Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6198346 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39204 : Ноябрь 26, 2014, 21:01:43 »
OSA, Дельта перекупила мой ипотечный кредит у Кредипромбанка. Держала в ней небольшие депозиты, если что - могла использовать их для оплаты кредита. Когда уезжала в июле, на руках была сумма в валюте. Часть везла с собой, часть положила на карту Дельты. Все равно выбора не было, банки практически уже не работали толком, закрывались. Когда переехала в Киев, часть валюты как-то смогла вытащить с карты. Потом два месяца ни копейки. Плюнула, стала забирать гривной. Курсы ниже плинтуса. Но выдают по 500 грн в день. В одном отделении дали даже 100 грн. самое смешное. что в этой ситуации мне помощь как переселенцу из зоны АТО не положена. )) У меня есть счет выше 100 не облагаемых налогом минимумов. И никого не волнует, что он почти заблокирован.
А в чем проблема открыть счет в другом банке и перевести туда деньги безналом? На безнал же вроде ограничений нет.

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39205 : Ноябрь 26, 2014, 21:11:07 »
Они  закрыли твоим депозитом твой кредит перекупленный? Кстати да, может попробовать безналом на другой банк?

Блин дочиталась, это не расчетный счет, а депозитный. Кажется депозит нельзя никуда перевести.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39206 : Ноябрь 26, 2014, 21:14:30 »
Альфа выводил себе чужие кредиты. Не знаю, как и на каких условиях, но обещались на хороших

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39207 : Ноябрь 26, 2014, 21:16:03 »
У меня не депозит, у меня текущий счет в валюте. Перевести в другой банк уже нельзя. Узнавала.  Они даже банкоматы в своих отделениях поотключали, чтобы люди обращались только в кассу.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39208 : Ноябрь 26, 2014, 21:26:03 »
Я хочу сейчас максимально вытащить с них деньги, чтобы они не списали в следующем году остаток на кредит. Не знаю, могут ли они сделать это без моего согласия, но рисковать не хочу. Сейчас у меня выбитые кровью кредитные каникулы на три месяца, истекают в январе. Буду просить продить, но скорее всего откажут. В этом случая я напишу официальную заяву, что платить кредит не в состоянии и отказываюсь от договора. Тогда они должны выставить квартиру на продажу, чтобы возместить себе кусок кредита.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39209 : Ноябрь 26, 2014, 21:29:46 »
У меня не депозит, у меня текущий счет в валюте. Перевести в другой банк уже нельзя. Узнавала.  Они даже банкоматы в своих отделениях поотключали, чтобы люди обращались только в кассу.
Странно, как это нельзя перевести... А попробовать расплатиться за-что безналом?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39210 : Ноябрь 26, 2014, 21:35:09 »
Нельзя, узнавала. Еще две недели назад я со своего счета делала перевод через MoneyGram. Теперь этого делать не могу. Не знаю, что там реально происходит, но ничего хорошего - это факт.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39211 : Ноябрь 26, 2014, 21:49:26 »
Тогда они должны выставить квартиру на продажу, чтобы возместить себе кусок кредита.
Не делайте резких движений в этом направлении, есть способы побороться с банком. Есть общественная организация "Кредитный Майдан", сайт http://www.km.org.ua/index.php. Они могут помочь, там есть юристы, за деньги, конечно, но весьма умеренно. Существуют разные варианты борьбы с банками.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39212 : Ноябрь 26, 2014, 21:55:17 »
Смысл? Мне терять нечего, кредит на квартиру в зоне АТО. Они ее даже выставить на продажу не смогут.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39213 : Ноябрь 26, 2014, 22:05:00 »
Смысл? Мне терять нечего, кредит на квартиру в зоне АТО. Они ее даже выставить на продажу не смогут.
Смысл возможно есть, но решать, конечно, вам. АТО ведь рано или поздно закончится. :unsure: Надеюсь

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39214 : Ноябрь 26, 2014, 22:06:48 »
На всякий случай - ты в курсе? http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/LB14309.html

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #39215 : Ноябрь 26, 2014, 22:07:21 »
Смысл возможно есть, но решать, конечно, вам. АТО ведь рано или поздно закончится. :unsure: Надеюсь
И Донбасс сразу заколосится.
Хорошо там в ближайшие десятилетия не будет...