Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6204506 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48036 : Сентябрь 18, 2015, 18:06:39 »
какие страны можно вспомнить, кроме стран бывшего союза, что во всю используют подсолнечное масло и этот продукт там настолько важен и незаменим как у нас?
Маша прости, но при всем уважении, эта фраза очень четко поясняет, что такое отсутствие стратегического мышления у человека. Я вижу что ты очень стараешься развиваться и учиться и только поэтому трачу свое время на тебя. Тогда как у меня этого времени очень и очень мало.
Так вот по ситуации с маслом я тебе скажу, что его в ЛЮБОЙ стране используют не "во всю" а во вполне конкретных измеримых цифрах. И если ты желаешь конструктивно спорить, то идешь, эти цифры ищешь и выдаешь как аргумент.
Но даже и в этом случае это будет не так уж важно. №1 по экспорту какого-то сельхозпродукта означает для инвестора не незаменимость страны. Она и не нужна. Это информация о точках роста, о стратегических направлениях отраслей экономики. То же и по зерну. Это не информация: "мы крутые". Это информация: "мы на одном из рынков лидеры" а это с учетом знания наших реалий имеет вполне оптимистичное значение. Особенно если потрудиться и выяснить, какие страны мы на этом рынке оставили позади.

В данный момент этот ролик создает информационный фон внутри страны разве что ... и то, среди тех, кто знает английский.

Конструктив - это когда после той фразы пишут информацию, на основании чего сделан этот вывод. Ну или хотя бы перед этой фразой человек пишет что-то вроде: "я думаю что....". Хотя это конструктивом уже не будет.

тут-то у многих и случается тот самый когнитивный диссонанс, когда ощущения реальности совсем не сходятся с тем, что показывают "по ящику".

??? Это ты кого опросить успела?

Потому что для того, чтобы выйти из того в чем мы сейчас сидим, нужно четко осознавать реальное положение дел в их сути.

А каким образом ролик мешает желающим узнавать истинное положение вещей?

Для информационного фона вне страны клип тоже весьма странный. Я получила несколько мнений о нем тех людей, которые интересуются страной в той или иной сфере деятельности. Все неоднозначные. Положительных пока что нет.

Ой а можно поподробнее списком. Без имен. Коротко:
- сфера даятельности
- уровень доходов
- причина интереса страной

Как бы я видела??? Видела бы очень просто - поменьше врать и выдавать цифры и поверхностные факты, скрывая под ними всю поднаготную.

Что-то я запуталась. Поменьше это что, это как?
Есть конкретная цифра. Она или правдива или ложная. Т.е. реальная цифра другая. Какие цифры в ролике не правдивы и дай источники, где находятся цифры истинные.
Ты как-то следуешь от обратного. Типичный пример стандартного коммента в ФБ: "вот это чот....фигня, автор .....вы бы лучше фигней не страдали а сначала бы жизнь в стране наладили".

Ты можешь коротко описать идею ролика, который тебе бы лично понравился и тем твоим знакомым, которых ты опросила.
Раз уж ты провела такую работу, то можно ее довести до конца. Можно ее даже оформить в информацию, которую я обязуюсь передать людям, которые создали этот ролик. Думаю что они будут и другие ролики создавать и учтут твои пожелания. Ведь они будут конструктивными и основанными на РЕАЛЬНЫХ исследованиях. Вот и будет нужное дело сделано. Для страны.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48037 : Сентябрь 18, 2015, 18:38:31 »
Это к спору о подсолнечном масле http://marketing.rbc.ru/articles/19/04/2013/562949986662462.shtml четвёртое по потреблению в мире. Кстати, в Греции подсолнечное масло на прилавка видели, там оно стоило на уровне с оливковым.
По поводу образования года четыре-пять назад могу тчно сказать после опыта работы в национальном вузе - при з\п на тот момент молодого преподавателя 1607грн. (Аренда комнаты на тот момент стоила от 1500, квартиры от 3000грн. Киев) , оставались работать из молодёжи либо те, у кого нет надобности в деньгах особо, работали в виде хобби, муж, например, обеспечивает семью. Но таких очень мало, хоть и отличные преподы. Либо те, кто берут взятки, торгуют курсовыми, дипломами... таких большинство. Вот и система образования. На вопрос о такой низкой зп чиновник из министерства ответил "так вы все равно взятки берете". Собственно, многие уходят, особенно молодёжь. Вот такой вот отбор. Кстати, в тему про зп депутатов и Наема принцип тоже применяем.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48038 : Сентябрь 18, 2015, 18:45:25 »
"мы на одном из рынков лидеры"
для страны, о которой в этом же ролике пишется про 33% world's rich, black-oils soil вообще очень странно, что лидеры мы только в продаже подсолнечного масла, которое используется. 

