Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6175461 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40464 : Декабрь 26, 2014, 07:30:58 »
Отдельнл требую социальной справедливости для обладателей гривневых депозитов! Свободу попугаям!

В смысле - чтоб их отдали?
Я знаю, что валютные плохо отдают, а что с гривневыми?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40465 : Декабрь 26, 2014, 07:53:06 »
Что значит, выбора не было? Выбор есть всегда. Пол Европы живёт в АРЕНДОВАНЫХ квартирах. Только у нас "кааак, у них до сих пор нет квартиры?"И мне интересно, какого черта компенсируют валютный риск только тем, кто не задумываясь о будущем, о том, что такое валютный риск, нагребли длинных кредитов? А кто арендует все годы? У них тоже цена выросла . Что за социальная несправедливость?!Когда ж вымоется из мозгов вся эта чухня, а???

Да, выбор между плохим и очень плохим. Культура предоставления наемного жилья в Европе и у нас, тем более 10-7 лет назад, и тем более в не в Киеве - две большие разнице, не находите? Я, например, снимал квартиру без мебели, пустую. Стягивала туда все, что могла найти по родственникам и знакомым. Два года жила без шкафа для одежды, вещи лежали по пакетам. О ремонте и прочем и говорить не приходилось. А денег на более хорошее жилье не хватало. Поэтому, когда начала мало-мальски зарабатывать, решилась на кредит. Платиь по нему или за более приличную съемную квартиру было почти одинаково. Вот только подумалось, что лучше уж к статорсти иметь свою крышу над головой, а не мотаться по съемным квартирам. И будет ли возможность их оплачивать? А по моему кредиту процент начислялся на остаток тела, была возможность досрочной выплаты и уменьшения процентов. Собственно, у меня и есть очень приличная переплата по телу. Потому что хотела быстрее развязаться.
Кто и кому компенсирует валютный риск? Никто и никому, все как было, так и осталось. А банки задумывались о будущем, когда предоставляли валютную ипотеку направо и налево?

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40466 : Декабрь 26, 2014, 08:02:14 »
Пол Европы живёт в АРЕНДОВАНЫХ квартирах.
ага. Только при этом там нет варианта "выметайтесь завтра, потому что так захотелось моей левой пятке"

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40467 : Декабрь 26, 2014, 08:22:22 »
какая прелесть.

коммент:

Vyacheslav Chechilo
19 ч. · Киев ·

Е.аные бляди....
Напомню, что закон, который прекратил бы практику вывода олигархами прибыли зарубеж, должен был начать действовать в этом году. Злочинная панда приняла, нажив себе смертных врагов. Но после "народной революции" его... отменили.

http://www.epravda.com.ua/news/2014/12/25/518088/

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40468 : Декабрь 26, 2014, 08:29:11 »
Е.аные бляди....
Напомню, что закон, который прекратил бы практику вывода олигархами прибыли зарубеж, должен был начать действовать в этом году. Злочинная панда приняла, нажив себе смертных врагов. Но после "народной революции" его... отменили.
Что, еще что-то осталось? :sarcastic:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40469 : Декабрь 26, 2014, 10:01:37 »
какая прелесть.
коммент:
Vyacheslav Chechilo
19 ч. · Киев ·
Е.аные бляди....
http://www.epravda.com.ua/news/2014/12/25/518088/
Пофилософствую немного.

Практически любой законопроект, связанный с экономикой - это достаточно сложная для анализа штука. Как правило, он несет в себе и плюсы и минусы, причем и те и другие могут быть очень завуалированы и не так просто их с первого взгляда заметить. Есть пару отраслей, в которых я разбираюсь более-менее неплохо и могу сам прочитать законопроект и сложить для себя какое-то мнение о нём. В тех отраслях, в которых я разбираюсь не очень, я прислушиваюсь к специалистам. Причем далеко не ко всем подряд. Есть у меня человек 20-30, за которыми я слежу много лет и мнению которых я доверяю. Если такой человек говорит, что законопроект - гавно, а я сам в этом нифига не понимаю, то я в целом прихожу к аналогичному мнению. А если я в этом нифига не понимаю, а мнения по этому поводу уважаемых людей я не слышал, то честно говорю - хз.

Вот, например, в данном случае. Я мало чего знаю про трансфертное ценообразование, не имею абсолютно никакого доверия к Деревянко, а больше ничего я про это не слышал. Поэтому я не буду говорить, а-а-а! ужас-ужас! только потому что кто-то об этом что-то сказал. Потому что у этого кого-то может быть миллион своих интересов чтобы так говорить, или он просто не разбирается в вопросе. Мне кажется, если бы все так поступали, наше информационное поле было бы по-легче и много народных нервов можно было бы сберечь :)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40470 : Декабрь 26, 2014, 10:06:52 »
Законодавство в сфері валютного регулювання. Чи є світло в кінці тунелю?

