормы по разработке, оформлению и обращению конструкторской документации[2], разрабатываемой и применяемой на всех стадиях жизненного цикла изделия (при проектировании, разработке, изготовлении, контроле, приёмке, эксплуатации, ремонте, утилизации).
Ну я к тому, что если станок на предприятии "заточен" под какие-то стандартные параметрические ряды (это только великий Китай делает гаечные ключи на все номера от 1 до 100) и они окажутся не соответствующими стандартам ЕС, то его останется только выбросить. Ну или использовать для нудж внутри страны, если здесь будут использоваться старые стандарты.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37633 : Октябрь 06, 2014, 17:28:43 »
sasha_kh,  может это к тебе
Новость пройдет незамеченной, скорее всего, однако для многих последствия могут быть довольно печальными. Налог на квартиры Путин привязал к кадастровой стоимости.

http://top.rbc.ru/economics/06/10/2014/5432b2e5cbb20ffbad995579

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37634 : Октябрь 06, 2014, 17:51:42 »
sasha_kh,  может это к тебе
Новость пройдет незамеченной, скорее всего, однако для многих последствия могут быть довольно печальными. Налог на квартиры Путин привязал к кадастровой стоимости.

http://top.rbc.ru/economics/06/10/2014/5432b2e5cbb20ffbad995579

Да кадастровая там небольшая. Тем более, что большую квартиру собираюсь "сливать", если успею, конечно... А с маленькой, если решу покупать, налог небольшой совсем. Может, и вообще московская квартира превратится в пару хороших киевских. Лишь бы успеть, а то в России либо жопа и закрученные гайки, что тянет за собой падение цен на жилье, либо Майдан, что тоже на цене негативно отразится. Сегодня ж митинг в Москве был против Хуйла, вроде как. И "Ла-ла-ла-ла" пели :yes:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37635 : Октябрь 06, 2014, 17:54:43 »
Сторонники Путина подготовили выставку подвигов президента в стиле Геракла

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/10/06/n_6536917.shtml

Очень нужный смайл  :facepalm:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37636 : Октябрь 06, 2014, 18:08:13 »
та я ж про стандарты
это теплое и мягкое, гост и ексд, ага :sarcastic:
и к тому, что, например, в европах на переработку принимается только молоко надоенное аппаратом и не принимается надоенное вручную тоже отношения не имеет.

Настоящий стандарт устанавливает типовые фигуры женщин и их размерные признаки
и? чем легкая промышленность хуже остальных?
я заказываю одежду из европейских магазинов. у разных стран ЕС, и даже отдельных фирм "стандартные" размеры несколько отличают и параметрами и обозначениями. т.е. это им не мешает торговать друг с другом.

Ну я к тому, что если станок на предприятии "заточен" под какие-то стандартные параметрические ряды (это только великий Китай делает гаечные ключи на все номера от 1 до 100) и они окажутся не соответствующими стандартам ЕС, то его останется только выбросить.
я годами чертила на ворованных буржуйских программках схемы для производства по и без ескд, по дюймовым и миллиметровым сеткам, и по двум одновременно, и без привязки к сеткам вообще. норм - станки справляются :hehe:
а что у вас за станки, на которых вы что-то вручную выстругиваете и их придется выбросить, я просто не в курсе :pardon:

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37637 : Октябрь 06, 2014, 19:11:01 »
Мало ли их в природе. Главное что дорогие.
Я про стандарты вооообще - менять всю стандартную базу это долго и дорого.
Молоко? Да бодяжить меньше надо - и пройдёт, неудивительно. Упаковка "тетрапак" повсеместно - европейнее некуда. Ну в чём перемога?
Сколько средств надо производителю вбухать на стандартизацию и сертификацию? Тот же хавчик, производимый в Беларуси по ГОСТам СССР, давно легендами оброс - я не думаю что он хуже европейского.
<Не хотеть в Россию> и <не осознавать что не всё так гладко в государстве Киевском> - это две большие разницы. Это всем настырным переубеждателям.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #37638 : Октябрь 06, 2014, 19:43:20 »
Отсутствие официального статуса у воинских подразделений "Правого сектора" - это позор для государства
http://censor.net.ua/news/305836/otsutstvie_ofitsialnogo_statusa_u_voinskih_podrazdeleniyi_pravogo_sektora_eto_pozor_dlya_gosudarstva
кстати, текущая ситуация теперь как-то так, я думаю http://petrimazepa.com/ua/constitutional-carry.html Пока было окно возможностей - я была против легализации огнестрела. А сейчас окна нет. Да.

А сейчас будет куча нелегального :sarcastic:. От которого добропорядочным гражданам нечем будет защититься.
Хотя, согласен, на период АТО гражданское оружие разрешать не стоит.

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37639 : Октябрь 06, 2014, 19:46:57 »
пришло время и в наших краях машинным маслом клумбу поливать :yes:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37640 : Октябрь 06, 2014, 19:54:34 »
А сейчас будет куча нелегального
так вот именно

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37641 : Октябрь 06, 2014, 20:04:03 »
Я про стандарты вооообще - менять всю стандартную базу это долго и дорого.
:8):
там с чем сталкивалась я - все меняется естественным образом. разработчики давным давно делают схемы на буржуйских микросхемах, а монтаж делает буржуйское компьютеризированное оборудование, которому соответственно абсолютно пофиг на какие ряды/сетки/шаги его настроят.

при чем здесь госты ссср в Беларуси к качеству сырья, из которого изготовлены эти продукты??? :wall:

Упаковка "тетрапак" повсеместно - европейнее некуда. Ну в чём перемога?
а еще есть молнии и липучки :sarcastic: это такой юмор или логика???
не, ну это очень тяжело когда говоришь собеседнику: который час? а он отвечает: банан :rolf:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37642 : Октябрь 06, 2014, 20:09:15 »
не, ну проблема смены стандартов есть, чего от этого отмахиваться. Причем, чем сложнее производство, тем сложнее эта смена. Т.е. проблема есть. Не совсем понимаю, какое Понь предлагает альтернативное решение, кроме как ее менять? Просто ж ситуация меняется и маемо, шо маемо. В текущих условиях продолжать полноценно работать с Россией немного эээ... проблематично и недальновидно. Оно бы и хорошо бы как-то иначе. Но я не очень вижу, как.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37643 : Октябрь 06, 2014, 20:13:07 »
не, ну проблема смены стандартов есть, чего от этого отмахиваться. Причем, чем сложнее производство, тем сложнее эта смена. Т.е. проблема есть.
можно подробней?