Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6178244 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43788 : Март 05, 2015, 19:39:03 »
А всё дело в том, что народ хавает. А если вдруг кто-то пытается говорить честно, то сразу шум поднимается (из примеров - Найем про зарплату депутатов). А тем, кто обещает дешевый газ, высокие пенсии и курс 8 - всенародная любовь. А потом, когда к власти приходят, всё равно пытаются своим обещаниям следовать, даже если они популистские и нереальные. В итоге, пока какой-то МВФ 5 раз не пнёт - сидят и смотрят, как всё разваливается, и не пошевелятся.
Угу. Это и называется популизм. И, имхо, это сейчас наша сама стремная угроза. Стремнее коррупции даже.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43789 : Март 05, 2015, 19:39:50 »
здесь на маленьком форуме маркеры не нужны, но вот причины и логику понять любопытно. но когда начинаешь задавать вопросы, все сбегают от ответов :(

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43790 : Март 05, 2015, 19:40:38 »
Разочарование не то, чтоб года, но просто https://www.facebook.com/boris.panphilov/posts/826910164046474?fref=nf
а ты вообще много о ней раньше знала?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43791 : Март 05, 2015, 19:42:27 »
Типа да, Сережа
С другой стороны - ну, "и тебя вылечат" , ИМХО. Я в принципе, и не надеялась, что что-то будет делаться без пинка и помощи "оттуда". Слава Богу, что есть и помогают.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43792 : Март 05, 2015, 19:43:47 »
Вилечка, ты б про Богомолец спросила раньше - не пришлось бы разочаровываться :)))

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43793 : Март 05, 2015, 19:44:54 »
Угу. Это и называется популизм. И, имхо, это сейчас наша сама стремная угроза. Стремнее коррупции даже.
100%. А, возвращаясь к теме критики власти, проблема этой критики у нас в том, что в её основе тоже популизм. Тот же "доллар по 8", "газ по бесплатно" и "посадим олигархов". Нифига в такой критике нету пользы, один вред. К демократии это не имеет никакого отношения. В итоге на волне такой критики к власти могут прийти точно такие же популисты и дальше всё по кругу. А конструктивная критика, указывающая на конкретные ошибки, а, в идеале, предлагающая как их исправить, встречается очень-очень редко.

Оффлайн Alionka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43794 : Март 05, 2015, 19:45:29 »
На вещателе "правды" под лозуном "Только проверенная информация", российском сайте "Русская весна" то ли продолжается прошлогоднее весеннее обострение, то ли началось уже новое.

Свежие новости:  :facepalm:

"На Украине продолжаются полномасштабные гонения на православных"

"Европейский ад: Массовые изнасилования грудных детей в норвежских семьях"

"ГРУ ДНР: Каннибалы. Киевская хунта торгует органами своих солдат (ВИДЕО)"
Украинские нацисты прямо на передовой потрошили своих раненных, после чего их тела сбрасывали в ямы и засыпали известью."

Из "доказательств" на видео - путешествия "исследователей" по полям, ни одного выпотрошенного трупа так и не было найдено.
http://rusvesna.su/

Как же я устала от всего этого...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43795 : Март 05, 2015, 19:47:14 »
Майдановцы сделали то что сделали
а сделали что? )

Приняли решение выйти на активный протест против действующего режима. А что?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43796 : Март 05, 2015, 19:54:21 »
а что в этом такого особенного, что эту тему нужно обсуждать уже 1,5 года?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43797 : Март 05, 2015, 19:54:43 »
Типа да, Сережа
С другой стороны - ну, "и тебя вылечат" , ИМХО. Я в принципе, и не надеялась, что что-то будет делаться без пинка и помощи "оттуда". Слава Богу, что есть и помогают.
Да и я не надеялся. Это, кстати, основная причина, почему я в нынешней власти не разочарован :) Конечно, иногда пролазят совсем уж му**аки во власть, но, с другой стороны, бывают и приятные сюрпризы. Так что всё по плану.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43798 : Март 05, 2015, 19:55:25 »
Нет, речь идет не о том, что кредит будут использовать под удержание курса. Речь идет типа о том, что если курс будет падать, кредит не дадут. Потому что в бюджет заложены цифры, под которые дают кредит.
Кредит не дают под цифры, кредит дают под действия. Единственная причина, почему могут не дать кредит - это если правительство не сделает то, что обещало. Не в плане "обеспечит цифру", а в плане "примет определённые законы и постановления". МВФ так всегда работает.

Ровно то же самое и про утверждение, что МВФ может не дать кредит если усилятся боевые действия на Востоке. Я, кстати, даже когда-то потратил немного времени и провёл небольшое расследование, откуда у этого фейка уши растут. А уши растут от туда, что некоторые российские СМИ мухлюют с переводом заявлений МВФ, а наши переводят не с английского, а с русского (действительно, зачем напрягаться?). МВФ действительно пишет о влиянии военных действий на решение по кредиту, но в совершенно другом контексте. Они говорят, что поскольку война может повлиять на макроэкономические показатели (естественно, в сторону ухудшения) из-за чего, возможно, кредитную программу нужно будет пересмотреть (соответственно, в сторону увеличения). И с курсом примерно та же ситуация.

Мне даже любопытно будет посмотреть пророчества в действии, когда якобы сразу пойдут ужасающие обвалы).
По идее, где-то связь должна быть, потому и спрашиваю. А действия НБУ логичны, но почему они не направляют эмиссию прямо к производителю, а не на валютный рынок? Ведь параллельно надо было снижать налоги, увеличивать государственные инвесстиции и создавать стимулы для экспортеров, не?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43799 : Март 05, 2015, 19:56:00 »
а что в этом такого особенного, что эту тему нужно обсуждать уже 1,5 года?

Хабанера, а я не к вам обращалась а к другому конкретному человеку в ответ на его мессиджи здесь. И в отличие от вас, очевидно, я в этой теме бываю редко.