Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6193777 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43860 : Март 06, 2015, 14:19:23 »
Сережа, у меня дом большой, но мы со счетчиками, батареями и электронными программаторами тепла входили в тариф 1,09/куб. То есть использовали меньше 6000 кубов в год.
Согласно этому калькулятору, у нас теперь 1800-1900 грн/мес за газ))). Это минимальный тариф)). То есть, меньше за газ платить нельзя).
Меньше платить нельзя, но можно меньше его потреблять. Я писал о варианте газ+электро, с использованием электричества ночью (соответственно, по ночному тарифу). В итоге получалось раньше примерно 1500, по новым тарифам - 7500, а с учётом новых тарифов и нового оборудования - примерно 1200. Экономия - тысяч 30 за сезон, отличный повод озаботиться энергосбережением.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43861 : Март 06, 2015, 14:26:05 »
1500 в месяц? Раньше? Так у нас раньше было 500. Начиная с апреля газ вообще не нужен, бойлер на электрие у нас. Думали солнечную батарею прицепить, но электричество выгодней).

(Честно говоря не поняла как это газ днем батареи греет а электрика ночью))

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43862 : Март 06, 2015, 14:39:42 »
В Андрія Янголенка ушкодження середньої тяжкості, Інна Янголенко у важкому стані, зараз йде операція.
десь була інформація, що в Андрія Янголенка рвана рана ліктя, а дружина не постраждала. Що з цього врешті решт правда?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43863 : Март 06, 2015, 14:51:11 »
В Андрія Янголенка ушкодження середньої тяжкості, Інна Янголенко у важкому стані, зараз йде операція.
десь була інформація, що в Андрія Янголенка рвана рана ліктя, а дружина не постраждала. Що з цього врешті решт правда?
Этого я сказать, конечно, не могу(( Подождем еще новостей.

У меня квартира 22 кв.м. без газа и без гор. воды. Много тратим на элекрику из-за плиты и машинки с сушкой. Платили по 200 грн. За отопление столько же. Калькулятор сказал, что будем платить на 500 грн больше. Печально, но зато есть повод порадоваться тому, что квартира маленькая.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43864 : Март 06, 2015, 14:57:37 »
Пиз..ц получается по калькулятору...

До кінця року ви, швидше за все, почнете платити за електроенергію, опалення, гарячу воду та газ більше на 3630 гривень місяць.

у меня +262

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43865 : Март 06, 2015, 14:57:37 »
Поня, а у вас и отопление от электричества?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43866 : Март 06, 2015, 15:00:46 »
Poni, вы написали: "Вам уже ответили, что он не раз и не десять засветился как автор фейков." То есть более 10 раз он выпустил липовые сюжеты? Здесь, на форуме, всегда просят "пруф" от людей которые не разделяют вашу точку зрения. Я могу попросить у вас "пруф" хотя бы по 5 сюжетам?
И ещё вопрос : Если мы стремимся найти наиболее правдивый источник информации (и сторонники власти, и оппозиция) , почему здесь  ссылаются на цензор ? Который "не раз и не десять засветился как автор фейков" ?
Присоединюсь к ответу про Шарика:
Пруф по Шарику уже здесь был и не раз , плохо тему читали -перечитывайте .
Что касается Цензора, то вам необходимо обратиться с этим вопросом к тому, кто приводит его как источник. И да, заведите привычку сверять информацию по нескольким источникам.

Что касается "оппозиции"  и "сторонников власти", то я бы хотела поинтересоваться у вас, кто такие эта "оппозиция" и что значит "сторонники власти"? Это какой именно власти сторонники? И к кому относятся те, кто оценивает действия власти не вместе, а каждое по отдельности? Это кто, сторонники или оппозиция? Зачем вообще делить людей на лагеря? Возможно, стоит просто включать мозг и критическое мышление? 
Поня, а у вас и отопление от электричества?
Не, отопление центральное. Написали мне что на 145 грн. буде платить больше. 

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43867 : Март 06, 2015, 15:07:08 »
1500 в месяц? Раньше? Так у нас раньше было 500. Начиная с апреля газ вообще не нужен, бойлер на электрие у нас. Думали солнечную батарею прицепить, но электричество выгодней).
(Честно говоря не поняла как это газ днем батареи греет а электрика ночью))
1500 - это зимой, понятное дело. Дом здоровый.
Два котла - один газовый, другой электрический. Автоматика включает то один, то другой, в зависимости от того, что выгоднее. Сейчас газ выгоднее только в часы-пик, а в остальное время - электричество. Если тарифы поменяются, то можно по-другому настроить. Но ночью электроэнергия всегда будет намного дешевле, чем газ.

А для тех кто, например, только строит у себя отопление, выбирать газовый котел вообще не имеет никакого смысла (особенно учитывая стоимость всяких разрешений на подключение). Электрические котлы (в идеале - фанкойлы) + аккумуляторы (чтобы в пиковые часы не включаться) - экономия денег в разы. Ну и можно позагоняться со всякими там ветряками и солнечными батареями - тогда вообще можно ещё и на торговле электроэнергией зарабатывать :)

Короче, технологии позволяют свести коммунальные платежи практически до 0. Что в цивилизованных странах вовсю используют. Правда, это только домов касается. В квартирах, конечно, возможностей для маневра меньше.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43868 : Март 06, 2015, 15:13:11 »
Слушайте, вам не лень еще и объективность Шария обсуждать? :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43869 : Март 06, 2015, 15:22:28 »
Слушайте, вам не лень еще и объективность Шария обсуждать? :sarcastic:
Вильсон, ну человек на полном серьезе приводит его как источник. Это, я полагаю, требует тщательного изучения. Тем более что Серега вот рад когда к нам приходит кто-то с "оппозиционным" взглядом. Вот я и привечаю. Как могу.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43870 : Март 06, 2015, 15:28:02 »
Ну и можно позагоняться со всякими там ветряками и солнечными батареями
на них ведь тоже разрешения нужны? Ветряки, вроде шумные, соседи могут быть против. Кто-то вспоминал на форуме, что в конюшне где лошадь стоит электричество от ветряка, интересны было бы об опыте в наших климатических условиях узнать.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #43871 : Март 06, 2015, 15:52:38 »
Солнечные батареи абсолютно неэффективны для энергосбережения. Стоят дофига, греют только воду. Про ночной тариф спасибо интересно).