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=G3bhqLcg9BY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=G3bhqLcg9BY</a>

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40471 : Декабрь 26, 2014, 10:07:09 »
Я, например, снимал квартиру без мебели, пустую. Стягивала туда все, что могла найти по родственникам и знакомым. Два года жила без шкафа для дежды, вещи лежали по пакетам. О ремонте и прочем и говорить не приходилось.
Не скажу за всю Європу, але в Німеччині та Франції ДУЖЕ важко знайти квартиру з меблями, практично неможливо. Якщо пощастить - буде оснащена кухня. При підписанні договору оренди слід заплатити за депозит у розмірі оплати за 2-3 місяці, перед звільненням квартири - зробити ремонт (заробити усі дірки у стінах, поштукатурити), і зробити це аби як, своїми силами, не проходить. тобто квартиру треба залишити чистеньку, гарненьку і готову до прийому наступних мешканців. А також підстригти дерева, кущі і газони (якщо котедж).

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40472 : Декабрь 26, 2014, 10:16:06 »
скажу за всю Європу, але в Німеччині та Франції ДУЖЕ важко знайти квартиру з меблями, практично неможливо. Якщо пощастить - буде оснащена кухня. При підписанні договору оренди слід заплатити за депозит у розмірі оплати за 2-3 місяці, перед звільненням квартири - зробити ремонт (заробити усі дірки у стінах, поштукатурити), і зробити це аби як, своїми силами, не проходить. тобто квартиру треба залишити чистеньку, гарненьку і готову до прийому наступних мешканців. А також підстригти дерева, кущі і газони (якщо котедж).
Да, есть такое. А еще и комиссии брокеров там не нашинские - стоимость двух месяцев проживания им вынь да полож. То есть, реально, когда снимаешь квартиру приходится тратить сумму, равную чуть ли не полугоду проживания.
Но с другой стороны, права арендатора очень хорошо защищены. Выселить из квартиры раньше обусловленной даты - нереально.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40473 : Декабрь 26, 2014, 10:18:03 »
Выселить из квартиры раньше обусловленной даты - нереально.
И никто приходить рыться в твоих вещах не будет. :sarcastic:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #40474 : Декабрь 26, 2014, 10:27:20 »
Я так и не поняла, надо ли мне за двигатель больше 3 платить 25т.гр. ежегодно до пятилетия, если машина моложе пяти лет, если я его уже купила, или это при покупке, одноразово?
(а еще вот обьясните, какого хера в городах ездит тогда всякое добро на всяком дерьме, которое просто убивает все живое испарениями, в то время как я кроме уже заплаченного дохрена сбора покупаю нормальный бензин, отстегивая при этом на дороги, даю работу ребяткам с сто и гораздо менее существенно порчу окружающую среду?)

в чем именно интересно очень - логика такого решения?
Аналогичные вопросы возникают и у меня.

У меня, кстати, тоже :sarcastic:.

Я ж вот и имела ввиду те времена,когда еще не было кризиса и не действовали никакие ограничения. Берешь долларовый кредит-дают доллары,а не гривна,курс и т.д. Вот времена оказывается были золотые.Оглядываешься назад и понимаешь ,насколько сейчас тяжелее стало зарабатывать.
да-да, я как раз вижу, как Микки и не только она сейчас рада, что так удачно кредит взяла. Золотой, ага...
Дают долларовые кредиты - все их берут и потом плачут на курс, требуя от государства компенсации (на каком основании - непонятно) Государство, заботясь о гражданах и их возмущениях, запрещает долларовые кредиты - снова не слава Богу, не дают брать такие кредиты, какие хочется! Опять кто-то что-то должен, но только не мы. Ну блиииин....

Плюс адын :glare:.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #40475 : Декабрь 26, 2014, 10:31:07 »
Брала, потому что не было выбора.
да я не в притензию ж. Просто вот как обернулось. Запрет на такие кредиты - это мера защиты ,которая перекладывает риски на банки без альтернативы. Естественно, это риски закладываются. Нет, опять не так.
Меня напрягает то, что я должна платить за кредит со следующего года за квартиру, которая находится вне законодательного поля Украины. И вообще непонятно, смогу ли я жить в это квартире когда-нибудь.
мне казалось, принимали что-то про кредиты из зоны АТО, но мне не надо, я не отслеживал. Ты не следила?
Вообще можно это отнести к форс-мажору, не знаю, что у тебя в договоре на его случай записано.
Т.е. Атошные квартиры, тем более ипотечные и прочим образом необычные - это действительно проблема, ее надо решать. Кредиты переселенцев - это тоже проблема (не тех ,что на Лексусах. Отделить тех от этих - еще проблема). Но Марусю ж на кредиты взагали жаловалась. Причем закончила тем, что запрет долларовых кредитов плохо.
...

Форс-мажором это станет, когда АТО объявят, наконец, войной.