Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6233345 раз)

Оффлайн gecs_j

• Бывалый
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3840 : Март 26, 2013, 14:52:09 »
Генератор на дизеле и дровишки - вот истинная ляпота. И колодец

света нет - газ есть - газа нет - камин/дрова есть...
вот колодец(железо/бетоное сооружение, около входа в дом), спилила, еле выкатили, хотела декоративный деревянный поставить, а с таким ураганным ветром, мой колодец деревянно/декоративный, точно бы в Канзас унесло, или ближе на крыши машины или упаси... на голову кому нибудь, кто виноват был бы власти, или то, что у меня "мозгов хватило"... а воду питьевую предварительно набрали(предупредили же - ураганный ветер), и хорошо, что снег есть, для санитарных нужд в кастрюлях натопить можно, а когда снега нет(ветер сильный не редкость), к соседям(которым по феншую внешний вид колодца) с вёдрами, скважина - свет есть - вода есть, света нет - воды нет...
света нет... (а ветки деревьев - которые переплетают электропровода добропорядочные граждане, владельцы деревьев отпилить неплохо бы), при первом порыве ветра щелчок ветка/провода и всё - у нас на райооне, кто виноват ?Власти? или я, (этож три ведра черешни спилить).
каждый год ветки деревьев пилю, чтобы к электро проводам не лезли, сосед в прошлом году, сжалился - облепиху, (нагло пытавшуюся в провода упереться), предложил помочь спилить, и навернулась его бензопила, об облепиху(упёртое деревце), и ручками...сама милая, сама...
в пятницу вечером часов в 7/8 подъехали, быстро 2 лопаты в руки(ну и что, что в костюме с галстуком и на каблуках в длинном пальто), въезд домой и чтобы ворота открыть, а потому, что снега по колено и если за нами кто-то будет ехать и остановится, с места потом не сдвинется... сама милая, сама...
. Чего выезжали? А в Киеве, знаете ли, не всюду метро есть,если Вы не в курсе. Я, например, живу и работаю в таких районах, где его нет. И знакомый мой ехал туда, куда только машиной.
да, знаю, 10лет на веникевиноградаре прожили(цель была жгучая, удрать побыстрей. перекрёсток Правды со Свободой, сильно изменил ситуацию, когда подземный переход построили), знаковый перекрёсток, а кольцо на Светличной, а знаковая клумба на Нивки... кака была, кака есть...Власти? или "перцы",
с Виноградаря бежала и вместо квартиры, купила «избушку на курьих ножках», чтобы жаловаться было не на кого САМА милая, САМА(надоели трубы зимой перекопанные, и вёдрами воду горячую из кухни в ванну таскать, у меня фобия, как только воды нет, срочно горячая ванна требуется)…
и на Соф.Борщаговку метро не проложили, и тоже три дороги на выезд, и если окружная встала. Транспорт единственный 11№
сегодня маршрут Соф.Борщаговка – Крещатик;Крещатик-Соф.Борщ.; Соф.Борщ.-Одес.пл.(плюс ещё несколько км до разворота и места назначения), и Од.пл.-метро Ипподром – машину на стоянку…,
…да на скоростном утром пробка(так это не новость, это регулярность), поехали по проспекту Победы и Б.Шевченко(пробки не было), в 10:нуль/нуль, явка строго/обязательна, а к 12 нужно было быть дома на Соф.Борщ(по скоростному – пробки уже не было). забрать ребёнка и на тренировку, по окружной на Одесскую площадь, к полпервого. 100км пробега уже есть. Вечером в 7/8 часов нужно быть на левом берегу,  и естественно на метро –а  зачем нагнетать обстановку – корона не спадёт( ну не нравится мне метро, и на каблуках и в длинном/очень пальто, не комильфо), машина подождёт на парковке, а ребёнок на тренировке…
А в сторону/район академгородка всегда пробки, и зимой и летом – власти, то при чём(мы в ту сторону, поэтому даже не смотрим).
И если бы все предыдущие власти не распродали площади около метро за 33 копейки квадратный километр. На которых сейчас торчат суперогиперомаркеты, и рынкобазары, а место сейчас попробуйте освободить под стоянки в районах метро(мгновенно слетится стая голосящих).

