Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6234114 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37980 : Октябрь 15, 2014, 22:23:37 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3ciszqT9OHs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3ciszqT9OHs</a>

:rolf: :rolf: :rolf:
- Мария, мы в прямом эфире на канале РБК. Здравствуйте. Как обстановка в Киеве?
- Хорошо.
- А вот это хорошо может скоро закончиться?
- Зачем?
- Ну, там же экономическая ситуация плохая...
- Ну, не жируем, да. И что?
- Люди готовы из-за этого спровоцировать Майдан?
- Чо?
- Да вот же под Верховной Радой стреляют, все горит...
- Ну, разбили окошко, провокаторов упаковали. Аваков в фейсбуке отчитался, мол, взяли всех.
- В смысле?
- Чо в смысле? Написал в фейсбуке, мол, уроды и провокаторы эфэсбэшные такой день испортили. Они, понимаешь, законы о борьбе с коррупцией приняли, а тут гэбня московская свинью подложила.
- Кх... Началась ли зачистка города после заявления министра внутренних дел?
- Ага. Началась. Все пошли на Подол пиво пить. Вы, Юрий, не пили пиво на Подоле? Ммм! Вкусно!
- Нам сообщают, что там сейчас начинается факельное шествие националистов.
- Да, начинается.... Красиво-то как, блять... Простите.
- И так же по каналам Рейтер сообщают, что шествие организовали ветераны УПА.
- Да, организовали... Ветераны... Юр, а Юр... а они ведь почти все умерли. Бедненькие. Хотя вот идет один старичок, да, вижу... Какая у него красивая форма, мама дорогая... Еще пива!
- Что?!
- Ой, Юрка, прости - это я официантке. Гы! Веду себя как дура на курорте. Так чо там ты хотел спросить? И вареников! Не, борщ не буду! Уже после шести вечера! Ой, это опять не тебе ))
- Говорят, что в Киеве напряженная обстановка в связи с противостоянием разных политических сил.
- Юрочка, это у тебя там в Москве напряг. Вали сюда! Хотя не, тебя хохлы на границе пристрелят. Звери. ой звери лютые-е-е...
- То есть ты хочешь сказать, что карательные операция не прекращаются даже во время перемирия? Это так?
- Да, Юра. Карают. Ой как карают. Ой, а вот и он!
- Кто? Кого ты видишь?! Что происходит?!
- Да так... Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
- С нами на связи с московской студией была Мария из Киева... Когда-то из Москвы... Всего доброго.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37981 : Октябрь 15, 2014, 22:45:42 »
:rolf:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37982 : Октябрь 15, 2014, 23:58:53 »

Все переводится.

Это не перевод, нет в русском такого слова (смею надеяться, что неплохо знаю русский:))).  Вы можете объяснить значение?
Это значит - сильно побить, но такой перевод не передаёт всех смысловых оттенков. Пожалуй, самое близкое по смыслу будет отдубасить, отмудохать, накостылять, вот что-то в этом роде.

Да я-то значение знаю.:)))  Это к вопросу о том, что гугл сжульничал (транслитерировал), а не перевел!:)))  Соответственно, таки можно, перейдя на хороший украинский, утаить смысл высказываний от исключительно русскоязычного человека, гугл ему не поможет!:)))

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37983 : Октябрь 16, 2014, 06:40:44 »
гугл сжульничал (транслитерировал)

И, по ходу, не совсем верно? "виддухопЭлЫты" - ведь так должно быть? :)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37984 : Октябрь 16, 2014, 07:47:42 »
Нефть утром пробила 82
По информации IEA цена нефти в $80/барр. является критичной для 4% сланцевых нефтедобытчиков. Сегодня производители научились добывать больше нефти на один доллар и, начиная с 2012 г., довели себестоимость нефтедобычи на самых рентабельных месторождениях до $30/барр., рассказывает аналитик агентства Morgan Stanley (MS) Адам Лонгсон (Adam Longson).
Глава нефтяного департамента базирующейся в Лондоне исследовательской компании GlobalData Ltd., Метью Юрецки (Matthew Jurecky) считает, что для большинства нефтепроизводителей стоимость нефти в $50/барр. позволяет получать стабильную прибыль. Более того, для многих добытчиков порог рентабельности еще ниже.

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37985 : Октябрь 16, 2014, 07:55:39 »
j
А хрен его знает. Но перевелось же
Слово не переревелось, оно транслитерировалось,
то есть заменило украинские буквы на русские согласно определенным правилам
рус.                  укр
профыпапэ    - профипапе   , а на украинский правильно транслитерирует.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #37986 : Октябрь 16, 2014, 08:50:37 »
j
А хрен его знает. Но перевелось же
Слово не переревелось, оно транслитерировалось,
то есть заменило украинские буквы на русские согласно определенным правилам
рус.                  укр
профыпапэ    - профипапе   , а на украинский правильно транслитерирует.

Тока я иронию Nan оценила? -))

Оффлайн Madamator

• Энтузиаст
  • **
  • хочу МИР и взаимопонимание!
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37987 : Октябрь 16, 2014, 09:03:51 »
Косил " косой " косой косой. [косил заяц искривленной косой] .Нафига дофига нафигачили? Расфигачивайте нафиг!

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #37988 : Октябрь 16, 2014, 09:13:02 »
И чо?

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #37989 : Октябрь 16, 2014, 09:53:16 »
Косил " косой " косой косой. [косил заяц искривленной косой] .Нафига дофига нафигачили? Расфигачивайте нафиг!

Фокус в том, что ВСЕ в Украине владеют русским языком на уровне родного и такие фразы у них не вызывают ни малейшего затруднения. А вот наоборот.
Ладно если есть время зайти в переводчик и уточнить значение, а если слушается диалог и реагировать надо "прям щас"? Русский, который никогда не слышал украинского языка сможет сходу разобраться в названии месяцев? (которые кстати схожи почти во всех славянских языках, кроме русского?).  Вспомните фразы в "Плине кача": "Хто ми буде брати яму? Виберуть чужі люди". Русский, который знать не знает украинский  язык вообще  и тем более  лемковский  диалект сможет понять, что в этих двух фразах собственно нет абсолютно ничего ни о каком выборе? Это так, что первое в голову пришло. Так что язык нам в помощь.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #37990 : Октябрь 16, 2014, 11:38:26 »
Марш УПА в Украине vs Русский Марш в России. Найди фашистов

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=GbhJ1dlc3rc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=GbhJ1dlc3rc</a>

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #37991 : Октябрь 16, 2014, 11:44:14 »
как же меня (б...я) бесит политическая реклама в телевизоре....
про Ляшко...
Сегодря эта самая реклама приехала собственной персоной в наш город, в матюгальник ездят кричат, что Ляшкотприехал. Перекрыли дорогу, чтоб пропустить кортеж этих персон.
А как же НЕТ КОРТЕЖАМ?  :madgirl:
Одним словом - выборы-выборы, кандидаты-пи*ары!