Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6223338 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1008 : Октябрь 08, 2010, 20:51:17 »
Чтоб в случае чего вести предметное обсуждение.
Проект Податкового кодексу України

А это то, что личто мне не нравится намнооого больше налогового кодекса...
ЗАКОН УКРАЇНИ Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : Октябрь 09, 2010, 18:18:18 »
п. 300.2
300.2.   У разі, коли платник податку більше половини свого доходу за три, шість, дев’ять чи дванадцять місяців наростаючим підсумком з початку року отримав від одного замовника (клієнта, покупця), такий платник податку позбавляється права на сплату єдиного податку в цих періодах і сплачує податки і збори у відповідності до загальної системи оподаткування.

h0.0

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : Октябрь 09, 2010, 20:14:11 »
п. 300.2
300.2.   У разі, коли платник податку більше половини свого доходу за три, шість, дев’ять чи дванадцять місяців наростаючим підсумком з початку року отримав від одного замовника (клієнта, покупця), такий платник податку позбавляється права на сплату єдиного податку в цих періодах і сплачує податки і збори у відповідності до загальної системи оподаткування.
N/t/ начинаешь считаться наемным работником

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : Октябрь 09, 2010, 20:34:52 »
Так і задавлюють малий бізнес   :glare:

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : Октябрь 09, 2010, 23:33:47 »
А мне "нравится" налог на лишнюю жилплощадь. Вот мне интересно как они считают лишнюю жилплощадь, по каким критериям? К примеру я купила себе квартиру, на заработаные мною деньги (законным путем и уплатив все сопутствующие налоги) и теперь я еще должа налог платить за лишние квадратные метры? Я что их у кого-то украла, или взяла в займы, или мне государство расщедрилось и дало квартиру, но там оказались лишние квадратные метры? А что же делать тем людям, кто живет в однокомнатных квартирам в 32 кв.м по три человека? У них уж точно лишнего ничего нет. Почему мне государство должно диктовать на скольких мне метрах жить за мои же деньги?

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : Октябрь 11, 2010, 07:54:22 »
Ну як же так, це ж виходить, що Ви займаєте чиєсь місце, наприклад тих самих людей, що живуть по 3 чоловіки в однокімнатних квартирах. От тільки ті люди від цього податку нічого не мають і нічого не бачать. Виникає питання - а кому ж і за що тоді платиться цей податок на "зайву" житлову площу? Страх який, скоро нам взагалі скажуть - маєте право жити лише на 2х квадратних метрах, так би мовити, звикати до майбутніх 2х1,5 :8):

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : Октябрь 11, 2010, 08:01:34 »
А мне "нравится" налог на лишнюю жилплощадь.
Ну, это-то обычный, в принципе, налог на роскош. Государство. в идеале - берет у богатых и дает бедным. Вопрос реализации этого принципа в наших широтах - отдельный вопрос. Хотя вроде вводится какая-то льгота на мелкой жильё..

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : Октябрь 11, 2010, 08:44:10 »
Ну если однокомнатная квартира в 41 кв.м - это роскошь, то что же говорить о квартирах в 250-500 кв.м?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1016 : Октябрь 11, 2010, 08:47:58 »
И кстати, заметьте, что вот такие непопулярные шаги правительство делает прямо перед местными выборами. А представляете, что будет после этих самых выборов?...

А все обещанные реформы, как и стоило ожидать, заключаются в "как бы собрать по-больше денег с населения". И если в цивилизованных странах такое не проходит (сразу несколько миллионов людей выходят бастовать и приходится тем кто при власти искать несколько другие пути проведения реформ), то у нас - на ура...

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1017 : Октябрь 11, 2010, 08:49:11 »
Invisible +100

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1018 : Октябрь 11, 2010, 09:35:05 »
Ну, это-то обычный, в принципе, налог на роскош.

ну надо как-то с нормой определиться. а то так роскошью можно объявить все что угодно :sarcastic:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : Октябрь 11, 2010, 10:08:31 »
ну надо как-то с нормой определиться. а то так роскошью можно объявить все что угодно :sarcastic:
Ну так определились. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4416865

В новом Налоговом кодексе Кабинет министров отнес к категории безусловно богатых, к которым будут применяться новые налоги. Итак, это люди, проживающие в городских квартирах площадью более 100 м2, либо получающие зарплату в размере более 9000 грн в месяц, либо имеющие на банковском счету более 200 тыс. грн, либо покупающие бензин на АЗС, то есть владеющие автомобилем.