Поня нужно на машине времени лет на 100 назад отправить
я Вам одну вещь скажу: времени в природе не существует. Вообще. Эта величина искусственно выдумана для оценки событий относительно друг друга. Т.е. объективно существует только "сейчас".
Тогда эти идеи актуальны были, да
ну вот какие, конкретно? Разорвать зависимости от одного союза и попасть в такие же к другому? А щиго Вы взяли что они не будут так же диктовать свои условия? О квотах в торговле с ЕС ещё Янек говорил, в последний год столько слёз на эту тему пролито что не заметить их мог только слепой.
По поводу "всё плохо" есть така шутка:
иногда можно убеждать себя что всё хорошо, например повторением фразы "мне не холодно, мне не холодно" когда холодно. Называется самоубеждением и иногда работает. Но недолго: "я не хочу ср**ь", я не хочу ср**ь..." ---> "я не вср**ся, я не вср**вся..".
-----------------------------------
Заместо "декоммунизации" пропоную одну здравую вещь: сменить герб Украины на иллюстрацию к басне "Лебедь, рак и щука".
В основу Конституции заложить фразу "не нае**шь - не проживёшь", которая является глубинной сутью всех существующих печатных трудов об успехе (и смыслом жизни заодно). И уже на основе этого строить законодательство.
По крайней мере хоть что-то декларативное в этом государстве будет соответствовать фактическому.
От гимна можно отказаться потому что гимна наш народ не любит.