Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6201582 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49704 : Апрель 15, 2016, 13:15:09 »
без злорадства, задних мыслей и кирпича за спиной:

Сейчас, спустя несколько лет - какие объективные плюсы и объективные минусы реализации исторического шага Украины в смену власти и вектора Вы видите?
Что удалось и не удалось увидеть в этой точке будущего из того прошлого?

(Готова написать свои))))

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49705 : Апрель 15, 2016, 13:22:37 »
Ни в коем случае не пытаюсь защищать Яценюка, но владельцы крупного бизнеса очень часто являются крупнейшими взяткодателями. Более того, они часто на этом и строят свой бизнес.
Этого я ни подтвердить ни опровергнуть не могу. Вцелом бизнс весьма честный - зп на карточках,  торгуются на бирже европкйской,  с ЕБРР уже работали, кредит отдали... Хотя Яныки, помнится, вызывали когда то владельцев этой сферы бизнеса и требовали деньгу в карман, иначе примут закон который все закроет. Закон не приняли,  значит, заплатили. Не удивительно, что после этого данная компания тоннами возила продукты на Майдан, финарисовала уборку (мусоровозы, кстати, боялись принимать заказы туда, так боялись тогда семьи и ментов)... Чет вспомнилось. Наверное, после копошения Поня в этой теме.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49706 : Апрель 15, 2016, 13:27:29 »
Сейчас, спустя несколько лет - какие объективные плюсы и объективные минусы реализации исторического шага Украины в смену власти и вектора Вы видите?
С ходу - открываются новые предприятия, особенно в Львовской обл. часто мелькают.
Уменьшается количество бумажек для и от чинуш, хотя исполнители остались те же  :facepalm:
Реформа полиции.
Открывается инфо с гос баз данных.
Прозоро работает.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49707 : Апрель 15, 2016, 13:28:46 »
Знаю, у меня племянники два открыли)), в общепите, а Вы какие наблюдаете?)

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49708 : Апрель 15, 2016, 13:36:17 »
Легкая промышленность

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49709 : Апрель 15, 2016, 13:38:16 »
Наверное, после копошения Поня в этой теме.
в какой? Янека тоже не отбеливаю, наслышан о его лихорадочных попытках найти гроши для бюджета в 2013. Но сами выбрали - можно было потерпеть до конца каденции. В таком шоколаде уж точно не были бы.
Тем не менне "оптимизация" всего, которая якобы в рамках "децентрализации" и которую выдают за что-то новое и свежее, началась задолго до майданов и включает в себя сокращение социальной сферы в районных центрах и сёлах: закрытие поликлиник например - "езжайте за триста километров, зато там качественно обслужат". Если вообще доедете. Школы туда же... Здорово, конечно, жить в обл.центре в спальном районе, ничем таким не заморачиваться и рассуждать о "добровольном" объеднанни сильськых громад.
p.s.: А ещё у меня в России тоже родственники есть, хоть и очень далёкие; и мне как-то не хочется чтоб там настал армагедец. Звонят иногда, приходится доказывать что мальчиков не распинают.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49710 : Апрель 15, 2016, 14:28:57 »
При всем уважении, своих собеседников на такие темы я отбираю крайне тщательно:yes:
Ваш вопрос вообще мне кажется странным.
В чем по-вашему заключается "исторический шаг Украины в смену власти и вектора"? Эту власть выбрал народ. Вектор в смысле что мы в Сторону Европы движемся а не России? Туть, кажется, все настолько очевидно, что странно даже начинать обсуждение.
Могу сказать еще одно. Если Украина не сможет в ближайшее время совершить качественный скачок, то виноват будет в этом только народ Украины. Прекрасный и способный консолидироваться в критических ситуациях для решения глобальных проблем. Но при этом совершенно не умеющий быть единым для качественных системных изменений и совершенно не готовый терпеть малейшие неудобства ради глобальных реформ. Неудобства, которые будут касаться каждого лично.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49711 : Апрель 15, 2016, 15:27:25 »
ну и ещё, вдогонку: здесь о ваучерах, сертификатах и акциях предприятий говорили, в контексте распила советской экономики. Что "сами виноваты", не успели обменять и так далее.
Ну получили вы те ваучеры, обменяли на сферических 2% акций родного завода. И шо ж они вам дают, в чём смысл? Декларативное право на средства производства? Два процента прибыли предприятия, как подсказывает здравый смысл? Дулю з маком.
Самый хитрожопый скупает контрольный пакет (не одним днём, но тем не меннее) и автоматически становится полноправным собственником. Или есть небольшая группа владельцев контрольного пакета. Так что дают владельцу "кровные" 2% кроме чувства патриотизма, желания пахать на родном заводе "как бы на себя" и неимоверного чувства собственного достоинства?
Ещё иходных данных: Вы на этом заводе мелкий инженер на правах наёмного работника, к распределению прибыли отношения не имеете, в бухгалтерию Вас никто не посвящает кроме периодического зачитывания результатов деятельности предприятия на собраниях акционеров.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49712 : Апрель 15, 2016, 16:47:26 »
При всем уважении, своих собеседников на такие темы я отбираю крайне тщательно:yes:
Ваш вопрос вообще мне кажется странным.
В чем по-вашему заключается "исторический шаг Украины в смену власти и вектора"? Эту власть выбрал народ. Вектор в смысле что мы в Сторону Европы движемся а не России? Туть, кажется, все настолько очевидно, что странно даже начинать обсуждение.
Могу сказать еще одно. Если Украина не сможет в ближайшее время совершить качественный скачок, то виноват будет в этом только народ Украины. Прекрасный и способный консолидироваться в критических ситуациях для решения глобальных проблем. Но при этом совершенно не умеющий быть единым для качественных системных изменений и совершенно не готовый терпеть малейшие неудобства ради глобальных реформ. Неудобства, которые будут касаться каждого лично.
1. Первая фраза означает, что мы не говорим "на тему Бойцовского клуба"?)))
2. Но раз мы говорим, акцент не на смену вектора как таковую (естественную, или не естественную, скорей резкую, учитывая историческую ментальность критической массы, экономику и политику предыдущих 20-250 лет). А на плюсы и минусы такой перемены глазами граждан).
3. История крайне редко делает качественные скачки без имеющихся на то предпосылок. И это собственно смешно, ждать от ребенка трех лет качественного скачка в квантовой механике, и ждать, невзирая на то, что он ясно показывает, что только научился какать без подгузника.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49713 : Апрель 15, 2016, 17:28:05 »
Напишу свое видение плюсов и минусов, а то нечестно)

