Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6169566 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #50064 : Май 04, 2016, 09:03:00 »
- при януковиче я жил хорошо!
- ну бл*дь, что тут не понятно? тогда жил хорошо, а сейчас за это платишь. если толпа тупых бабуинов управляла страной, а ты жил хорошо, то что-то тут не так. (с)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50065 : Май 04, 2016, 09:25:07 »
Но зп 3000 грн в Черновцх считается ого-го, а в Одессе или Киеве только фыркну
И даже на сегодняшний день 3 -4 тыщи это средняя зарплата в сегменте продавцов,ветеринаров и тд работающих на мелкий бизнес .
Это так из личного опыта :sarcastic:
И на мое место быстро нашлось желающих :sarcastic:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50066 : Май 04, 2016, 09:35:25 »
Исключена вероятность того, что находившийся в районе запуска ракеты по МН17 ЗРК "Бук" был захвачен у украинской воинской части - расследование Bellingcat

Британская журналистско-экспертная группа Bellingcat определила номер установки ЗРК "Бук" из состава 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ, на которой во время ее нахождения летом 2014 года востоке Украины в районе авикатастрофы малазийского самолета МН17 отсутствовала одна ракета.

В переданном агентству "Интерфакс-Украина" документе говорится, что команда Bellingcat в предыдущем расследовании "Происхождение "Бука" сепаратистов" установила, что 17 июля 2014 года по контролируемой незаконными вооруженными формированиями территории на востоке Украины передвигалась самоходная огневая установка (СОУ) комплекса "Бук-М1". При этом исследователям также удалось установить, что этот "Бук", попавший на фото и видео на востоке Украины 17 июля, идентичен "Буку", присутствовавшему в колонне 2-го дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады российской армии, базирующейся под Курском, в июне 2014 года.

"Этот "Бук", ехавший из Курска, имел на борту цифры "3", "2" и нечитаемую цифру между ними, поэтому мы назвали его "Бук 3Х2". Эта отсутствующая цифра становилась предметом различных теорий. В настоящем расследовании мы попытались убедительно установить "личность" этого печально знаменитого "Бука", определив, что за цифра была у него посередине номера", - говорится в исследовании.

Так, Bellingcat изучили отличительные особенности "Бука 3Х2", который передвигался из Курска к границе с Украиной в колонне российской 53-й зенитно-ракетной бригады и им удалось выявить семь уникальных особенностей данной установки. В частности, это повреждения бокового щитка гусеницы; отличие катков (сочетание полых катков и катков со спицами); вмятина на пластине в передней части левого борта; расположение кабелей, подключенных к лафету пускового устройства; белые отметки на обоих боковых щитках гусениц; шрифт и расстояние между цифрами; форма и размер пятен масла и копоти у выхлопного отверстия.

"Ни одна из этих особенностей, взятая в отдельности, не позволяет достаточно убедительно установить соответствие. Однако сочетание всех этих отличительных особенностей представляет собой уникальный набор характеристик и может считаться достаточным для однозначной идентификации", - утверждают исследователи.

"Таким образом, 17 и 18 июля 2014 года на востоке Украины была снята на фото и видео самоходная огневая установка "Бук" под номером 332 российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в районе города Курск. На одном из видео этот "Бук", который мы ранее обозначали как "Бук 3Х2", движется в направлении центра района, откуда, по оценке Совета по безопасности Нидерландов, была запущена ракета, сбившая MH17", - говорится в исследовании Bellingcat.

Кроме того, судя по изображениям "Буков" украинской части ПВО, базировавшейся на востоке Украины, ни у одного из них нет катков со спицами, присутствующих у "Бука" боевиков. Также в ходе многих месяцев изучения российских и украинских "Буков" команда Bellingcat не обнаружила ни одного изображения украинского "Бука" от 2014 года с железнодорожной отметкой "Н2200".

"Поэтому можно исключить вероятность того, что "Бук" сепаратистов был захвачен у украинской воинской части на востоке страны", - уверены эксперты.

"Бук", снятый на фото и видео 17 и 18 июля в районах востока Украины, контролируемых сепаратистами, не имеет отношения к украинским "Букам", базировавшимся в этом регионе, в частности, к 156-му зенитно-ракетному полку", - подчеркивается в документе.

https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2016/05/03/the_lost_digit/

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50067 : Май 04, 2016, 10:27:19 »
Росатом» в инициативном порядке разработала проект президентского указа о частичном возобновлении Россией действия договора о зоне свободной торговли с Украиной. В госкорпорации рассчитывают, что Москва согласится освободить от таможенных пошлин продукцию, которая используется для изготовления оборудования для атомных электростанций. Проект указа размещен для обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке госкорпорация предупреждает, что в том случае, если действие договора частично не возобновить, «рост издержек на производство оборудования для АЭС уже на текущем этапе составит в среднем более 130 млн руб. по каждому».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/04/05/2016/5729c3ff9a794748fda17d2c?from=newsfeed

Внезапно оказалось что с импортозамещением что то не так  :sarcastic:

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50068 : Май 04, 2016, 16:28:14 »
И что? Кто вам доктор, что вы информацию по зомбоящику потребляете? А потом реальность оказывается иной? Это зомбоящик виноват или вы сами перед собой виноваты, что думать не желаете?
что значить "думать не желаете"?
До майдана здесь был где-то пост о поездке кого-то в Красный Луч - как там всё плохо и дотационно на Домбасе.
Потом о дотационности втирали по всем телеканалам.
Потом Вы сами написали "шахтёры нормально зарабатывали!", дабы возразить моей ругани в адрес государства, часто вынуждающего шахтёров страйковать.
Потом мне беженцы поведали о том, что шахтёры в копанках неплохо себя чувствовали.
Сейчас Вы отписались о копанках и нищих шахтёрах.

