Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6224226 раз)

Оффлайн Vera_K

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1032 : Октябрь 12, 2010, 06:57:36 »
Согласна с Asja на все 100%.

А вот Колесникова заявление вообще порадовало: преференций малому бизнесу не будет. Все, от гипермаркета до бабульки на рынке, должны платить одинаково. как вам?!? Украина для людей?

Становится действительно жутко - что же будет дальше?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : Октябрь 12, 2010, 08:26:47 »
Ой, новости это ж песня!!! 100 лет не смотрела новости по ICTV, вчера попала утром (их, кстати, перенесли с 7:45, когда их могли посмотреть многие, кто собирается на работу на 8:45, когда их не видит уже никто :hehe:). Первым был потрясающий репортаж про то, как голосуют на ЗАпадной Украине. Месседж - да, ЗУ - многострадальная территория, они и под теми были, и под теми и по этому у них куча комплексов, не стоит на них обижаться, на дурачков ж не обижаются. Голосуют они только за национальную ижею, их больше никакие качества кандидата не интересуют. Что он делает, может сделать - нет, это не для галычан, они такие вот травмированные на всю голову романтики, оказывается :8):
Стало противно, честно. Так всё... Брррр.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : Октябрь 12, 2010, 08:32:26 »
Ой, Ась, а мне в те выборы и в 5 лет после них было очень противно слышать про восток - дескать, там сплошь питекантропы-шахтеры и идиоты-бандиты. Все тупые и голосуют только за деньги да фальсификации творят.
Надоело это всё. Гадко.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : Октябрь 12, 2010, 09:09:40 »
Виль, я не защищаю прежнюю власть, у меня, например, к ним масса вопросов. Если б они столько не провтыкали, многое было бы иначе. Но не в этом дело сейчас. Дело в том, что нынешняя власть всё делает невероятно грубо и по хамски, ИМХО.
Они даже не пытаются скрывать, что им, грубо говоря, да простят меня модераторы, срать на людей, малый и средний бизнес, мнение мира и т.д. И это, как правильно заметил Инвизибл, перед выборами. Так что же будет позже? И всё, что они делают, они делают грубо и напролом.
Я не фанат Конституции 2004 года и очень надеялась, что её будут дальше менять. Но не таким же образом!!! Это же фарс всё какой-то! :8):

Max T

• Гость
« Ответ #1036 : Октябрь 12, 2010, 09:19:01 »
В общем, грядущие выборы в местные советы покажут, насколько власть будет церемониться (или не церемониться) с правом людей на выбор и демократией. Если всё будет плохо, то, Ася, я б тебе советовал сматывать удочки. Ибо эта власть будет надолго и методы у неё будут известные.  :unsure:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : Октябрь 12, 2010, 09:59:40 »
нынешняя власть всё делает невероятно грубо и по хамски
А вот  это да. Здесь их главная ошибка, имхо.

Оффлайн Vera_K

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : Октябрь 12, 2010, 10:18:24 »
хорошо, когда есть куда смотать удочки :unsure:

сразу напрашивается анекдот о солитерах и родине...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : Октябрь 12, 2010, 10:26:30 »
Виль, так в том-то и дело :glare: Вот это меня и, мягко скажем, настораживает...

Макс, это ж всё не так легко и просто, сам понимаешь. Меня нужно будет очень-очень сильно достать или испугать, чтобы я решилась на повторную эммиграцию. И это всё не минутное дело. У нас тут квартира, работа, бизнес, лошади,в конце концов. Мы хотим жить в своей стране. Но мысли так и да посещают, это да. Я не вижу, куда идётдет вы эта страна на сегодняшний момент, как всё должно\будет выглядеть через 2 года, например...
Со многим я согласна. Да, все должны платить налоги - 100%. Да, я согласна с тем, что единый налог нужно постепенно ставить в более чёткие рамки и нельзя допускать, чтобы это было легальным способом ухода от налогов. И со многим другим я согласна. Но нельзя только брать. Нужно и что-то давать. А не дают ничего пока. Только обещают. Но, боюсь, и не дадут. Уж больно грубо работают.

