Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6178652 раз)

Nan

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #40656 : Декабрь 31, 2014, 22:34:49 »
Откровенно говоря, я эту вашу ЗУ начинаю глубоко ненавидеть (чего раньше не было). Ну и мандрувалы б себе в ЕС, раз так хочется. Какая-то "идея фикс" в Украине в последние годы: "ездить в Европу". Какого хрена я там забыл?
Дело в том, что тебя никто и не спрашивает. Это нормально. Фишка в том, что путь любого общественного образования всегда определяет некий процент - скажем, процентов 20 - самых активных и пассионарных особей. Пользуясь известной аналогией, они - те самые муравьи, которые способны прокладывать новые дороги, остальные муравьи способны идти только по уже проложенным. На самом деле, подавляющее большинство граждан, наверное, любого государства, ну по крайней мере России и Украины точно - это инертная масса, которая ничего не хочет, которая ничего не может решать и которой ничего не надо кроме базовых потребностей (прийти с работы, вкусно покушать и послушать Стаса Михайлова по телевизору). Это нормально, так и должно быть, это нормальные хорошие люди, но как двигатель истории они не применимы. В вашем государстве так получилось, что эти, условно говоря, 20 процентов самых активных хотят идти этим путем. Остальным приходится просто наблюдать - и жаловаться, если что-то идет не так и затрагивает их жизнь. Есть еще третья группа - кто знает чего хочет и может решать, но со своими интересами находится в абсолютном меньшинстве, оттого свои стремления реализовать не может. Эти вообще никогда ни на что не влияют. (К таким можно отнести убежденных принципиальных антипутинцев в современной России.)
ЗЫ С Новым Годом

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40657 : Декабрь 31, 2014, 23:24:22 »
Периодически перечитываю Стругацких... Поэтому вот, избранные цитаты:
- Просто удивительно, как быстро проходят волны восторга. Грызть себя, уязвлять себя, нудить и зудеть можно часами и сутками, а восторг приходит и тут же уходит. (с)  :max:
- Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо.
- Лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому.
- Скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, потому что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни.
- Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье — в непрерывном познании неизвестного, и смысл жизни в том же.
- Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
- Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
- Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40658 : Январь 01, 2015, 11:32:19 »
http://24today.net/open/260985
Православие головного мозга с метастазами

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40659 : Январь 01, 2015, 12:34:35 »
Око Саурона над Москвой запретили , но всеравно догнало и вышло как то не так  :sarcastic:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40660 : Январь 01, 2015, 14:13:56 »
Око Саурона над Москвой запретили , но всеравно догнало и вышло как то не так  :sarcastic:
Прикольно, типичные гномы :sarcastic:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40661 : Январь 01, 2015, 14:19:57 »
Вообще, тонко так... Куда цензура смотрит? Хуйло, Медведев, "Город гномов" возле Кремля...  :sarcastic:

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40662 : Январь 01, 2015, 14:41:51 »
Фишка в том, что путь любого общественного образования всегда определяет некий процент - скажем, процентов 20 - самых активных и пассионарных особей.
/лениво потягиваясь/ судя по этому ресурсу, Украина едына только в желании отправить кого-нибудь на фронт вместо себя.
Пассионарным везде у нас дорога  :yes:
------------
А кто-нибудь может объяснить - чем, кроме гастарбайтерства в ЕС, сегодня живёт ЗУ? Только не надо про туризм как основу будущей экономики Украины, это бред и утопия. Не без него, это понятно, но и основной статьей доходов государства сия сфера деятельности быть не может.
Что там так классно, кроме дорог (станно что у нас они говёные - растащили или перекосы в финансировании областей?) что стоит перенять восточным областям?
п.с.: с праздником, товарищи http://www.rusdialog.ru/news/12886_1420114731

Nan

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #40663 : Январь 01, 2015, 15:15:55 »
/лениво потягиваясь/ судя по этому ресурсу, Украина едына только в желании отправить кого-нибудь на фронт вместо себя.
Пассионарным везде у нас дорога 

Для государства с такой демографической ситуацией и на таком этапе социального развития это естественно.

