Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6198843 раз)

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48084 : Сентябрь 18, 2015, 20:55:33 »
Наташа ...  :facepalm: ты меня не поняла, ладно, не буду навязывать свое мнение. 

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48085 : Сентябрь 18, 2015, 21:04:47 »
Еще раз, только ненормальный возьмется учиться на живых животных тому, что читал только в книжках, не имея рядом специалиста, который бы научил и проконтролировал.  На ваших же клиентских лошадях, да ... А есть у нас один известный специалист, не буду называть его фамилию, который на вопрос "Почему не учишь никого?" ответил: "А зачем растить себе конкуренцию"  :glare: .... Вот так и живем.

Хотя да, когда мне приспичило, я вспомнила даже то чего не знала, но это была моя кобыла, соответственно и ответственность лежала только на мне за успех манипуляции. И выбора не было. С чужой я бы никогда не рискнула сама делать то, что знала лишь в теории.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48086 : Сентябрь 18, 2015, 21:16:43 »
Маша в тебе сразу виден теоретик  :sarcastic: Повэр, я видела и не такое. Пьяное чмо, которое коню с только что проломленным черепом и провалившимся глазом собиралось делать укол ретробульбарно что бы попробовать шо это...Это реальность, Маша! Это реальный вет на реальной лошади при мне. Чисто что бы попрактиковаться.
Да что там ходить далеко. Полгода назад только из-за моего критического подхода удалось избежать введения в/в 1,5 литров реосорбилакта и 1,5 литров физраствора коню, который пробил верну на ноге. Мы еле остановили ему кровь этамзилатом и викасолом. А потом он начал падать и качаться. Потеряв от силы литр крови. Вет по телефону сказал влить все это т.к. у коня потеря крови. Я несколько раз спросила есть ли аллергия на эти препараты им ранее прописанные. Он сказал нет. Оказалось конь падал т.к. все у него зудело а что есть аллергия я выясни ла проверив рецепторы. Жереб не реагировал на кобылий навоз и не ел яблоки. Переставал падать если его чесали. После этого мы ему вкололи декс и все прошло. А иначе бы ставили капельницу и потом еще сутки останавливали бы кровь. И да. До этого вет советовал поливать рану водкой что бы через три дня он приехал и зашил. Не гоже было ему бабло терять.
И если бы не мое критическое мышление, то фиг его знает чем бы кончилось. Или раной на всю ногу или непрерывным кровотечением. И это ЕДИНСТВЕННЫЙ вет в городе. А ты говоришь практика...

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48087 : Сентябрь 18, 2015, 21:23:14 »
Маша в тебе сразу виден теоретик  :sarcastic: Повэр, я видела и не такое. Пьяное чмо, которое коню с только что проломленным черепом и провалившимся глазом собиралось делать укол ретробульбарно что бы попробовать шо это...Это реальность, Маша! Это реальный вет на реальной лошади при мне. Чисто что бы попрактиковаться.

нет, не теоретик! я просто не хочу больше проводить кастрацию поросят без наркоза методом на отрыв и быть таким ветеринаром, о котором ты написала выше.... лучше никаким, да .... Все, что ты написала выше для меня ненормально. Все, спать пойду .... не потому что нечего написать, устала, завтра утром ранний подьем ... спокойной ночи. Может завтра продолжим если еще будет актуально.

Оффлайн lara_

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48088 : Сентябрь 19, 2015, 05:06:26 »
Dmitro Vovnyanko

Чому садять «патріотів», а не колишніх

Так що, спитаєте ви, може з корупцією тоді і боротися не треба? Відповідь – треба. Але не можна подолати корумповану систему, руками згори донизу корумпованих правоохоронних органів та судів. Це розуміють в Адміністрації президента і в уряді. Минулий рік показав, всі попередні проекти очищення влади зазнали краху. Люстрація прокурорів – фікція. Верховна рада за рік не люструвала ЖОДНОГО суддю. Але ніхто не склав рук. Працює конкурс прокурорів. АП готує судову реформу. Готується до роботи Антикорупційне бюро. Тихою сапою у ВР приймаються потрібні закони. Саме тому, певно, здійнявся цей галас «влада гнобить патріотів, але відпускає колишніх». Пересвідчившись в серйозності намірів влади на прикладі Нової поліції, потрібні люди збагнули що життя міняється і зміни ті не віщують їм нічого гарного. Лишається їм одне з двох. Або – самим взяти під контроль парламент і паралізувати реформи. Або – спровокувати АП на свавілля – і почати таранити його через європейські суди і правозахисні організації.

