Что значит кое-как? Шахты вот то же кое-как функционировали... Многовато у нас того, что работает кое-как, уж простите.
Шахты у нас похоже, давно контролируются кем-то,ахметом например. А по поводу кое-как,так я и сама считаю, что государство не эффективный собственник, а тем более коррумпированные государство. Просто продажа совоза в данном случае - нае@ жителей села. К слову, там хоть и нет крупных ферм - село живет, приусадебных земли и поля, которые в частном владении - обрабатываются, кто то комбайн старый выкупил, кто бу из Польши, кто трактор... Подсобное хозяйство... Тоесть, личные земли бурьяном не поросли.
А на счет 1200000. Так неплохая схема для тогдашних властимущих - взял, например, кредит в Сбербанке, скупил завод по сертификатам, а с инфляцией когда отдавать - за эти деньги булку хлеба разве только купишь. Порезал завод на металлолом, закинул в офщор и живи на проценты. Лично я практически не знаю случаев, когда владельцы сертификатов остались и ныне владельцами части предприятия.