Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6182596 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48768 : Декабрь 23, 2015, 11:38:23 »
Чому Україна має святкувати Різдво 25 грудня

Наближається Різдво. 25 грудня християнський світ святкує Різдво. Але не Украіна. Навіть після агресії з боку Росіі, Украіна продовжує дотримуватися російського дискурсу у культурі (а свята - невід'ємна частина культури). Ви скажете, так то католицькі і протестантські краіни святкують Різдво 25 грудня, а православні - 7 січня, в Украіні більшість населення дотримується православних традицій, тож все логічно? І будете не праві. Насправді, більшість православних Церков відзначають Різдво саме 25 грудня. Православна Церква в Греціі. Православна ж? Відзначає саме 25 грудня. В Болгаріі Церква Православна? Еге ж. Відзначає 25 грудня. В Румунії - 25 грудня.
То чи не варто Украіні у питанні спільних свят між Європою і Росією, обрати Європу, а не Росію?
Этот человек (автор поста) про грекокатоликов знает?

А что?

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48769 : Декабрь 23, 2015, 12:19:36 »
Они тоже не 25-го празднуют.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48770 : Декабрь 23, 2015, 13:33:11 »
Они тоже не 25-го празднуют.

Тут смысл не в том, кто еще празднует 7-го, а в том, чтобы не праздновать вместе с Рашей -)

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48771 : Декабрь 23, 2015, 14:21:51 »
Мне безразлично рождество, но ИМХО менять дату только чтоб не с Россией, это всё равно как переносить новый год на весну. Можно ещё и летоисчисление принять китайское, религию буддистскую, спать на столе, сидеть на полу - лишь бы не как у соседей!

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48772 : Декабрь 23, 2015, 15:50:30 »
а в том, чтобы не праздновать вместе с Рашей -)
Это не мы вместе с Рашей празднуем, а она к нам примазалась. Так что пусть там и переносят. :tong:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48773 : Декабрь 23, 2015, 15:59:07 »
Ну, не знаю. Мне больше нравится с цивилизованным миром заодно.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48774 : Декабрь 23, 2015, 16:04:23 »
Небось, хочешь чтобы и Миколай раньше приходил?  ;)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48775 : Декабрь 23, 2015, 16:05:58 »
Небось, хочешь чтобы и Миколай раньше приходил?  ;)

даааа  :blush:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48776 : Декабрь 23, 2015, 17:04:04 »
Очень вредной считаю идею о смене календаря сейчас. Во-впервых, вторичность - это зло. Во-вторых, не ко времени сейчас. Оно там в Киеве может и не видно, но у нас тут ваты дохрена. И лишний раз теребить их за чувства верующих считаю глупым и не нужным.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48777 : Декабрь 23, 2015, 17:25:46 »
Очень вредной считаю идею о смене календаря сейчас. Во-впервых, вторичность - это зло. Во-вторых, не ко времени сейчас. Оно там в Киеве может и не видно, но у нас тут ваты дохрена. И лишний раз теребить их за чувства верующих считаю глупым и не нужным.
будет аналогично выпаду фарион о языке в самый пиковый момент

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48778 : Декабрь 23, 2015, 17:37:02 »
Чому Україна має святкувати Різдво 25 грудня

Наближається Різдво. 25 грудня християнський світ святкує Різдво. Але не Украіна. Навіть після агресії з боку Росіі, Украіна продовжує дотримуватися російського дискурсу у культурі (а свята - невід'ємна частина культури). Ви скажете, так то католицькі і протестантські краіни святкують Різдво 25 грудня, а православні - 7 січня, в Украіні більшість населення дотримується православних традицій, тож все логічно? І будете не праві. Насправді, більшість православних Церков відзначають Різдво саме 25 грудня. Православна Церква в Греціі. Православна ж? Відзначає саме 25 грудня. В Болгаріі Церква Православна? Еге ж. Відзначає 25 грудня. В Румунії - 25 грудня.
То чи не варто Украіні у питанні спільних свят між Європою і Росією, обрати Європу, а не Росію?

http://glavcom.ua/articles/36298.html
что значит христианский? Христианство совсем не монолитно. Католический мир отмечает. А православный большей частью отмечает 7 января, независимо от России  и политических предпочтений. Как бы не пытался автор привести исключение, как правило) Если искать крайнего тут, то это не Киев и не Москва, а Константинополь. Это снова турки во всем виноваты)) А вообще опять косплекс меншоватости явно полез. Надо обязательно оглянуться на РФ и сделать не как у них или как и них, но всяко приняв их за точку отсчета.
Ну, не знаю. Мне больше нравится с цивилизованным миром заодно.
так празднуй, кто мешает? Католиков у нас в стране предостаточно.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48779 : Декабрь 23, 2015, 17:43:51 »
будет аналогично выпаду фарион о языке в самый пиковый момент
Именно! И я думаю сейчас не зря это начали все разгонять:yes: