Тем, что тебе не нужны мои ответы и тебе не нужно мое мнение.
Разве? Это где-то упоминалось в моих сообщениях?
Очень хочется инсайдерской информации о ситуации в системе образования. Чего-то что не знаю я.
в октябре сдаю вступительные в аспирантуру и впринципе имею неплохой круг друзей и знакомых уже не только в медицине в своем городе, но преподавателей (за его пределами в т.ч.) Честно говоря об этом я писать не буду или буду очень мало и коротко у себя в дневнике, если когда-нибуть таки найду на это время. Собственно, я туда иду не для того, чтобы жаловаться о том, что и так все прекрасно знают. У меня другие цели.
Т.е. ты искренне сичитаешь, что информация по экспорту зерна и факт, что мы первые в мире по ппроизводству подсолнечного масла это информация для "массовки"?
Да, к сожалению, я пока что так считаю. Поскольку это не делает нашу страну богатой, чему есть ряд причин. И я не знаю, сделает ли в будущем, если "правильно приложить руки" ... особенно "чужие". По вопросам с зерном можно еще пободаться, это важный продукт для выживания человека в любой стране. Про подсолнечное масло - можно мне не комментировать? Хотя бы уже кофе, чай или табак что ли .... какие страны можно вспомнить, кроме стран бывшего союза, что во всю используют подсолнечное масло и этот продукт там настолько важен и незаменим как у нас?
Но есть некий информационный фон вокруг страны, который необходим для создания к ней интереса.
В данный момент этот ролик создает информационный фон внутри страны разве что ... и то, среди тех, кто знает английский. Но тот, кто знает английский, как минимум в общих чертах должен знать и о ситуации в стране и тех цифрах, которые в клипе преподносятся как "положительные стороны" ... тут-то у многих и случается тот самый когнитивный диссонанс, когда ощущения реальности совсем не сходятся с тем, что показывают "по ящику". Я не считаю такой пиар положительным. При всей любви к своей стране и веру в светлое будущее, мне не очень приятно, когда сами знаете из чего, пытаются слепить конфету. Почему? Потому что для того, чтобы выйти из того в чем мы сейчас сидим, нужно четко осознавать реальное положение дел в их сути. Да, это мое личное мнение, возможно такие клипы кому-то приятны и мотивируют.
Для информационного фона вне страны клип тоже весьма странный. Я получила несколько мнений о нем тех людей, которые интересуются страной в той или иной сфере деятельности. Все неоднозначные. Положительных пока что нет.
Как бы я видела??? Видела бы очень просто - поменьше врать и выдавать цифры и поверхностные факты, скрывая под ними всю поднаготную.