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3841 : Март 26, 2013, 15:57:12 »
Ребята, мне Гармата ссылочку дала на статью, мнение очень интересное.
Называется "Привычка выживать".
Это я к тому вопросу, что надо было мукой запасаться  и т.д.
Все имеет две стороны - и наша способность и привычка выживать формирует для нас именно такое настоящее (и будущее) где мы и живем.
http://hvylya.org/analytics/society/privyichka-vyizhivat-meshaet-ukraintsam-zhit-po-chelovecheski.html
"...Украинцы самодостаточны и способны многое сделать своими руками. Они универсальны в том, что касается решения бытовых задач по индивидуальному выживанию. В лучшем случае эти способности распространяются на выживание семьи: построить хату, пошить одежду, починить автомобиль и стиральную машину, поставить латку на сапоги и т.д., — все это украинец может делать сам. Для этого ему не нужно ни государство, ни развитая инфраструктура, ни помощь соседей или каких-либо профессионалов. Он самодостаточен.

В этой самодостаточности его сила и слабость. Украинец боится и не понимается профессионалов. Он не видит ни малейшего смысла в отвлечении ресурсов, используемых им, для выживания ни на оплату труда узких специалистов, ни на самосовершенстование. Универсализм украинца заканчивается стенами его хаты, той самой, которая «скраю» и забором его огорода. Для выживания большего и не надо.

Результат подобной позиции очевиден – сообщество самодостаточных универсалов не способно ни на какие совместные созидательные действия. Именно поэтому украинцы всегда проигрывают соседям, которые действуют сообща, выполняя каждый свою часть работы. Ведь возможности универсала всегда ограничены тем, что он вынужден все делать сам и надеяться ему не на кого. Ресурсы его также ограничены..."

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3842 : Март 26, 2013, 16:24:29 »
Вот-вот. Я - финансист. И не собираюсь ни хлеб печь, ни колодцы рыть, ни в избушках на козьих ножках жить. Я живу в Украине более 10 лет и все эти годы плачу налоги с белой ЗП.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3843 : Март 26, 2013, 16:33:36 »

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3844 : Март 26, 2013, 16:35:05 »
Чихать мне на мэров!! Том Хиддлстон едет в метро!!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3845 : Март 26, 2013, 16:51:04 »
Ага, а тем временем при всех сегодняшних вводных, власти перекрывают одну из основных улиц, дабы проехало ОНО, РУКОВОДСТВО

http://www.facebook.com/photo.php?v=511585508878592

Будем дальше обсуждать, что кому кто должен? :8):

Оффлайн gecs_j

• Бывалый
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3846 : Март 26, 2013, 23:25:51 »
Доброго Всем Дня!
 выезжая из дома, проверить можно маршрут(нам помогло, за 5дней, пока ни разу в пробку не попали, просто меняли направление).
карта пробок и видеокамер(и не только Киев)

http://videoprobki.ua/our-cameras?c=Kyiiv#
Всех благ,

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3847 : Март 26, 2013, 23:27:36 »
А маршруты сильных мира сего, чтобы не нарваться случайно, где можно проверить? -)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3848 : Март 26, 2013, 23:34:43 »
Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак подал в отставку. Уволены глава Киевавтодора и начальник управления по чрезвычайным ситуациям КГГА.
 Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

«Я подаю прошение о своей отставке», — заявил Мазурчак на совещании КГГА во вторник, сообщает «Интерфакс».

Свое решение он объяснил тем, что считает неудовлетворительной работу городских служб, за которую он отвечает, по ликвидации последствий обильного снегопада в столице.

Глава КГГА Александр Попов принял это заявление.

По итогам заседания был также уволен глава КП «Киевавтодора» Георгий Глинский, а также начальник управления по чрезвычайным происшествиям КГГА Виталий Пшеничный.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3849 : Март 27, 2013, 04:56:35 »
Слабак Попов. Должен был сам в отставку подать в первую очередь.
С друглй стороны, это положит конец дискуссии " есть проблемы в Киеве или это все всё придумали". Ну и повторюсь - если ПР решится на выборы (во что я вообще не верю), то Киев скажет своё слово. А не назначат выборы - так тем более скажет.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3850 : Март 27, 2013, 14:48:29 »
Депутат Госдумы из группы по связям с Украиной отказывается встречаться с депутатами от Свободы
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1532985-deputat-gosdumy-iz-gruppy-po-svyazyam-s-ukrainoj-otkazyvaetsya-vstrechatsya-s-deputatami-ot-svobody

