Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6192524 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #43476 : Февраль 27, 2015, 18:24:50 »
В любом случае - решение брать кредит в валюте , а не в гривне - в 99,99% случаев вызывалось желанием сэкономить на процентах, а не верой в экономическую стабильность.

Стопудово.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43477 : Февраль 27, 2015, 18:49:27 »
Можно было свободно купить справку о доходах.
Мда. Вообще-то, это называется мошенничество и в случае получения по такой справке кредита - статья в уголовной кодексе.  И все эти "липовые" справки - это тоже мошенничество - со стороны заемщика.
Я в курсе. Писала как факт имевший место быть, и к тому, что кредиты раздавались занадто беспечно.
Но знаете, из-за валютной нестабильности и прочих неблагополучий в гос-ве тоже не выход продавать/отдавать имущество. Какая разница, из каких соображений человек брал кредит в той или иной валюте, такая услуга была, ею воспользовались, а теперь "сам дурак"?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43478 : Февраль 27, 2015, 18:54:01 »
я ж имела в виду не просто кассира, а банковского
в Привате очень скромные офф. доходы)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #43479 : Февраль 27, 2015, 18:55:03 »
такая услуга была, ею воспользовались, а теперь "сам дурак"?

Ну вообще-то да. Риск был изначально, и о нем НЕ МОГЛИ не знать.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43480 : Февраль 27, 2015, 18:55:27 »
Я брал кредит в конце 2006, около 80т.б. на однушку на Левом берегу вдали от метро (16 эт. панельного дома, под крышей). Стоимость однушек в то время была 85-105 т.б. Выплаты по кредиту в первый год было 1300 баксов в мес.!!!
И это было острой жизненной необходимостью, конечно. Иначе никак - только Киев, только своя, только хардкор

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43481 : Февраль 27, 2015, 19:06:46 »
И снова про валютные кредиты!  :sarcastic:  Жадные, тупые заемщики, невинные банки и прочее, прочее! )))

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43482 : Февраль 27, 2015, 19:08:28 »
Какая разница, из каких соображений человек брал кредит в той или иной валюте, такая услуга была, ею воспользовались, а теперь "сам дурак"?

Не обязательно дурак.  И не обязательно мошенник (если справки не покупал и кредить честно намеревался вернуть).  Просто не устоял перед соблазном/не рассчитал силенок/не повезло.  Бывает. 

А вообще-то после просмотра видео с "разгона" у Нацбанка и с учетом нагоняемой волны что нужен "новый валютный/кредитный/т.д. майдан" и заброшенных ДРГ мысль такая: людям с хоть немного мозгов в голове и с нормальным инстинктом самосохранения ни в коем случае не ходить на такие мероприятия (и уж тем более не ходить семьями, с детьми-бабульками и т.п.).  Тюкнет провокатор по темечку тяжелым тупым предметом под шумок и визги тетушек в целях рюзьки мира и украшения картинки прайм-тайм на Лайньюс - и привет, к праотцам...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43483 : Февраль 27, 2015, 19:10:32 »
И снова про валютные кредиты!
Всегда)) Потому что дело не в чьих-то банках, а в своих деньгах))

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43484 : Февраль 27, 2015, 19:18:31 »
Какая разница, из каких соображений человек брал кредит в той или иной валюте, такая услуга была, ею воспользовались, а теперь "сам дурак"?
большая, ведь люди берут кредиты под будущие, еще не существующие свои доходы. большая разница - на что человек рассчитывает при этом. у нас и сейчас все столбы обклеены рекламой кредитных союзов, которые раздают деньги под чудовищные проценты только по паспорту и коду. бери кто смелый  :sarcastic:
я не понимаю как можно взять кредит на квартиру на 10 лет под 100%. это уже не хардкор, это бдсм какой-то )

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43485 : Февраль 27, 2015, 19:18:51 »
Всегда)) Потому что дело не в чьих-то банках, а в своих деньгах))
В чьих конкретно?
Об обязательствах перед банком. Конкретно в моем случае банк нарушил свои обязательства передо мной. Что ему за это будет? А ничего...Для переконвертации кредита в гривну банк требует абсолютно невыполнимое условие. Почему об ответственности и последтвиях должны помнить только заемщики?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43486 : Февраль 27, 2015, 19:20:14 »
Об обязательствах перед банком. Конкретно в моем случае банк нарушил свои обязательства передо мной. Что ему за это будеь? А ничего
почему Вы не идете в суд?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43487 : Февраль 27, 2015, 19:24:28 »
В чьих конкретно?
Моих, например) Ведь деньги на пересчет кредита по старому курсу не из воздуха возьмут.
Конкретно в моем случае
у тебя-таки реальный форс-мажор. Но это не отменяет вопрос Хабы. Если условия нарушены - суд.