Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6180297 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48540 : Ноябрь 17, 2015, 14:54:43 »
Именно с теми, среди кого живешь. Чем и занимаюсь.
Т.е. Вы уверены, что всегда правы и ваши разъяснения помогут окружающим поумнеть? Тогда я аплодирую  :crazy:
«Гвозди бы делать из этих людей – крепче бы не было в мире гвоздей» (с) Маяковский

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48541 : Ноябрь 17, 2015, 15:04:14 »
А в том, что мозгами не пользующиеся при этом очень политически активны
Так им то проще активничать. Ляп кнопочку, царапнул  предложение. И все.  Тем кто думает - Прочитал, подумал, проверил по нескольким источникам, почитал оппонентов, опять подумал... Сформировал СОБСТВЕННОЕ мнение.
И... Тут понимаешь, что в одно предложение оно не впихивается, даже в два. А нужно садиться и писать этак пару абзацев. Правильно и четко формулируя мысли. А это труд. 
Вот и выглядят все соцсети так, заказная статья с аналитикой (этим то платят), масса треша с разгоном ситуации  под ней, и один или 2 адекватных поста от тех людей, которые потратили свое время, чтобы действительно проанализировать и донести информацию.  Но их посты теряются на фоне массового психоза... 

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48542 : Ноябрь 17, 2015, 15:10:18 »
Именно с теми, среди кого живешь. Чем и занимаюсь.
Т.е. Вы уверены, что всегда правы и ваши разъяснения помогут окружающим поумнеть? Тогда я аплодирую  :crazy:
«Гвозди бы делать из этих людей – крепче бы не было в мире гвоздей» (с) Маяковский
Причем тут права я лично или нет. Я же не свою лично точку зрения людям навязываю. Это было бы глупо и неэффективно. Я стараюсь предложить людям посмотреть на проблему или вопрос с разных точек зрения. А выводы они уже делают сами. Тут же не в том что что бы все одинаково думали. Так не бывает. Тут суть в том, что бы всё, что человек слышит/видит/читает/воспринимает подвергал критике. А не брал на веру. Мне только не совсем понятно почему вы столь саркастичны. Это защитная реакция, но от чего вы защищаетесь?
Гвозди делать не нужно. Ничего сложного и героического нет в том, что бы делиться с близкими и друзьями своими мыслями и соображениями. Если люди видят, что вы искренне заинтересованы, они идут на контакт.
Не хочу хвалиться, но считаю лично своей заслугой, что во время Майдана минимум четыре девочки с конюшни, где я работала не стали ватницами. И точно один мой друг не просто не стал ватником, а стал патриотом, волонтером-парамедиком, а сейчас он в АТО служит сапером. Начиналось у нас с того, что он мне доказывал, что это студенты бедных беркутовцев побили, он сам по телеку видел. Конечно это не я лично из него патриота сделала, но точно считаю, что свой вклад в это сделала. Это я не к тому, что меня хвалить нужно. Это я к тому, что нужно говорить с близкими.
Так им то проще активничать. Ляп кнопочку, царапнул  предложение. И все.  Тем кто думает - Прочитал, подумал, проверил по нескольким источникам, почитал оппонентов, опять подумал... Сформировал СОБСТВЕННОЕ мнение.
И... Тут понимаешь, что в одно предложение оно не впихивается, даже в два. А нужно садиться и писать этак пару абзацев. Правильно и четко формулируя мысли. А это труд. 
Вот и выглядят все соцсети так, заказная статья с аналитикой (этим то платят), масса треша с разгоном ситуации  под ней, и один или 2 адекватных поста от тех людей, которые потратили свое время, чтобы действительно проанализировать и донести информацию.  Но их посты теряются на фоне массового психоза... 
Верно, все верно. Но с чего-то нужно начинать. Например с того, что бы повлиять на количество лайков. Общество становится более зрелым, вот честно. Даже за год это видно. Не быстрый это процесс, но он идет.  :yes:

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48543 : Ноябрь 17, 2015, 15:13:00 »
Общаться, объяснять, рассказывать, быть терпеливым. Именно с теми, среди кого живешь
+++. Но в интернете считаю эти объяснения бесперспективными. Здесь и так, кто реально хочет, тот найдет информацию. А кому воздействуют только на эмоции, так им не объяснять надо, а с бубном танцевать. По моему всем заметно, что все вбросы, по которым больше всего разгон, очень тонко написаны. Информации - кот наплакал, зато градус эмоций зашкаливает?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48544 : Ноябрь 17, 2015, 15:17:45 »
Общаться, объяснять, рассказывать, быть терпеливым. Именно с теми, среди кого живешь
+++. Но в интернете считаю эти объяснения бесперспективными. Здесь и так, кто реально хочет, тот найдет информацию. А кому воздействуют только на эмоции, так им не объяснять надо, а с бубном танцевать. По моему всем заметно, что все вбросы, по которым больше всего разгон, очень тонко написаны. Информации - кот наплакал, зато градус эмоций зашкаливает?
Согласна. С незнакомыми людьми вести беседы бессмысленно. Тут другая стратегия должна быть.
И, кстати, не всем заметно по поводу вбросов. ПО своим конным знакомым в ФБ наблюдаю.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48545 : Ноябрь 17, 2015, 15:24:59 »
Это защитная реакция, но от чего вы защищаетесь?
Возможно. :unsure: Но если и так, то от людей, которые считают, что они всегда правы, от тех, у которых на все есть твердое мнение, которое они с удовольствием пытаются навязать остальным... ведь они бедняжки скудоумные. :sarcastic:
Я как-то цитировал Портникова в этой теме, не потому, что всегда с ним согласен, но в том случае согласен на все 100%. Фраза была о том (не дословно), что для государства было бы значительно лучше, если бы большинство составляли не умные, а порядочные люди. А порядочность - производная совести.
"Не пытайтесь изменить мир, иначе увидите, что потерпели неудачу,
Изменяйте себя, и вдруг однажды заметите, что мир изменился, изменился навсегда..." К сожалению, не помню чья цитата, но как рецепт жизненного кредо, вполне пригодна.

