В общем, на написание этого отчёта меня подвигли сообщения в наших СМИ о "
тысяче участников марша УПА".

Ничего особенного сегодня не было, мы даже не собирались ссориться с властью и выдвигать ей какие-то требования. Праздник у нас был. Покрова. И день рождения УПА по совместительству. Но отметить его нам не дали - Майдан перекрыли и марш по Крещатику на Европейскую площадь тоже запретили. Ну и ладно.
Собирались у памятника Тарасу Шевченко, у Красного корпуса университета.

(немного отвлекусь и продолжу серию о чудаковатых велосипедистах, полюбляющих всякие такие мероприятия

) :

Итак, после того, как все речи были сказаны и все люди собрались, была сформирована колонна и начался Марш.
Шли по Владимирской на Софиевскую площадь. Люди добрые, ну какая же это тысяча людей? 10-15 тысяч, не меньше! Я был в голове колонны, и я не мог увидеть хвост, даже когда мы проходили "яму" на пересечении Владимирской и бульвара Тараса Шевченко!
Для сравнения, тысяча человек - это 10 автобусов марки "Икарус" (причём стандартных, вместительность "гармошки" - 160 человек!).

Лидеры шли в первом ряду.

Слева от Ирины Фарион идёт представитель той силы, которую четверть Украины ненавидит, четверть - боготворит, а половине вообще нет до неё никакого дела. Воин УПА, в общем.

Милиция помогала нам ненарушать порядок - перегородила все подходы к Майдану.

Те же, которые нас сопровождали - вообще были такие себе обаяшки:

До Софиевской добрались без происшествий.
Там с какого-то дива стояло несколько одиноких бютовцев.

Впрочем, по мере заполнения нами площади, они растворились в толпе.
Тут я марш покинул, ибо мне на работе как раз собрались делать газенваген. Спускаясь к Майдану, я заметил на подходе к Софиевской ряд таких себе неприметных автобусов с тонированными стёклами, за которыми угадывались фигуры в камуфляже (блин, дежавю на 2004-й год!

)

На самом Майдане стояла колонна грузовиков с людьми в камуфляже (хорошо, хоть не Кразов с песком, а то я бы точно подумал, что отмотал шесть лет назад

)

В общем, ничего интересного. Провокаций не было, наездов со стороны Беркута - тоже. Лапши только было много по СМИ. Если раньше врали в разы, то теперь уже - на порядок. Скучно

Оставайтесь на нашем канале.

И...
ДАЮ УСТАНОВКУ УЛЫБАТЬСЯ