Что там так классно, кроме дорог (станно что у нас они говёные - растащили или перекосы в финансировании областей?) что стоит перенять восточным областям?
Как сторонний наблюдатель я скажу - кое-что есть. Но для задающего этот вопрос данное кое-что вряд ли имеет большую ценность.
Но вообще, чем больше вы (вы все) будете ныть, жаловаться, все ругать без конкретных предложений - тем ближе к нужному исходу. Правда, нужному не для всех из вас. Тем и лучше. Чем скорее развеется эта химера, тем скорее придет время настоящего.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40664 : Январь 01, 2015, 15:31:33 »
я ничерта не понял, но всё равно спасибо.
А про ЗУ - ну здесь неоднократно проскакивает "как там офигенно всё, высокий уровень жизни и прочее и прочее". Про дороги я давно слышал, но они в Донецке хорошие (были). Дороги=Укравтодор, а это указывает на неравномерное финансирование сией отрасли. На Сумы при том же Яныке не выделялось, насколько мне известно, нихрена, и в этом вина не администрации области.
А в остальном - что там вот такого прям офигенного?

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40665 : Январь 01, 2015, 16:20:05 »
А про ЗУ - ну здесь неоднократно проскакивает "как там офигенно всё, высокий уровень жизни и прочее и прочее".
Если визуально и поверхностно ( как впечатление туриста из окна автобуса), то на Западной Украине люди привыкли рассчитывать только на себя, на свой труд, свою семью, больше ценят родственные связи, устоявшийся уклад жизни, воспитаны в уважении к старшим, традициям, культуре своих предков...частной собственности, которая доставалась им нелегким трудом в довольно непростых условиях. Насчет высокого уровня жизни - не заметила, он более ровный, что ли, нет такой пропасти между супербогатыми и всеми остальными.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #40666 : Январь 01, 2015, 16:21:58 »
я ничерта не понял, но всё равно спасибо.
А про ЗУ - ну здесь неоднократно проскакивает "как там офигенно всё, высокий уровень жизни и прочее и прочее". Про дороги я давно слышал, но они в Донецке хорошие (были). Дороги=Укравтодор, а это указывает на неравномерное финансирование сией отрасли. На Сумы при том же Яныке не выделялось, насколько мне известно, нихрена, и в этом вина не администрации области.
А в остальном - что там вот такого прям офигенного?
менталитет людей офигенный и патриотизм зашкаливает, и не будут задавать таких вопросов, а почему, как, зачем, и т.д., а просто проявляют этот патриотизм на деле, вот у вас его нет, по вашим постам почему-то складывается мнение, что вам вообще по фиг в какой стране живете и как ее название.с такими людьми точно ничего не изменится, слава Богу, что таких все же меньшинство.

Оффлайн Юика

• Энтузиаст
  • **
  • 14 августа, 2014 год
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40667 : Январь 01, 2015, 16:27:41 »
Что-то мне всё больше и больше импонируют настроения Поня Пржвальского.
Подождём ещё полгода и убедимся, что Майдан - конкретная афёра, направленная на разрушение Украины.
Отвечать на все замечания буду в июле - сейчас это будет просто пустым трёпом.
Poni: вы очень самоотверженно трудитесь. Уважуха. Интересно, на сколько вас хватит. :sarcastic:
Garmata: а я всё ещё дышу "вашим воздухом", но обязательно отпишусь, если удасться свалить из этого начинающегося ада.
А вообще всё хорошее происходит не "благодаря", а "несмотря на"

"Третья мировая обязательно начнётся, если украинские солдаты не сдадут Грады на металлолом". И это кроме шуток. Ментальность такая.h:hi:
У россиян такая же, поэтому Европа и Америка всегда твердила о "загадочной русской душе" h:hi: