Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6202679 раз)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #46644 : Июль 06, 2015, 13:05:46 »

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #46645 : Июль 06, 2015, 13:06:51 »
Как это денег нет? А квартиры? Продать квартиры и вот они деньги. Или дать возможность выкупать у неплательщиков квартиры по такому же курсу, т.е. по 5. Это было бы справедливо.
Правда? Сейчас порядка 3 млн. людей продадут единственное жилье (имеются ввиду с членами семей) и пойдут жить на улицу?
Не дождетесь...

Где-то ж они жили до взятия кредитов? Вот туда и пойдут жить. Дождёмся  :yes:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46646 : Июль 06, 2015, 13:07:32 »
зачем вы тогда его подписывали?
Этот вопрос я тоже себе часто задаю. Но человеку без профильного юробразования разобраться с банковскими крючкотворами нереально. Давать копию договора "на подумать" банк отказался, сказали сидите, читайте хоть целый день...

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #46647 : Июль 06, 2015, 13:08:39 »
Я не поддерживаю размножение человечества в принципе. Так что тем, что вы наделали детей, вы мне одолжения не сделали - а наоборот.

:sarcastic: Это ваши проблемы, не так ли? У большинства видимо другое мнение по этому вопросу.

Неа  :no:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46648 : Июль 06, 2015, 13:09:09 »
Где-то ж они жили до взятия кредитов? Вот туда и пойдут жить. Дождёмся  :yes:
Многие просто продали свои квартиры, или меньшего размера, или в другой местности (+ свои варианты).
Ну, ждите. :glare:

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46649 : Июль 06, 2015, 13:10:42 »
Неа  :no:
Вы причисляете себя к большинству с Гарматой? :hehe:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #46650 : Июль 06, 2015, 13:12:25 »
Антон Швец
Не авторитет как минимум. И скорее всего отрабатывает банковские бабки. Они сейчас много вложили в выгодный для них пиар.
Американские банки простили заемщикам ипотечные кредиты

Это была добрая воля банков, а не предписывающий закон. Если у нас найдутся банки, считающие себя достаточно сильными, чтобы простить кредиты - им никто препятствовать не станет. А по закону -

С августа 2007 г. по октябрь 2008 г. в США был ЗАВЕРШЕН процесс отчуждения 936 439 объектов ЖИЛОЙ недвижимости. 400 000 семей ВЫКИНУЛИ на улицу. Число бездомных семей увеличилось на 9%.
По данным на весну 2011 г., в США за невыплаты по кредитам было отчуждёно свыше МИЛЛИОНА домов, для ещё нескольких миллионов объектов жилой недвижимости была инициирована процедура отчуждения, а в собственности банков находилось 872 тысячи отчужденных объектов.
И это в государстве с развитой системой соцпомоци, где на банки действительно давили и т.д. В конце концов это было в стране которая доллары печатает.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #46651 : Июль 06, 2015, 13:14:46 »
Интересно, откуда цифра 200% взялась
По поводу цитаты с нецензурным выражением согласна, я за такое предупреждение получила.
200% из моего договора, на самом деле там получится значительно больше, потому что банк в одностороннем порядке поднял процент еще в 2008, хотя все выплачивалось исключительно вовремя и в валюте.

По договору банк имел на это право  :pardon:. Если не имел - судитесь с ним и выиграете  :yes:.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46652 : Июль 06, 2015, 13:14:55 »
Давать копию договора "на подумать" банк отказался, сказали сидите, читайте хоть целый день...
ну уж про проценты (12%) там наверняка было, но вы это подписали, так что почему ответственность на НБУ и государстве, а вы - якобы пострадавшая сторона

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #46653 : Июль 06, 2015, 13:17:20 »
зачем вы тогда его подписывали?
Этот вопрос я тоже себе часто задаю. Но человеку без профильного юробразования разобраться с банковскими крючкотворами нереально. Давать копию договора "на подумать" банк отказался, сказали сидите, читайте хоть целый день...

У меня тоже нет профильного юробразования. Но без юриста я бы даже на телефон кредит не брала. И если бы не давали на подумать - брала бы в другом месте.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #46654 : Июль 06, 2015, 13:17:52 »
Это была добрая воля банков, а не предписывающий закон. Если у нас найдутся банки, считающие себя достаточно сильными, чтобы простить кредиты - им никто препятствовать не станет.
1. Добрая воля плюс (очень жирный) давление правительства (это факт).
2. У нас на добрую волю банков рассчитывать не приходится, потому что контролируют люди, и близко не стоящие со здравым смыслом и порядочностью, более того постоянно нарушающие законы Украины, а часть этих людей сидит в Раде и правительстве.
3. Простить все никто не просит. Надо найти формулу, которая позволит людям сохранить единственное жилье.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #46655 : Июль 06, 2015, 13:18:00 »
При стабильном курсе было много, но терпимо, однако я писал уже что банк в одностороннем порядке повысил до 14. В договоре это прописано не было. Сам договор по многим пунктам противоречит законодательству. Это не причина для возмущения?
Для тех, кто посоветует идти в суд, скажу такую информацию. В последнее время люди пытаются судиться с банками и время от времени даже выигрывают суд первой инстанции, но банки подают на апелляцию, подключают свои "резервы" и в результате всегда выигрывают. В нашей стране простому человеку судится с банками бессмысленно. Поэтому и нужен Закон, который восстановит справедливый баланс ответственности и банков, и заемщиков, и государства (в лице НБУ). При этом я не утверждаю, что принятый на днях закон, - справедлив и хорош.

Ответ один: СУДИТЕСЬ С БАНКОМ И НЕ тр###те мозги! Сейчас самый подходящий момент: коррупцию прикрывают на всех уровнях.