Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6209501 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50568 : Июнь 01, 2016, 15:00:06 »
Если что, я очень невысокого мнения о профессионализме учителей как тогда, так и сейчас. Т.е. качество - табильно плохое. Школ при СССР я сменила 6, выборка у меня неплохая
Это ваш опыт. У меня другой. Я тоже сменил две школы. Большинство учителей были весьма адекватными и эрудированными. Допускаю, что школы в селе были похуже.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50569 : Июнь 01, 2016, 15:01:10 »
у них ностальгия не "по тому времени".
у них ностальгия по молодости.
какой бы она не была.
когда все проблемы кажутся мелкими. деревья высокими. и будущее - светлым.
Это часть правды, но не большая.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50570 : Июнь 01, 2016, 15:04:56 »
В селе никогда не училась, 3 областных центра и три военных городка. В военных городках учителя были офигенного уровня, как правило, жены офицеров: филологи, биологи, математики, часто кандидаты наук. Люди, любящие свой предмет настолько, что шли преподавать в школу.
А вот в больших городах уровень преподавания очень слабый плюс переполненные классы.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50571 : Июнь 01, 2016, 15:09:28 »
А вот в больших городах уровень преподавания очень слабый плюс переполненные классы.
Смею с вами не согласиться. Возможно, были не очень благополучные школы, но мой опыт иной.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50572 : Июнь 01, 2016, 15:13:14 »
Это часть правды, но не большая.
еще одна часть правды - людям не нужно было принимать решения.
практически никакие.
все решала партия, правительство, начсальство.
с рождения. тебя устраивали в садик, к которому был прикрелен твой район.
так же школы. я ходила в школу черти куда, потому что наша улица была "прикреплена" к ней. и пофиг, что под балконом у меня была другая школа, устроить в нее меня смогли только по блату.
за нас решали, где детям отдыхать - в лагере, принадлежащему предприятию родителей.
и пофиг, что с моей астматической компонентой мне надо на море - только в сосновый бор. без вариантов.
за нас решали, куда нам идти работать - распределение на 3 года после института.
нас присоединяли к поликлиникам, школам, садам. без права выбора.
запись на мебель и технику. на итальянскую обувь - и пофиг, если твоего размера не было, все равно брали. чтобы поменять на батник. или джинсы.
была уверенность в завтрашнем дне? еще какая.
потому что вариантов не было.

не надо решать - какую молочку купить. она одна.
какой канал смотреть.
куда поехать отдыхать.
какую мебель купить.
в какую школу идти.
каким лекарством лечиться.

все было понятно и просто.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50573 : Июнь 01, 2016, 15:14:53 »
Yogi, с удовольствием подискутирую более предметно в теме образования.  ;)

Кто там зраду про оффшоры постил? Ловите.  :sarcastic:

Українське представництво Baker & McKenzie - одної із авторитетних міжнародних юридичних фірм - зробило аналіз документів про офшорні транзакції, які передували передачі долі компанії Рошен у трастове керування. Висновок: виведення коштів за кордон не було.

http://texty.org.ua/pg/news/devrand/read/68002/Poroshenko_ne_vyvodyv_koshty_za_kordon_?a_offset

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50574 : Июнь 01, 2016, 15:27:51 »
Кто там зраду про оффшоры постил? Ловите. 
Про оффшоры я постила,но зраду там видела в декларации.Хотя по мэру Одессы в двойном гражданстве. Интересно, чего о нем сюжет никто не комментировал, крайне интересный, как по мне, интереснее, чем про ПАПа