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48546 : Ноябрь 17, 2015, 15:27:40 »
Общество становится более зрелым, вот честно.
Я заметила странную тенденцию. Вроде ситуация с состоянием улучшается, улучшается, улучшается, а потом бац....
 и выборы. И опять такое впечатление, что часть общества поразил массовый психоз (есть еще часть, но у тех вообще острый приступ деменции). Местами жалею о том, что понятие свободы слова плохо совместимо с уголовной ответственностью журналистов и политиков за раскочегаривание ситуации в СМИ.  А понятие ЛИЧНОЙ ответственности этим людям не свойственно..Это печалька.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48547 : Ноябрь 17, 2015, 15:29:42 »
Вроде ситуация с состоянием улучшается, улучшается, улучшается, а потом бац....
А потому, что реального улучшения не было... иначе не было бы того "бац"!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48548 : Ноябрь 17, 2015, 16:34:30 »
Возможно. :unsure: Но если и так, то от людей, которые считают, что они всегда правы, от тех, у которых на все есть твердое мнение, которое они с удовольствием пытаются навязать остальным... ведь они бедняжки скудоумные. :sarcastic:
Это вы обо мне типа? Ну так лучшая форма защиты - это игнор. Зачем вы в дискуссию вступаете?
Я заметила странную тенденцию. Вроде ситуация с состоянием улучшается, улучшается, улучшается, а потом бац....
 и выборы. И опять такое впечатление, что часть общества поразил массовый психоз (есть еще часть, но у тех вообще острый приступ деменции). Местами жалею о том, что понятие свободы слова плохо совместимо с уголовной ответственностью журналистов и политиков за раскочегаривание ситуации в СМИ.  А понятие ЛИЧНОЙ ответственности этим людям не свойственно..Это печалька.
Ну погоди. Не все ж так сразу. С каждыми последующими выборами % взвешенных решений в народе выше. Просто это не так быстро происходит. Система имеет инерцию. Ну и СМИ конечно. Они мешают как только могут.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48549 : Ноябрь 17, 2015, 16:38:29 »
Утром 13 ноября американский телеканал Fox News сообщил: найден таймер от бомбы, приведшей к гибели российского лайнера А321. Эту новость мгновенно продублировали все ведущие СМИ. Время, выставленное на таймере, указывало: самолет должен был взорваться через 2 часа после вылета, а не через 20 минут.

Но что-то пошло не так, и бомба сработала раньше. Взглянем на часы: любой справочник выдает ‒ время лета от Шарм-эль-Шейха до Петербурга ‒ 5 часов и 5 минут. Самолет должен был взорваться на подлете к Украине. Где-то между Крымом и Херсонской или Николаевской областью. Специалисты рассчитают его запланированное место падения более точно. Разумеется, не взорваться, а быть сбитым «кровожадной киевской хунтой».

(c) npubop

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48550 : Ноябрь 17, 2015, 16:41:41 »
Это вы обо мне типа? Ну так лучшая форма защиты - это игнор. Зачем вы в дискуссию вступаете?
Да, Бог с вами... :sarcastic: Мне кажется, вы не безнадежны. :max:
Кроме того, я не дискутирую, а так сказать проливаю свет на темные пятна... :sarcastic:

О сомнениях. Притча
Ученик, который часто в чём-либо сомневался, как-то спросил у Учителя:
- Как мне прогнать сомнения?
- Зачем их прогонять?
- Но ведь они мешают принимать решения.
- Они помогают принимать решения.
- Как это? Разве могут они помогать в этом?  -  удивился ученик. – Мне сомнения лишь мешают. Я часто сомневаюсь и ломаю голову, как мне поступать. И, в конце концов, делаю то, в чём сомневался, что нередко приводит меня на ложный путь. Вы, наверное, не сомневаетесь.
- Сомневаюсь.
- И вы тоже переживаете по этому поводу?
- Вовсе нет. Я быстро делаю выбор.
- Какой же?
- Я не совершаю того, в чём сомневаюсь.
- Но если вы прогадаете? Вдруг то, в чём вы сомневались, единственное, что вам нужно?
- Может быть, я и прогадаю. Но раз я уже выбрал не делать того, в чём сомневаюсь, это на данный момент единственное то, что мне нужно.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48551 : Ноябрь 17, 2015, 16:51:11 »
Да, Бог с вами... :sarcastic: Мне кажется, вы не безнадежны. :max:
Кроме того, я не дискутирую, а так сказать проливаю свет на темные пятна... :sarcastic:
А вы, конечно, точно знаете какие пятна темные и сколько им нужно света?

Ну так притча эта именно о том, что я вам говорила. Нужно учиться думать. Думающий человек все подвергает сомнению.