Керівництво країни робить все правильно. Він будує нову систему. Він готує нові органи слідства і суду. І ще воно оберігає нас від скажено небезпечного наркотику - «публічної крові». Але про це – у наступному дописі.
Хорошо, если так.
Тем не менее "Вице-президент США Джо Байден сделал «жесткое и конкретное» предупреждение президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку о том, что поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация с коррупцией в стране не изменится. Об этом на брифинге для журналистов в Вашингтоне заявил советник Байдена Майкл Карпентер, сообщает «Новое время» со ссылкой на источники в США."
ИМХО, нужно менять законы, приводить их в соответствие со здравым смыслом, но депутаты делают их "под себя". Замкнутый круг?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48089 : Сентябрь 19, 2015, 05:27:14 »
Хорошо, если так.
Тем не менее "Вице-президент США Джо Байден сделал «жесткое и конкретное» предупреждение президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку о том, что поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация с коррупцией в стране не изменится. Об этом на брифинге для журналистов в Вашингтоне заявил советник Байдена Майкл Карпентер, сообщает «Новое время» со ссылкой на источники в США."
ИМХО, нужно менять законы, приводить их в соответствие со здравым смыслом, но депутаты делают их "под себя". Замкнутый круг?
В данном случае борьба с коррупцией и посадки широко известных всем одиозных личностей - разные вещи. Что бы посадить их нужны доказательства, нужны независимые следователи и прокуроры, к тому же высокопрофессиональные и мотивированные, а потом нужны судьи, которых нельзя подкупить. Пока из всей этой цепочки у нас нет никого по сути. Поэтому ловят и садят совсем тупых. Как Мосейчук.
Борьба же с коррупцией - это не хватание за руку взяточника. Если он есть, то это признак того, что уже все плохо. Бороться с коррупцией можно только уничтожая почву, на которой она растет. Это и схемы и непрозрачность и криво построенная система. А вот тут действительно нужны законы. Ну и еще те, кто понимает как работают эти схемы в каждой узкой отрасли.

Оффлайн lara_

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48090 : Сентябрь 19, 2015, 05:47:24 »
Бороться с коррупцией можно только уничтожая почву, на которой она растет. Это и схемы и непрозрачность и криво построенная система. А вот тут действительно нужны законы. Ну и еще те, кто понимает как работают эти схемы в каждой узкой отрасли.
В том-то и дело! Парламентарии, в большинстве случаев понимают как...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48091 : Сентябрь 19, 2015, 06:25:11 »
Ага. У меня тут еще немного зрады
Где мы сейчас?
- Украина в рейтинге электронного правительства (E-Government Development Index, UNDP) на 87 месте в мире (Эстония - 15. Грузия - 56, Россия - 27)
- В индексе восприятия коррупции (Transparency International) на 142 месте с 175 стран (Эстония - 26, Грузия на 47 месте)
- В индексе простоты ведения бизнеса (Ease of Doing Business) на 96 из 198 стран (Грузия на 15, Эстония на 17 месте).

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48092 : Сентябрь 19, 2015, 06:27:43 »
Бороться с коррупцией можно только уничтожая почву, на которой она растет. Это и схемы и непрозрачность и криво построенная система. А вот тут действительно нужны законы. Ну и еще те, кто понимает как работают эти схемы в каждой узкой отрасли.
В том-то и дело! Парламентарии, в большинстве случаев понимают как...
Отнюдь. Скорее у каждой отрасли, где засела коррупция, есть своем лобби, которое на этапе комитетов не дает пройти законопроектам далее. Очень хорошо это видно было по мед. реформе.
Процитирую с ФБ:

Костянтин Яриніч додає 2 нові світлини.

Finita la comedia, господа!!!

Маски сняты, спектакль окончен!

Сьогодні відбулось засідання Комітету з питань охорони здоров'я. На ньому члени Комітету продовжили розгляд внесеного Кабінетом Міністрів України пакету законопроектів, спрямованого на довгоочікувані реформи у системи охорони здоров'я. Але самої системи як такої, на жаль, вже не залишилось.