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50575 : Июнь 01, 2016, 15:28:15 »
все решала партия, правительство, начсальство.
с рождения. тебя устраивали в садик, к которому был прикрелен твой район.
так же школы. я ходила в школу черти куда, потому что наша улица была "прикреплена" к ней. и пофиг, что под балконом у меня была другая школа, устроить в нее меня смогли только по блату.
за нас решали, где детям отдыхать - в лагере, принадлежащему предприятию родителей.
и пофиг, что с моей астматической компонентой мне надо на море - только в сосновый бор. без вариантов.
за нас решали, куда нам идти работать - распределение на 3 года после института.
нас присоединяли к поликлиникам, школам, садам. без права выбора.
запись на мебель и технику. на итальянскую обувь - и пофиг, если твоего размера не было, все равно брали. чтобы поменять на батник. или джинсы.
• Садик можно было менять. Да, надо было приложить усилия.
• Школа тоже самое. Я менял школу без блата и взятки, просто потому, что было ближе. Да, классы были большие (около 40 чел.).
• Пионерлагеря были на предприятиях и отца, и матери. А еще можно было к бабушке в деревню, или вообще никуда не ехать. Сейчас выбор шире? Особенно у 90% населения, которые еле концы с концами сводит.
• На море без вопросов, я живя в Белорусии, ездил в Крым. За 3 руб. снимали 2 комнаты. Все остальное копейки. Как сейчас помню, арбузы по 4 коп...
• Распределение было. Откосить было можно. Но большинство все таки ездило, пока молод даже интересно было мир повидать.
• Поликлиники были районные, в случае нужды направляли в областную, или каку-нить специализированную. Я свое время лежал в детском центре 3 недели. Условия были весьма неплохие. Врачи отличные.
• Обычную мебель можно было купить достаточно легко. Да, если хотелось какой-нибудь модный гарнитур, надо было ждать полгода-год. Тоже самое касалось техники, типа телевизоров, стир. машин, и пр. Однако, при желании, можно было "достать". :hehe:

Ни в молочке, ни в лекарствах нужды никогда не было. Во всяком случае в моем родном городе. В других местах, такие проблемы были. Увы.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50576 : Июнь 01, 2016, 15:36:02 »
А если откровенно: кто из почитателей Союза может сказать: "я б хотел сейчас жить в таких абсолютно условиях, как тогда"?

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50577 : Июнь 01, 2016, 15:37:01 »
Обычную мебель можно было купить достаточно легко.
я не знаю, где вы жили...
у меня был провинциальный районный городок.
но поменять садик-школу было очень трудно.
я помню свои истерики по утрам, когда мне надо было каждое утро пешкодралом гулять 40 минут через огромный пустырь, а в школу рядом с домом не принимали. пока не "поспособствовали" родственники. и как мне люто завидовали друзья из моего же дома, которым с родственниками не так повезло.
откосить от распределения? можно. через блат.
как и достать. все - одежду, мебель, путевку.
даже книги!!! которые купить было нереально.

а про мебель - не рассказывайте.
записи на все. или договоренности в зав.магазинами.
о очереди с 3-х ночи, если что-то завезли.
когда с открытием магазина ты влетаешь и несешься к заветному дивану, чтобы на него сесть, пока мама бежит занимать очередь к продавцу.
мне много лет. я это прекрасно помню.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50578 : Июнь 01, 2016, 15:39:30 »
можно. через блат.
Блат=коррупция. Укоренилась она в нашем обществе еще тогда :(

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50579 : Июнь 01, 2016, 15:45:52 »
и раз уж пошел вечер воспоминаний...
то я прекрасно помню, какой скандал устроили моим родителям в школе, за то что я не захотела вступать в комсомол.
и лишение меня стипендии за то, что не явилась на демонстрацию на 7 ноября. сняли со старосты группы, хорошо еще не исключили нафиг.
и сбор урожая в колхозах до первых заморозков вместо учебы. все помнят, как школьников с 1 сентября таскали на помидоры-морковку-картошку? бесплатная же рабочая сила.
а на майские, невзирая на погоду) нас одевали в маечки-юбочки, вручали в руки флажки-обручи и мы маршировали по площади, покрываясь пупырышками..... и не дай бог не прийти.....