Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6242582 раз)

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37764 : Октябрь 11, 2014, 17:16:04 »
marovi, а ваши предложения, как это надо было сделать правильно? Выслать специальную проверочную комиссию в ЛНР? Платить всем без разбору?
Я считаю, что лучше заплатить 10 виноватым, чем пропустить хоть одного, кто честно выполнял свой долг.
Разверну чуть-чуть.
Потому что - там, наша страна и НАШИ люди. Со своими идеями, взглядами, ошибками, но они такие же украинцы, как и киевляне, харковчане, львовяне, любые другие. И отказывать им в праве на презумпцию невиновности, все равно, что признавать луганчан и дончан людьми второго сорта. А это - фашизм. Которого по идее у нас нет.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37765 : Октябрь 11, 2014, 17:18:27 »
Я считаю, что лучше заплатить 10 виноватым, чем пропустить хоть одного, кто честно выполнял свой долг.
ну видите, а я против, чтоб с моих денег спонсировали Дыры...

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37766 : Октябрь 11, 2014, 17:23:02 »
ну видите, а я против, чтоб с моих денег спонсировали Дыры...
Виля, у Вас бабушка есть?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37767 : Октябрь 11, 2014, 17:31:21 »
нет, бабушки все умерли. Но у меня родители пенсионеры. Луганские. И тети с дядями, ага. Так что мне можно не пытаться донести на живых примерах, я их очень даже хорошо вижу.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37768 : Октябрь 11, 2014, 17:39:16 »
нет, бабушки все умерли. Но у меня родители пенсионеры. Луганские. И тети с дядями, ага. Так что мне можно не пытаться донести на живых примерах, я их очень даже хорошо вижу.
т.е. Вы считаете нормальным, что пенсию им не платят?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37769 : Октябрь 11, 2014, 17:41:28 »
т.е. Вы считаете нормальным, что пенсию им не платят?
не, конечно, я считаю это совершенно ненормальным. Но в текущей ситуации - целесообразным и единственным видимым мне вариантом. В ненормальности ситуации я обвиняю при этом не тех, кто не платит, а тех, кто довел ситуацию до такой ненормальности.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37770 : Октябрь 11, 2014, 17:49:12 »
не, конечно, я считаю это совершенно ненормальным. Но в текущей ситуации - целесообразным и единственным видимым мне вариантом. В ненормальности ситуации я обвиняю при этом не тех, кто не платит, а тех, кто довел ситуацию до такой ненормальности.
Целесообразно, если сотни тысяч стариков и инвалидов в перспективе не смогут пережить зиму из-за отсутствия пенсий? А разве те кто не платит, так уж не причастны к тому, что ситуация дошла до такой ненормальности?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37771 : Октябрь 11, 2014, 17:59:45 »
Целесообразно, если сотни тысяч стариков и инвалидов в перспективе не смогут пережить зиму из-за отсутствия пенсий?
На всякий случай напомню, что целесообразность не имеет ничего общего с милосердием. с равным успехом можно спросить, почему мы не помогаем голодающим уругвайцам. Это не хорошо, это плохо всё очень. Но фактически - это территория сейчас не под украинской юрисдикцией. Это Дикое поле с орудующим там бандформированиями. Слать туда инкассаторские машины или тот же хлор, а так же морфий для онкобольных - очень сомнительное по здравости занятие. Это очень грустно и жестоко, но факт. Поэтому я не очень пойму, что мне сейчас пытаются доказать. Есть реальность, если логичные действия в ее рамках. то, что это действия не очень хорошие - особенность имеющейся реальности.
А разве те кто не платит, так уж не причастны к тому, что ситуация дошла до такой ненормальности?
ну, это вообще отдельный вопрос, мы его тут кругами много обсуждали, каждый остался при своем мнении. И никак не влияет на реальность, к сожалению. Если Турчинов, например, виноват - то что? Территории вернуться под контроль власти?  Если Аваков виноват - у бандитов исчезнет оружие? Нет, это все равно будет неподконтрольная территория, полная бандформирований

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37772 : Октябрь 11, 2014, 18:02:42 »
а как платить если там как не республика то казаческая станица? Передать средства "местным властям" чтоб они выплачивали?

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37773 : Октябрь 11, 2014, 18:11:54 »
а как платить если там как не республика то казаческая станица?
На карточки Приват-банка.
Такие есть у многих пенсионеров.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37774 : Октябрь 11, 2014, 18:13:03 »
На всякий случай напомню, что целесообразность не имеет ничего общего с милосердием. с равным успехом можно спросить, почему мы не помогаем голодающим уругвайцам. Это не хорошо, это плохо всё очень. Но фактически - это территория сейчас не под украинской юрисдикцией.
С каких это пор выплата пенсий собственным гражданам, а не уругвайцам, приравнивается к милосердию? Я, очевидно наивно, полагала, что это право гражданина страны и обязанность гос-ва перед гражданином. Если не деньгами, то хотя бы гуманитаркой. Нет, проще сесть, пригорюниться, щеку подпереть. А что мы, мол, можем сделать?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37775 : Октябрь 11, 2014, 18:17:13 »
    а как платить если там как не республика то казаческая станица?

На карточки Приват-банка.
Такие есть у многих пенсионеров.
Абсолютно верно! И не только приватовские. Могли бы задействовать все банки, в которых открыты пенсионные счета на территории зоны АТО. А вместо этого только карты Ощадбанка, и чтобы их получить, нужно выехать из зоны, оформить и только потом может быть.