Я согласна с тем, что в Украине сейчас такого как в России не возникнет, хотя и очень толерантным наше общество назвать не могу. Наши больше любят делиться между собой на западных и востоных, на оранжевых и синих. Какие тут евреи, кавказцы и т.д., если мы еще между собой не разобрались
На самом деле, как бы там не было все цивилизовано и воспитано на Майдане, там где возникает толпа - мозг индивидуума отключается. Мне на 2004 год было 14 лет. И я отлично помню своих одноклассников, обвешаных с ног до головы помаранчевой символикой, и крайне негативное отношение к себе только по той причине, что я родилась на Донбассе, хотя я вообще ни разу не сказала ничего в сторону поддержки ни тех, ни других. Да и какая может быть поддержка в 14 лет, когда ни своих мозгов, ни права голоса?

Можно только повторять за родителями. А мои как-то не считали нужным настраивать нас с братом против других людей. Они и сами прекрасно с этим справились в итоге ))
И так же помню, что на пике событий на Майдане половину моих друзей родители не выпускали из дому, по крайней мере в центр, и шляющихся пьяных толп населения, которые выли под окнами разом нас багато по ночам. И что творилось в метро, и как те же пьяные борцы за правду и свободу в метро зажали мою подругу и неизвестно чем бы закончилось, если бы она не вырвалась. Так что, пардон, в эффективность подобных толп народа я не верю, а вот в их опасность очень даже.