Дорогі медики, пацієнти, академіки, представники громадських організацій та всі небайдужі до долі вітчизняної медицини!
Інформую Вас, що ЗА реформу охорони здоров'я проголосували тільки ДВА члени Комітету: Я та Ірина Сисоєнко!!

Більше того, "найбільша патріотка вітчизняної медицини" у своєму головуванні вже дійшла до того, що неугодним депутатам-членам Комітету (під "неугодними" я розумію тих, хто хоче змін в країні та не саботує позитивні напрацювання) вже навіть не надають права висловитися при обговоренні! Це дозволяється тільки обраним, або як у популярному мультсеріалі - посланим!

Рухаємось далі. Після того, як Міністр Квіташвілі, який, до речі, спеціально відклав важливі справи у Вільнюсі, в сотий! раз підтвердив та, підкреслюю, надав письмове запевнення того, що всі так звані "камені спотикання", на кшталт, перетворення медичних закладів в акціонерні товариства чи товариства з обмеженою відповідальністю, розміщення бюджетних коштів на рахунках в комерційних банках, до другого читання будуть усунені, компанія представників опоблоку разом з Головою Комітету та її першою заступницею не заспокоїлись. Вони зробили акцент на зауваженнях Головного науково-експертного управління.

Проте, більшості, крім назви та першого абзацу висновку управління, було лінь щось там дочитувати. А в кінці чітко зазначено: "Узагальнюючий висновок: за результатами розгляду в першому читанні законопроект може бути прийнятий за основу з урахуванням вимловлених вище зауважень і пропозицій". Повторюсь, Міністр Квіташвілі та його Перший заступник Олександра Павленко, запевнили, що до другого читання дані зауваження будуть усунені!!
Після наведених мною, Іриною Сисоєнко та Міністром чітких аргументів, компанією "антиреформаторів" були вигадані наступні цілком абсурдні причини відхилення кабмінівського пакету законопроектів. Буцімто, Апарат ВРУ зазначив, що до другого читання дані зауваження не буде можливо усунути, а тому необхідно підтримати не урядовий законопроект, а альтернативний...

А тепер увага!! Після того як переконлива більшість членів Комітету проголосували за відхилення урядового пакету законопроектів, автор альтернативного законопроекту "вельмишановний" пан Мусій висловився про можливе відкликання свого законопроекту у зв'язку "з наявністю недоліків, які необхідно виправити"...

Завіса!!!

P.S. В ситуації, що склалася, Комітет не мав іншого вибору, як направити альтернативний законопроект на доопрацювання.

Сподіваюсь, що пан Мусій гарно доопрацює свій альтернативний законопроект, бо нічого окрім майже точного копіювання тексту урядового законопроекту, я в ньому не побачив!

P.P.S. З такою роботою та таким саботажем реформ, вважаю, нас треба розганяти!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48093 : Сентябрь 19, 2015, 06:33:59 »
Кстати!
Ага. У меня тут еще немного зрады
Где мы сейчас?
- Украина в рейтинге электронного правительства (E-Government Development Index, UNDP) на 87 месте в мире (Эстония - 15. Грузия - 56, Россия - 27)
А знаете почему? В России (точнее в Москве) очень хорошо налажена система МФЦ (многофункциональные центры), где гражданам предоставляется всесь спектр гос. услуг. Так же у каждого москвича есть свой личный кабинет на Портале гос.услуг. Очень многие услуги можно заказать и получить не отходя от домашнего компьютера. Например можно заказать пропуск на проезд грузового транспорта по территории Москвы. Можно заказать и внести годовую резидентную плату за парковку. В Москве действует система платных парковок и жители административного района на территории этого района имеют право парковаться бесплатно ночью, а что бы еще и парковаться днем, то нужно внести 3000 рублей. И это только то, с чем я сталкивалась по работе.
Кстати система парковок платных сделала очень грамотно. Но в силу своего (у нас такой же) менталитета россияне и там умудряются бабла накосить. Но это чуть другая тема.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48094 : Сентябрь 19, 2015, 06:41:02 »
Рекомендую этот портал: http://prometheus.org.ua/courses/
Очень интересные курсы.

Оффлайн lara_

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля