Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6177332 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48324 : Октябрь 21, 2015, 09:17:28 »
Пожежі на торфовищах під Києвом стаються через підпали, які за необережністю влаштовують власники землі.

Про це заявив керівник головного управління Держслужби з надзвичайних ситуацій у Київської області Василь Слободяник.

«Торфи самі не горять, їх хтось підпалює. Тут є власники землі, вони приїжджають, і щоб бур'яну на їх ділянці землі не було, вони просто його підпалюють і їдуть», - сказав він.
 :cry:
http://www.hromadske.tv/society/dsns-znaishla-vinnikh-u-pozhezhakh-na-torfovishcha/

Да, это огромная проблема -( Даже без торфяников проблема...

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48325 : Октябрь 21, 2015, 10:43:49 »
Для тех киевлян, которые не определились  за кого голосовать на выборах в воскресенье 25 октября.

Спецпроект «Місцеві вибори-2015» http://vybory.dreamkyiv.com/
С помощью которого киевляне могут узнать номер своего округа, биографии кандидатов в местные депутаты и мэры.

Автором проекта выступил руководитель проекта тематических экскурсий "Интересный Киев", волонтер, киевлянин и общественный деятель Арсений Финберг и авторы интернет-издания Dream Kiev. Всего над проектом работало больше тридцати волонтеров.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48326 : Октябрь 21, 2015, 11:44:28 »
http://life.pravda.com.ua/columns/2015/10/21/202125/
В течении недели на три крупных волонтерских организации ("Народный проект", АрміяSOS и ArmyHelp) наехали 3 разных "правоохранительных" ведомства (СБУ, милиция и военная прокуратура).

Наезд на "Народный проект" сопровождался радостным улюлюканием некоторых "народных избранников" в частности Дмитрия Тымчука...
Думаю, что вы прекрасно понимаете – что корень коррупции в нашей стране – низкая зарплата чиновника. Мы так заигрались в популизм и так хотели, чтобы нам "служили" практически бесплатно, что потеряли армию.

Нужно быть коррупционером или фанатиком, чтобы при зарплате в 1400 гривен пахать и не воровать, когда через тебя проходят миллионы и миллиарды. Фанатиков было мало. Быстрого решения зарплатного вопроса не было. Но людей нужно было кормить и мотивировать, поскольку война никого не ждала. "Народный проект" Давида Арахамия начал в открытую собирать деньги и официально, с уплатой всех налогов, доплачивать "волонтерскому десанту". Это позволило им "жить на одну зарплату" и продавливать реформы дальше, не ввязываясь в коррупцию...

На прошлой неделе один за другим произошло три тревожных события.

Сначала военная прокуратура завела уголовное дело на Давида Арахамию за "взяточничество" и организацию ОПГ. Суть обвинения проста – он организовал денежные выплаты группе людей, которые смогли внедриться в министерство обороны и провести там ряд реформ.

Потом милиция начала вести "вежливые беседы" с организацией ArmyHelp.

Ну а вишенку на торте поставил человек, представившийся сотрудником внутренней безопасности СБУ. Он в гостинице "Краматорск" 17-го октября в хамской форме и с угрозами провел допрос Алины Михайловой из АрмииSOS.

Его поведение выходило за рамки хамства и служебных полномочий, но спорить с вооруженными людьми в АТО студентка факультета политологии университета имени Шевченко оказалась не готова. Кроме того, на одном из складов АрмииSOS прошел обыск. Причем "обыскуны" позвонили волонтерам, сказали, что у них пожар или потоп и срочно надо ехать открывать. На фразы сомнений они ответили в трубку: "людям надо верить". Причиной для обыска было подозрение в расстреле инкассаторской машины в 2014-м году…

Ну и к слову. В прошлом году, согласно декларации, жена генерального военного прокурора Матиоса в 2014-м году заработала 34,7 миллиона гривен. Немногим больше в прошлом году смогла собрать, и организованная мною "ОПГ "Повернись Живим". На собранные деньги мы купили сотни тепловизоров, прицелов, раций и приборов ночного видения. Наше оборудование было на Рейде 95-й бригады, в Иловайске, Дебальцево и Марьинке.

На данный момент больше половины тепловизоров в АТО были поставлены нашей организацией. Без них оборона того же донецкого аэропорта была бы попросту невозможна и закончилась бы гораздо раньше. Там же были планшеты АрмииSOS и тюнинги для АК от "Народного проекта". Еще раз поклон до земли всем, кто нас поддерживал.

Интересно, а что в это время делала настолько талантливая жена генерального военного прокурора, чей муж с таким рвением взялся за "Народный проект", при массированной информационной поддержке Дмитрия Тымчука?...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48327 : Октябрь 21, 2015, 15:31:39 »
Да, это огромная проблема -( Даже без торфяников проблема...
вообще этот же торф мог гореть в печах.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48328 : Октябрь 21, 2015, 17:07:38 »
Это для нашей ваты  :sarcastic:
Госдума отклонила проект, упрощающий получение украинцами гражданства РФ
Госдума отклонила законопроект фракции «Справедливая Россия», согласно которому предлагалось дать гражданам Украины право получать гражданство или вид на жительство в РФ без представления необходимых справок от миграционной службы. Об этом сообщает РИА Новости.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48329 : Октябрь 21, 2015, 18:03:56 »
www.facebook.com
Роман Доник
У Харькова забирают 57 троллейбусов 10 трамваем, которые в 2006 году Миша Добкин с нескучным лицом по мутной схеме взял в лизинг. Еще и перезаложил по взятому на это же кредиту. Кредит не вернули, транспорт полностью не выкупили.
Допа и гепа в шоколаде, Харьков без троллейбусов и трамваев.
Генеральная прокуратура не хочет проявить чудеса работоспособности и найти состав преступления, или ее хватает только на изобретательность для прессования волонтеров и военных?

немного Ньювасюков  :sarcastic:
Роман Шрайк
45 mins · Edited ·
ну что. налоговый кодекс здорового человека презентован. он разработан главой налогового комитета южаниной совместно с экспертами и бизнесом. в понедельник проект будет зарегистрирован в верховной раде.
кроме замены нынешних сборщиков дани на сервисную службу, ликвидации налоговой милиции, электронного кабинета плательщиков налогов и прочих цивилизационных изменений, предлагаемый кодекс предусматривает следующее:
1) налог на прибыль становится налогом на распределенную прибыль. ставка 15%. грубо говоря, облагаются только начисленные акционерам дивиденды. подробнее сможете почитать в специальных материалах, я обрисовываю общие принципы.
то есть, если прибыль не выводить в дивиденды или офшоры, то можно спокойно ее реинвестировать, не страдая от проверок и налогов. это офигенный прорыв.
2) ндс. снижение до 15%, такая ставка минимально допустима в ес. ндс-счета остаются, но некоторые новации помогут сгладить проблему. возмещение ндс - открытый реестр, никакого ручного режима, очередность возмещения видна всем и ее нельзя нарушить.
3) подоходный налог. 10%. есть интересные варианты уплаты, аналогичные упрощенной системе. если ты обеспечиваешь себя сам, подаешь заявку и платишь налог как предприниматель 10% от минимальной зп при доходе до 250 мин зп. или 10% от разницы между доходами и расходами (по кассовому методу), если доход меньше 4000 мин зп.
дивиденды - 5%.
превышение пенсий бывших высших чиновников (как я понимаю, только у них запредельные пенсии) более 10 минимальных облагается по ставке 80%.
4) есв. 20%. никакого разделения на 2 платежа, никаких 70 различных ставок. единая ставка для единого сбора - 20%. пробить ставку в размере 10%, к сожалению, не удалось.
для зарплат выше 17 минимальных 20% от суммы превышения идет на индивидуальный пенсионный счет в ощадбанке.
5) единый налог.
1-2 группа без изменений. 3 группа - ограничение оборота 5 млн, вместо 20 млн, рост ставок с 4% до 6% в 2016 году, 8% в 2017 и 10% в 2018. подравняли с подоходным, как я понимаю. вначале этого не было, но "реалисты" настояли.
4 группа (сельхозналог) - вводится ограничение на доход и площадь. 100 млн грн и 3 тыщи гектаров.
итого. я эти изменения считаю очень крутыми, хотя и не все удалось сделать так, как хотелось изначально.
я уверен, что даже эти изменения будут раскритикованы как недостаточно радикальные. но минфин и радетели за наполнение бюджета сделают все, чтобы и их похерить.
поэтому я призываю всех депутатов, которые понимают, что без изменения ситуации со сбором налогов мы вылетим в трубу, поддержать этот законопроект. я знаю, что у некоторых есть куча своих идей, но стоит забыть о них, чтобы обеспечить принятие такими муками написанного кодекса. написанного общими усилиями. сейчас уже более 160 депутатов поддержали проект, кто не присоединился - присоединяйтесь, пожалуйста.
да, я знаю, что мвф против. меня это не смущает, потому что мвф был против и грузинского налогового кодекса. но когда после резкого снижения ставок сборы в бюджет увеличились, мвф возразить было нечего.
у нас есть шанс создать лучшую налоговую и регуляторную среду в европе. нужно всего лишь не прое.. этот решающий момент.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48330 : Октябрь 21, 2015, 18:11:05 »
ok!,
David Braun
7 мин · Киев · отредактировано ·
Для всех переживающих за меня друзей, пишу краткий апдейт ситуации.
"Наезд" на фонд www.peoplesproject.com и меня лично был организован на основании доноса одного из бывших членов волонтерского десанта.
Прокуратура тупо выполняла свои обязанности отреагировать на донос. Предварительно, проверка установила, что п̶и̶д̶о̶.. о̶к̶а̶з̶а̶л̶с̶я̶ н̶е̶п̶р̶а̶в̶ доносчик ошибся.
Завтра пойду в прокуратуру вместе с директором фонда и будем требовать официального уведомления об исключении двух субъектов из криминального впровадження.
Что касается п̶р̶е̶з̶е̶р̶в̶а̶т̶и̶в̶а̶ доносчика - считаю, что нет смысла опускаться до его уровня публично и вынесу его историю и подробности на товарищеский суд в "Волонтерской тюрьме №1". Пускай коллеги сами принимают решение.
Хочу поблагодарить всех людей за всецелую поддержку, нам еще предстоит найти СБУшника, который тряс "Армию SOS" и наказать за неправомерные действия. Кризис последней недели показал четко, что волонтеры это братство где один за всех, а все за одного. В ближайшее время будем анонсировать крупный проект борьбы волонтеров во всех регионах с коррупцией. Победили на войне, победим и внутри страны.
Особенная благодарность Администрации Президента за активный мониторинг ситуации и неравнодушие в вопросах поддержки волонтерского движения.
Четко дали понять, что волонтеры это основа изменений в стране и их трогать при этой власти не позволят никому.
Надеюсь, что мы сможем использовать этот инцидент для возникновения чего-то еще более нового и сильного. Быть добру!!!

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48331 : Октябрь 21, 2015, 18:18:58 »

:rolf:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48332 : Октябрь 21, 2015, 19:10:50 »

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48333 : Октябрь 22, 2015, 08:22:56 »

Интересно, расписывались в Дыре, а свидетельство на ребенка в Украине? Зачем? Пусть в Дыре и свидетельство получают.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48334 : Октябрь 22, 2015, 08:27:23 »
Для всех переживающих за меня друзей, пишу краткий апдейт ситуации.
  :ok:
За налоговый кодекс очень интересно

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48335 : Октябрь 22, 2015, 09:20:43 »
МАЙДАН. СВОДКИ:
- Евростат:
— за 2014 г. разрешение на проживание в ЕС получили 302 722 украинца;
— 206 422 украинца - приехали в Европейский союз по нуждам работы;
— 22 168 украинцев - приехали в Евросоюз получать образование;
— 21 178 украинцев - приехали в ЕС по семейным обстоятельствам;
— украинцы были на первом месте по количеству приезжих в ЕС;
— на втором месте находятся граждане США.

и по Сирии
- Anadolu, информагентство Турции:
— ? авиация РФ разбомбила посёлок Бишурфа, провинция Латакия;
— ? погибло 42 мирных жителя;

- Сирийская наблюдательная группа по ПЧ [оппозиционная]:
— ? с сентября под авиаударами России погибло 370 человек;
— ? из них - 52 бойца ИГ и 191 боец оппозиции;
— ? ещё 127 погибших - мирные граждане;
— ? среди них - 34 женщины и 36 детей;
— ? также погибли несколько российских военнослужащих;

- Главное управление разведки Минобороны Украины:
— ? в Севастополь доставлены тела 26 погибших в Сирии морпехов 810-й бригады Черноморского флота Российской Федерации;

- посольство РФ в Сирии:
— у нас нет информации о погибших в Сирии россиянах;
— всё это похоже на информационный вброс;