Минус
Сейчас высокая степень угрозы государственности, моральный и физический кризис, депрессия в обществе. Это напоминает больного человека, у которого неделю что-то покалывало в боку и вдруг рванул перитонит. Все пока излечимо, даже перитонит еще не рванул, но луче не доводить до момента, когда или да, или нет.

Плюс
Но большинство людей посредине полюсов порядочности и непорядочности и им еще долго можно удержаться в поле доброты, отзывчивости и даже бессеребренничества.

Минус
Преступность растет не по дням, а по часам. Этому сильно поспособствовали война и кризис.
Плюс
Сила противодействия тоже выросла. Всю прошлую неделю по полям (в поисках Тараса Познякова), и с нами ребята из Самообороны, Азова, ПС, полиции, ну и мы, гражданские волонтеры... бесценный опыт веры в людей. Воевавшие адреналинщики ищут воевавших адреналинщиков. Совершенно недоверчиво к полиции и те к ним, - но есть общее желание противодействовать хаосу. Огромная глупость не использовать такой ресурс.

Минус.
Система образования выглядит тревожно. Можно с уверенностью говорить о том, что еще два поколения (2015 и 2020) страна теряет, теряет их потенциал.
Плюсы.
В каждом поколении рождается статистически стабильное количество гениев и прсто способных людей. Технический пргресс уже настолько силен, что это количество гениев сможет реализоваться в принципе. Здесь главное разумный патриоизм в противовес истерическому, чтобы удержать этих людей в поле любви к родине и зародить и оставить в них желание принести пользу и реализацию именно здесь (даже вернувшись со временем).

Минус
Медицина в ужасном состоянии.
Плюсов не вижу. Это больно, с какой стороны ни смотри(

Минус
Процент среднего класса снизился и он в потенциальной опасности понижения. Новые люди в каждом поколении не дадут этому проценту упасть, но это есть.

Минус
Не видно экономической базы, непонятно, с чего глобально расти государству и в каком периоде. Олигархат, как устройство категорически мешает своей невозможностью и нежеланием договориться со средним классом. Это чревато новыми буржуазно-пролетарскими революциями, ведущими в никуда, потому что цели у таких разных классов - разные.

имхо

Оффлайн Жидобандерівка

• Новичок
  • *
  • Жидобандерівка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49714 : Апрель 15, 2016, 18:07:37 »
а про який історичний крок йдеться? я спочатку подумала - Майдан, але медицина і освіта мене збили з пантелику.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49715 : Апрель 15, 2016, 18:19:02 »
а про який історичний крок йдеться? я спочатку подумала - Майдан, але медицина і освіта мене збили з пантелику.
Вот и я чего-то не поняла.
В стране произошел конституционный переворот, когда Украина из парламентско-президентской превратилась сначала в президентскую а потом вообще чуть ли не диктатура наметилась. Майдан все вернул взад. Ассоциацию с ЕС еще Янык обещал подписать, т.е. вектор как бы тоже не изменился.