Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6185695 раз)

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42984 : Февраль 16, 2015, 10:29:37 »
Недолго тишина играла...
Час назад перекличка опять оживилась сообщениями типа: "Откуда фигачат?!"  :glare:
Проездом на работу спецом смотрела на флагштоки админзданий. На Прокуратуре и Суде вообще никаких тряпок уже не висит. Хотя на той неделе точно были. На куполе Крытого рынка че-то вроде болтается. Но видна только 10я часть флага. То ли запутался в несколько витков (такое возможно?), то ли обрезали почти под корень. Точно такая же картина на Горисполкоме - трепещет микрохвостик.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #42985 : Февраль 16, 2015, 10:35:12 »

Alex Chehov
Это 31-й блокпост ВСУ в Луганской обл. Считайте воронки - снаряд 2800 грн - это помощь России голодающему Донбассу.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42986 : Февраль 16, 2015, 10:43:53 »
Фотокорреспондент ТАСС Роман Сапоньков заснял сам себя на фоне стреляющих по городу Дебальцево гаубиц. Люди погибают, скорей всего, после каждого такой залпа. Потратьте всего минуту и послушайте его закадровый комментарий. Видео он с гордостью выложил вчера в своем ЖЖ http://sape.livejournal.com/285049.html.
 :facepalm:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #42987 : Февраль 16, 2015, 11:01:48 »
Перемирие будет провалено, понятное дело. После этого нам, наконец-то, дадут высокоточное оружие. Главное - за время "перемирия" не допустить котёл у Дебальцево.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42988 : Февраль 16, 2015, 11:16:20 »
Это 31-й блокпост ВСУ в Луганской обл.
на этом фоне вспоминаются трели "31-й блокпоста сдали, нас сливают...!" Наверное, и Дебальцево тоже оставить надо бы, выровнять линию фронта, только политики на такое не пойдут из-за всепропаловцев и рейтингов.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #42989 : Февраль 16, 2015, 11:41:27 »

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #42990 : Февраль 16, 2015, 12:39:06 »
То ли запутался в несколько витков (такое возможно?),

Возможно.
Наверное, и Дебальцево тоже оставить надо бы, выровнять линию фронта, только политики на такое не пойдут из-за всепропаловцев и рейтингов.
Дебальцево еще и железнодорожный узел. Оставить его - и возможности снабжения боевиков улучшатся. Нафиг нам такое...

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42991 : Февраль 16, 2015, 12:45:47 »
и возможности снабжения боевиков улучшатся.
та они и так не страдают, камазики подвозят постоянно. Насколько мне известно, там стреляет РФ и всего подряд, даже о вакуумных бомбах шла молва: траншеи не спасают - лопают барабанные перепонки. Тысячи контуженых инвалидов, изуродованых пленных, убитых или ж/д узел (можно подорвать ключевые пункты) - как по мне оно того не стоит.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42992 : Февраль 16, 2015, 13:01:27 »
и возможности снабжения боевиков улучшатся.
та они и так не страдают, камазики подвозят постоянно. Насколько мне известно, там стреляет РФ и всего подряд, даже о вакуумных бомбах шла молва: траншеи не спасают - лопают барабанные перепонки. Тысячи контуженых инвалидов, изуродованых пленных, убитых или ж/д узел (можно подорвать ключевые пункты) - как по мне оно того не стоит.

Ну, вот Дід Двирид объясняет почему надо было держать Дебальцево до Минска-2.  Непонятно, зачем орки уже сейчас упорствуют, да еще ОБСЕ не пускают: они ж по этим соглашениям должны оттуда уйти.

https://www.facebook.com/svyryd.opanasovych/posts/459382637543427

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42993 : Февраль 16, 2015, 13:04:10 »
Тысячи контуженых инвалидов, изуродованых пленных, убитых или ж/д узел (можно подорвать ключевые пункты) - как по мне оно того не стоит

Дело даже не в узле. И если бы вопрос мира или войны спотыкался только  о Дебальцево,  им может быть  бы и пожертвовали.
Просто сдача Дебальцево это так, зацепка, не будет ее, придумают что-то другое. Так границу можно до Карпат ровнять.

Я не верю в то, что после отдачи Дебальцево обстрелы и атаки превратятся.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42994 : Февраль 16, 2015, 13:16:34 »
Непонятно, зачем орки уже сейчас упорствуют, да еще ОБСЕ не пускают
В Минске так и не решили - чье Дебальцево, РФ говорила их, наши говорили - наше. Было решено, что международная миссия поедет и посмотрит, чье же оно. Вот поэтому ОБСЕ и не пускают и упорствуют, как по мне.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #42995 : Февраль 16, 2015, 13:18:24 »
Я не верю в то, что после отдачи Дебальцево обстрелы и атаки превратятся.
я тоже не особо в это верю, но по ровной линии защищать легче, чем в простреливаемой со всех сторон зоне. Эту мысль прочитала у волонтеров еще после ДАПа, (онм периодически там бывают), мне она показалась здравой.