Garmata

• Гость
« Ответ #1040 : Октябрь 12, 2010, 16:11:23 »
Разбавим -)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=XbEeY86DMp4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=XbEeY86DMp4</a>

Max T

• Гость
« Ответ #1041 : Октябрь 12, 2010, 16:20:28 »
Демократия в действии

Рубеж 18-19 вв. Возбужденная римская толпа, обвиняя папу Пия VI в намерениях Наполеона захватить Италию, напала на дворец племянника папы, герцога Браски-Онести, и жаждала его крови. Вдруг ворота распахнулись, на пороге появился герцог, и в обеих руках у него было по кнуту. Следом шли лакеи с корзинами золота, которое они бросали толпе. Возмущенные вопли скоро прекратились, и люди стали, ползая по полу, собирать монеты, а герцог прохаживался между ними, хлеща кнутами направо и налево. Показав всем, как надо обращаться с толпой, он вернулся во дворец, и ворота за ним закрылись.

Max T

• Гость
« Ответ #1042 : Октябрь 14, 2010, 23:31:33 »
В  общем, на написание этого отчёта меня подвигли сообщения в наших СМИ о "тысяче участников марша УПА".  :sarcastic:

Ничего особенного сегодня не было, мы даже не собирались ссориться с властью и выдвигать ей какие-то требования. Праздник у нас был. Покрова. И день рождения УПА по совместительству. Но отметить его нам не дали - Майдан перекрыли и марш по Крещатику на Европейскую площадь тоже запретили. Ну и ладно.
Собирались у памятника Тарасу Шевченко, у Красного корпуса университета.

(немного отвлекусь и продолжу серию о чудаковатых велосипедистах, полюбляющих всякие такие мероприятия  :sarcastic:) :

Итак, после того, как все речи были сказаны и все люди собрались, была сформирована колонна и начался Марш.

Шли по Владимирской на Софиевскую площадь. Люди добрые, ну какая же это тысяча людей? 10-15 тысяч, не меньше! Я был в голове колонны, и я не мог увидеть хвост, даже когда мы проходили "яму" на пересечении Владимирской и бульвара Тараса Шевченко!
Для сравнения, тысяча человек - это 10 автобусов марки "Икарус" (причём стандартных, вместительность "гармошки" - 160 человек!).

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=aYZA44z6oNE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=aYZA44z6oNE</a>

Лидеры шли в первом ряду.

Слева от Ирины Фарион идёт представитель той силы, которую четверть Украины ненавидит, четверть - боготворит, а половине вообще нет до неё никакого дела. Воин УПА, в общем.

Милиция помогала нам ненарушать порядок - перегородила все подходы к Майдану.

Те же, которые нас сопровождали - вообще были такие себе обаяшки:

До Софиевской добрались без происшествий.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=BkDj0P8YeQM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BkDj0P8YeQM</a>

Там с какого-то дива стояло несколько одиноких бютовцев.

Впрочем, по мере заполнения нами площади, они растворились в толпе.

Тут я марш покинул, ибо мне на работе как раз собрались делать газенваген. Спускаясь к Майдану, я заметил на подходе к Софиевской ряд таких себе неприметных автобусов с тонированными стёклами, за которыми угадывались фигуры в камуфляже (блин, дежавю на 2004-й год!  :8):)

На самом Майдане стояла колонна грузовиков с людьми в камуфляже (хорошо, хоть не Кразов с песком, а то я бы точно подумал, что отмотал шесть лет назад  :end:)

В общем, ничего интересного. Провокаций не было, наездов со стороны Беркута - тоже. Лапши только было много по СМИ. Если раньше врали в разы, то теперь уже - на порядок. Скучно :(
Оставайтесь на нашем канале.  h:hi:

И...

ДАЮ УСТАНОВКУ УЛЫБАТЬСЯ

:mad:

Timbuktu

• Гость
« Ответ #1043 : Октябрь 15, 2010, 08:14:27 »
Минулого року була в колоні. Дуже приємне враження залишилося від учасників ходи. Зазвичай масові події приваблюють велику кількість, вибачте на слові, бидла. Але тоді в колоні таких помічено не було. Бидло якраз стояло на бровках, вигукувало матюки і тицяло в бік колони середні пальці. Серед учасників ходи траплялися вельми колоритні персонажі. З заходу приїжджали дідусики, які ще пам'ятають "хлопців із лісу", а зрідка навіть дідусики, які самі були "хлопцями з лісу".
Цього року хотіла приєднатися до ходи на Володимирській, але не так склалося, як гадалося. Глянула на колону з вікна (і то, довго подивитися не вдалося), а далі мусила вшитися на своє робоче місце і мала можливість тільки чути вигукувані гасла. Судячи з того, як довго колона долала перехрестя Володимирська/б-р Шевченка, вона була довжелезна. Як, власне, і минулого року.