не хами, не надо на меня выплескивать проблемы своей самооценки
"Не хами
те"

На днях услышал по радио какого-то очередного деятеля, который охарактеризовал европейский менталитет как 1) всегда готов сотрудничать 2) все всех уважают. И это он узрел на Майдане, и прозрел: европейцы ж!
Не знаю насчёт первого, но второго не было и нету

Какой реакции Вы ожидаете, тыча мне в наглую морду классовыми неравенствами? Это же и к Poni относится с её "креативным классом".
Poni: "креативный класс" - это кто вообще? Например вэбдизайнер, клепающий сайты на битрикс темплейтами по 100 штук/трудодень?
Украина как государство не состоялось - ВВХ как всегда циничен, но предельно точен. Майдан где-то подтёрся конституцией и законами, этого нельзя отрицать. Если что-то строим, то даёшь план Маршалла (при развале СССР это было, воспользовались единицы обобрав миллионы сограждан. Я про ваучеры, скупленные за копейки, про акции предприятий, когда создавались условия (полная остановка производств) для скупки их за мешок муки. Строим или не строим?
Государство не желает? Ну так какой оно хочет всенародной поддержки, с какой стати? И не всенародная_поддержка-->поддержка_граждан_государством, а в обратном порядке. Утром деньги - вечером стулья.
Вы типа даже не догадываетесь какие внешние силы заинтересованы, чтобы у нас была нормальная боеспособная армия? )
"Доки сонце зійде - роса очі виїсть"

И эти силы никогда ничего не делали просто так, за европейский менталитет.