Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6162737 раз)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40560 : Декабрь 29, 2014, 15:44:17 »
честно говоря я уже сам хочу на фронт уйти - або повбывать усих и стало харашо, або шоб куля в лоб и не мучиться. Вот тупо не в состоянии ничем ни армии помогать, ни себе. Назло всем улыбаюсь да и только. Главное не ныть :)
--------------------------------------
Что больше всего прикалывает - как ездили в Россию работать, так и ездят. Одни в Россию Россию строить едут, другие из России едут Украину валять. Театр абсурда.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #40561 : Декабрь 29, 2014, 16:05:05 »
Mitya Gurin

Простыми словами о валютной ипотеке. (Расшар приветствуется)
...

+1000  :glare:

Где ссылка на fb для расшаривания?

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40562 : Декабрь 29, 2014, 16:10:53 »
А стОит это расшаривать?
Вот например это
В комитете Рады сообщили о суициде 300 украинцев из-за проблем с погашением кредита
http://www.rbcua.com/rus/v-komitete-rady-soobshchili-o-suitside-300-ukraintsev-iz-za-problem-26122014143800
не смешно ни разу :nea:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40563 : Декабрь 29, 2014, 16:21:09 »
Имхо, люди, поддерживающие истерию вокруг ипотеки и якобы "подонках" заемщиках, тоже своего рода ватники (не вникшие в суть вопроса, но кричащие - ату их!).

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40564 : Декабрь 29, 2014, 16:24:47 »
В Одессе объявлена АТО. Улицы города будут патрулировать военные (видео)
http://trassae95.com/all/news/2014/12/29/v-odesse-objyavlena-ato-ulicy-goroda-budut-patrulirovatj-voennye-video-19645.html
 h0.0

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40565 : Декабрь 29, 2014, 17:48:39 »
А стОит это расшаривать?
Вот например это
В комитете Рады сообщили о суициде 300 украинцев из-за проблем с погашением кредита
http://www.rbcua.com/rus/v-komitete-rady-soobshchili-o-suitside-300-ukraintsev-iz-za-problem-26122014143800

Не стоит.  Во-первых, источник (РосБизнесКонсалтинг).  Во-вторых, такая ровненькая-красивенькая цифирька, прям "300 спартанцев".  В третьих, что, каждый оставил записочку каллиграфическим почерком "удавился/утопился исключительно из-за ипотеки", а не по еще тысяче причин?  Ипотека не смертельна.  Продать/отдать банку ипотечную квартиру, если не заладилось - весь мир так живет и никто рук на себя по этому поводу не накладывает. 

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40566 : Декабрь 29, 2014, 18:01:44 »
Имхо, люди, поддерживающие истерию вокруг ипотеки и якобы "подонках" заемщиках, тоже своего рода ватники (не вникшие в суть вопроса, но кричащие - ату их!).
раскройте же нам суть вопроса :sarcastic:
ату их никто не кричит. но взросоые люди сами несут ответственность за свои действия. давайте финансировать все прогорающие бизнесы, а? отличная идея. жертв мошенничества и грабителей - тоже на государство. что там еще можно пофинансировать?..

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40567 : Декабрь 29, 2014, 18:33:34 »
Давайте не будем....У меня экономическое образование и достаточно знаний, что бы сделать свои выводы по проблеме. И я не понимаю, по какой причине я, как налогоплательщик, должна оплачивать чьи-то недальновидные шаги. Пока эти люди жили в своем жилье, я платила аренду за съемную квартиру. А теперь со своих налогов должна оплатить этим людям их расходы на кредит?

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40568 : Декабрь 30, 2014, 07:50:31 »
Пока эти люди жили в своем жилье, я платила аренду за съемную квартиру. А теперь со своих налогов должна оплатить этим людям их расходы на кредит?
+1

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40569 : Декабрь 30, 2014, 08:37:33 »
Давайте не будем....У меня экономическое образование и достаточно знаний, что бы сделать свои выводы по проблеме. И я не понимаю, по какой причине я, как налогоплательщик, должна оплачивать чьи-то недальновидные шаги. Пока эти люди жили в своем жилье, я платила аренду за съемную квартиру. А теперь со своих налогов должна оплатить этим людям их расходы на кредит?
Основная проблема в том, что большинство валютных ипотечников брали кредиты в 2006-07-08 году и к настоящему времени уже выплатили больше, чем брали. Лично по своему примеру, я выплатил уже 120% от того, что взял. И таких большинство. И эти люди (во всяком случае большинство) готовы платить дальше, вопрос в том, чтобы было некое справедливое решение. Почему всю ответственность банки хотят переложить на заемщиков? В этот деле есть как минимум три стороны банк, заемщик и государство как гарант стабильности. И кризис ударил по всем одинаково, но платить за все должны заемщики, они типа плохо подумали, когда брали кредит. Однако замечу, что гривневые кредиты в то время особо и не предлагали, банки всеми силами пытались склонить к валюте, так как им это было выгодно. И большинство ипотеки именно валютная! И почему никто не говорит об ответственности банков, которые сами не просчитали свой риск, раздавая деньги направо и налево, а там сидели якобы специалисты (не чета рядовому заемщику). Сейчас банки всеми силами нагнетают истерию про плохих заемщиках, из-за которых страдают хорошие депозитчики и все остальные граждане страны. Однако это как минимум лукавство. Как я уже заметил БОЛЬШИНСТВО заемщиков уже выплатили сумму большую, чем брали!!! И теперь идет речь только о чистой прибыли частных финансовых компаний. Почему же их сверхприбыль, которая зачастую выводилась и продолжает выводиться c помощью хитрых схем из страны, должна быть куплена ценой разорения сотен тысяч граждан страны, их семей, малолетних детей и стариков? В конце концов, Украина не первая страна, столкнувшаяся с подобной проблемой. И в подавляющем большинстве случаев государство помогло своим гражданам рассчитаться с банками. Это европейская (американская) практика. Это в интересах самого государства.
Хочу добавить, что действительно помощь должна быть дифференцирована, потому что есть разница между людьми, взявшими кредит на единственное жилье (им просто больше негде жить) и людьми бравшими "коммерческие" кредиты под покупку второй, третьей и т.д. квартиры, дома... И подход в этом случае должен быть разный, однако возможность банкротства физического лица все равно должна быть предусмотрена, человек должен иметь возможность стать на ноги, а не быть пожизненно рабом банка. Если кто-то из оппонентов этого не понимает, мне жаль, добавить больше нечего.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40570 : Декабрь 30, 2014, 08:57:06 »
Все очень просто. Одолжите мне кто-нибудь 10 000$, а я через 5-10 лет отдам по курсу 15,76 (официальный курс НБУ сегодня)? Вот кто согласиться и сделает это, от того аргументы "банки всю ответственность хотят переложить на заемщиков" и "это в интересах государства" будут искренними.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40571 : Декабрь 30, 2014, 09:06:36 »
Больше интересуют изменения налогообложения, если начисления на ФОТ действительно снизят (до 25%, или какой там в действительности % заложен, нигде не могу найти окончательный вариант, на сайте ВР редакция от 22.12.14), то это существенно уменьшит нагрузку на ФОТ (для тех, у кого белые з/п). Выведут ли из тени конверты для компенсации недополученных доходов бюджета от этого нововведения - большой вопрос.  Без эффективного административного (проверки) давления нереально, имхо.