во вполне конкретных измеримых цифрах

а не во всю.

(да еще и если учесть воздействие этого растения на плодородность почвы)

Где тут стратегия? Да, я гуманитарий  :sarcastic:  могу не понять очевидные вещи .... вот спрашиваю. Если в довесок ко второму месту по зерну, ну впринципе ОК. Принимаю. Но "для массовки ж" все-равно :)

??? Это ты кого опросить успела?

Представь себе, я общаюсь с людьми. Многими :) Разных социальных слоев и сфер. И бывает, что мы разговариваем не только о погоде, здоровье, лошадях и друзьях. Тебе всех перечислять по Ф.И.О.? Есть еще соц.сети со страничками людей, которых я знаю и чьи хроники читаю.... ну вобщем слушай, вобще странный вопрос ... честно.

А каким образом ролик мешает желающим узнавать истинное положение вещей?
а к чему тогда этот ролик, если оказывается существует это ИСТИННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ вещей??? (это кстати самый главный мой вопрос к этому ролику, неважно для кого и скакой целью он сделан.)

Ой а можно поподробнее списком. Без имен. Коротко:
очень коротко: люди возраста 40-60 лет, например владельцы консалтиногвых фирм, средний бизнес ( торговля, производство ), страны проживания: Европа (Австрия, Германия и др.), уровень доходов простите не спрашивала, у них не принято ... что там еще ...причина интереса страной - разная ... начиная от общеобразовательного уровня, до мыслей об инвестициях (некоторые уже пытались ... ждет теперь более благоприятных условий)

Что-то я запуталась. Поменьше это что, это как? Ты как-то следуешь от обратного. Типичный пример стандартного коммента в ФБ: "вот это чот....фигня, автор .....вы бы лучше фигней не страдали а сначала бы жизнь в стране наладили".
тут я немного не поняла ... обьясни.

Ты можешь коротко описать идею ролика, который тебе бы лично понравился и тем твоим знакомым, которых ты опросила.
Я написала выше, без вранья и украшений. Все остальное я принимаю. У меня другие задачи стоят на повестке дня, чем писать сценарий роликов для тех, кто за это вобще-то получает ЗП. Я сказала свое ФЕ как потребитель и мне кажется я вполне конкретно сказала, что именно мне не понравилось.

давай я буду учить пекаря печь хлеб, если в его мякоти обнаружилась гайка .... что это?

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48039 : Сентябрь 18, 2015, 18:58:01 »
ок, спасибо за статью. Я тоже подсолнечное масло на прилавках видела .... ну мои знакомые венцы его берут совсем с голодухи, когда больше не на чем жарить  .... не знаю. Все, что мне попадалось из ассортимента - было самое дешевое из всех растительных масел, что стояли в ряду. За салаты и как добавку к блюдам вообще молчу ... украинцы возят из Украины, бо то, что продают - оно никакое ... просто для жарки. Иногда оно так просто и называется (из-за чего я одно время думала, что подсолнечного масла в Вене нет как такового вообще).

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48040 : Сентябрь 18, 2015, 19:12:13 »
Все, я пас.  :hehe: Ушла делами заниматься.
Я на будущее давай сразу признаю, что что бы ты не писала мне, ты априори права дабы у тебя более не было соблазна вступать со мной в дискуссию.  :sarcastic: Вот прям напишешь мне: "Понь, ты дура, а я Дартаньян" и все равно права будешь!
Спасибо за внимание.
 :thank:

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48041 : Сентябрь 18, 2015, 19:12:57 »
Да и немного про сухие цифры для пиара из личного опыта. В ЮАР в доме, где мы с ромкой живем, у нас за безлимитный интернет плата 100 долларов (слава Богу его компания платит), потому что "до 10 мбит". Только ж для них 0,5 - это тоже до 10  ;)  И хрен поспоришь  :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48042 : Сентябрь 18, 2015, 19:20:55 »
Про подсолнечное масло - можно мне не комментировать? Хотя бы уже кофе, чай или табак что ли  .... какие страны можно вспомнить, кроме стран бывшего союза, что во всю используют подсолнечное масло и этот продукт там настолько важен и незаменим как у нас?