Теперь загадка: кому мне верить?
                              (у м о к и Н)

А Вы ещё о какой-то "информационной чистоте"  :8):

И так - по любому вопросу :yes: Как можно анализировать, например, информацию о примерно пяти тысячах погибших военных, когда, судя по выступлению Матиоса  https://inforesist.org/matios-neboevyie-poteri-armii-sostavili-tri-polka/
за время АТО только самоуничтожилось три (!!!) полка - это больше тысячи?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #50069 : Май 05, 2016, 11:08:02 »
И что? Кто вам доктор, что вы информацию по зомбоящику потребляете? А потом реальность оказывается иной? Это зомбоящик виноват или вы сами перед собой виноваты, что думать не желаете?
что значить "думать не желаете"?
До майдана здесь был где-то пост о поездке кого-то в Красный Луч - как там всё плохо и дотационно на Домбасе.
Потом о дотационности втирали по всем телеканалам.
Потом Вы сами написали "шахтёры нормально зарабатывали!", дабы возразить моей ругани в адрес государства, часто вынуждающего шахтёров страйковать.
Потом мне беженцы поведали о том, что шахтёры в копанках неплохо себя чувствовали.

А чем противоречит информация о дотационности Донбасса той, что шахтёры в копанках неплохо себя чувствовали?

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50070 : Май 05, 2016, 11:25:14 »
именно дотационности - не противоречит. А Poni себе противоречит, но можно разделить по времени и назвать "сменой точки зрения".
Во-первых надо было что-то возразить мне на спич о бедных шахтёрах. Во-вторых, надо было возразить не помню кому там на спич о нормальных вполне людях, населяющих Домбасс. Получилась маленкая коллизия под общим девизом "Надо возразить" :sarcastic:
Мы все этого не лишены  :glare:
Но Poni я всё равно люблю :yes: хоть никогда бы не женился.

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50071 : Май 05, 2016, 12:41:39 »
это требователям "пруфов":
...
Безусловно почва была, но она есть везде. Однако, те же шахтеры не бедствовали...ой как не бедствовали. И Донбасс по сравнению с теми же Сумами и Полтавой куда как более обеспечен.
я просто соглашаюсь, поскольку знакомому бежонцу вопрос о нищих шахтёрах задавал без какого-то подтекста, а смысла врать ему не было. Он сказал что немного работал на обустройстве копанок, будучи представителем фирмЫ строительного характера, и что там едва ли не "под евро" всё было.
И зарабатывали они, шахтёры, таки недурно.
----------------
Я это не в качестве коменюки в адрес Poni, а к вопросу поиска Истины.
Образ неблагополучного Донецка создавался давно и тщательно. Об этих копанках свиточами от кинематографа снимались целые документальные фильмы, в них показывали малолетних сироток, вынужденных вкалывать с малых лет на урку-олигарха. Всё это крутилось в Европах на кинофестивалях пухлым бюргерам, хоть они это и смотрели в духе "сьел банку чёрной икры и подумал о бедных детях Мозамбика" :scratch:
http://frankensstein.livejournal.com/274521.html
-----------------
.. а ещё почему-то захотелось спросить - что такое "социальные лифты"? А то после Майдана особо свидомые активисты начали вдруг голосить об их отсутствии. Я приводил когда-то пример хлопчика, который из грузчика постепенно превратился в политика и вдруг стал кандидатом в депутаты от Ляшко. Не знаю что от него за это потребовал Ляшко, но мне кажется что что-то неприличное.
Это и есть социальные лифты?

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50072 : Май 05, 2016, 14:55:09 »
Я приводил когда-то пример хлопчика, который из грузчика постепенно превратился в политика и вдруг стал кандидатом в депутаты от Ляшко. Не знаю что от него за это потребовал Ляшко, но мне кажется что что-то неприличное.
Это и есть социальные лифты?

Нет, это не они. 

Социальные лифты - это когда не только хлопчик-сын грузчика, но и девочка - дочь уборщицы имеют шанс хорошо закончить школу, найти грант или взять кредит на учебу в ВУЗе, закончить его с красным дипломом, получить желаемую работу в хлорошей компании или госоргане и сделать какую сами себе захотят дальнейшую карьеру где и как захотят в зависимости от ума, трудолюбия и прочих личных качеств.  И им при этом не придется принимать никаких неприличных предложений/требований или заниматься чем-либо противозаконным или аморальным.

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50073 : Май 05, 2016, 17:37:22 »
все имеют шанс хорошо закончить школу :pardon:

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #50074 : Май 06, 2016, 06:55:33 »
KyDecHuk, вы со своим совковым мышлением никак не поймете, как развивается мир))))))) кроме ватных принадлежностей и водяры больше ничего в голову не влазит, потому, что это ваше жизненное кредо и ваши духовные скрепки)))))))))

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50075 : Май 06, 2016, 07:58:09 »
Многие села не газифицироваы, электричество то есть.