кофе? чай? табак? а почему не бананы, не фейхоы и маракуи? :sarcastic:
как вообще можно претендовать на лидерство рынка того, что у нас в принципе не растет?
растительные масла они не только для жарки ) они используются в производстве чуть ли не всей переработанной еды, что лежат на полках ) и к счастью не всегда это пальмовое, бывают более совестливые производители, и тогда подсолнечное самое дешевое
по поводу какие страны, а вот эти

По прогнозам турецких экспертов, импорт подсолнечного масла этой страной в 2015/16 сезоне составит 800-850 тыс. т по сравнению с 767 тыс. т по итогам 2014/15 МГ. Основная причина роста закупок масла – в снижении урожая подсолнечника в Болгарии и Румынии, которые являются ключевыми поставщиками семечки в Турцию.
Подсолнечное масло – ключевое в структуре потребления растительных масел Турцией, его доля составляет около 75%. В связи с этим, в стране сконцентрировано большое количество мощностей по переработке, которые, впрочем, загружены только наполовину.
http://www.ukragroconsult.com/news/turciya-narastit-import-podsolnechnogo-masla-v-novom-sezone
2015 год будет весьма перспективным для подсолнечного масла, и это связано с тем, что основной импортер украинского товара - Индия - планирует нарастить импорт растительных масел, в том числе подсолнечного."Импорт растительных масел в Индию прогнозируется на уровне 13 млн тонн, что на 1,5 млн тонн больше, чем 2013/2104 маркетинговом году
http://ubr.ua/market/agricultural-market/indiia-planiruet-uvelichit-import-podsolnechnogo-masla-iz-ukrainy-333024
Сегодня Украина стала ключевым поставщиком подсолнечного масла в Китай. Так, в 2014 году украинская доля в импортированной Китаем масле подсолнечном составляла около 97% против 81% двумя годами ранее.
http://www.rbc.ua/rus/opinion/ukraina-kitay-perspektivy-agrarnogo-sotrudnichestva-1439821118.html

и еще прекрасно то, что мы отжимаем этот рынок у России. и не потому что война-путен-бубубу, а банально у них площадей под семечки больше и им по силам у нас эти рынки отобрать.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48043 : Сентябрь 18, 2015, 19:21:33 »
Маша, ПА-ЛЮ-БО-МУ! Все ж для тебя, онли фор ю! Я киваю и вообще!

Кирааааааа, ну зачем ты эту аналитику выдала? Сказала же Маша не употребляют ее знакомые подсолнечное масло. И усё!

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48044 : Сентябрь 18, 2015, 19:23:39 »
кофе? чай? табак? а почему не бананы, не фейхоы и маракуи? :sarcastic:

кофе, чай и табак я упоминала как не жизненно важные, но очень популярные в большинстве стран мира. За информацию по подсолнечному спасибо.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48045 : Сентябрь 18, 2015, 19:25:08 »
юди не смотря на то, что они власть, делают реальные дела
чудесная фраза, чудесная просто :sarcastic:

О ролике. Это реклама. *пришел рекламист и все опошлил*  Для инвесторов. Та, которая называется имиджевая, большей частью. Т.е. тут не столько продают продукт, сколько создают вокруг этого продукта приятную атмосферу. И это хорошая реклама на самом деле. С правильным зарядом эмоциями, с правильными акцентами. И да, с правильной гиперболизацией в правильных местах. Так это работает. А вы не знали?)

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48046 : Сентябрь 18, 2015, 19:29:40 »
Ой, фсьо .....  :sarcastic:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48047 : Сентябрь 18, 2015, 19:31:39 »
я как минимум знаю о ситуации изнутри в системе образования и что скрывает ее цифра в клипе.
вообще ситуация в образовании крайне неоднородная. У меня вот сплошь позитивный опыт - и от школы, хоть это дела давно минувших дней, и от первого, и от второго образования. И в высшей школе идет много изменений. Которые при поддержке на местах очень многое меняют. Я это тоже вижу изнутри, вот прям зараз.