Я понимаю, если бы Свобода была непарламентской партией. Но теперь это часть парламента, представляющая 10% населения Украины. А депутат из группы по связям как бы говорит: "Мы не хотим устанавливать связи с 10% украинцев, мы будем дружить с остальными".
Что-то мне не нравится такая внешняя политика наших соседей. Это чертовски невежливо  :glare:.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3851 : Март 27, 2013, 15:10:04 »
Я телевизор не смотрю, вообще. Мы как в новую квартиру переехали- не подключались. Так что верю исключительно собственным глазам. Чего выезжали? А в Киеве, знаете ли, не всюду метро есть,если Вы не в курсе. Я, например, живу и работаю в таких районах, где его нет. И знакомый мой ехал туда, куда только машиной. Так может Ваши знакомые мэрынам нам по вертолетной площадке построят? Кстати, ни я, ни он в ЦЕНТРЕ не были. Я даже мужа с Подола не поехала заирать, он доехал на метро до Минской, а уж оттуда мы 4 часа преодоливали 20-минутный маршрут. Выходной додумались только вчера объявить.Хотя на состоянии улиц вчера это не сказалось, просто мало кто выехал, вот пробок и не было. Но и не расчищал никто. Видно тоже выходным воспользовались.
В пятницу у нас с мужем на глазах вставал пр-т Правды, мы чудом проскочили. Встал он мёртво из-за фуры в итоге. Так какой урод пустил в город фуры при таком снегопаде?! И почему на Правды не было ни одного гаишника?! Спросите у своего знакомого мэра,а? Еще можете спросить, почему еще один мой знакомый, привезя жену на метро на вокзал, должен был идти назад на Кудрявский спуск пешком, ст. метро работала только на выход. НА ВОКЗАЛЕ, на котором уже задерживались поезда. Ага, и уточните, почему чуть не задавили ещё одного, который попал в толпу, которая ворвалась силой в метро и упс, а там жскалаторы только на верх. Чудом никто не пострадал, паника и ор были, как говорит коллега нереальные. А так да, я тв насмотрелась и на лысой резине езжу просто;))) И это все не выдумки, это реал.ные истории из жизни моих знакомых и коллег. Я живу в закрытом жк, ставлю машину на парковке, что тут,что на работе, меняю резину, плачу огромные налоги с белой щп и имею право требовать от этих грёбанных никем не выбранных киевских властей быть на месте и быть готовыми в снегу, когда его обещают за Х дней. И я не собираюсь хранить запасы муки у себя в новой квартире на случай если Ваш знакомый мэр решит ещё куда-то на футбик смотаться. Мы просто пойдём и выберем другого 2-го июня.
Ася, вот +100. Не понимаю, как могут находиться какие-то аргументы "за" действия властей в нынешней ситуации.
В субботу я вынуждена была остаться на вторые сутки на работу, потому что мой сменщик, живущий на Троещине, не мог оттуда выбраться - не ходили ни маршрутки, ни такси (да, есть такие люди, которые и в выходные работают тоже).
В воскресенье я с работы (из Василькова) была вынуждена ехать в Киев на попутке, потому что маршрутки ходили только по Василькову, в Киев они не ходили ни в субботу, ни в воскресенье, а оставаться на третьи сутки на работе мне почему-то не захотелось. В субботу в Василькове не ходили вообще никакие маршрутки, поэтому на работу моя напарница шла пешком 40 минут. У всех передвинулись смены, потому что большинство врачей не могли добраться до клиники, которую не закроешь - полный стационар животных.  Мой сменщик, который ехал с Борщаговки на машине утром в воскресенье, несколько раз застревал по дороге на работу.
Хлеб я везла из Василькова, потому что в магазине возле дома его не было. Да, я видите ли тоже не держу дома запасы муки, я вообще печь не умею, это не моя профессия.
В воскресенье, выйдя из метро, я хотела подъехать до дома на маршрутке, остановка возле метро Политех не была почищена вообще от слова "совсем", чтобы добраться до проезжей части мне пришлось бы идти несколько метров в снегу выше колена.
Я живу в Киеве с рождения, хорошо помню и суровые зимы, и высокие сугробы. Но, чтобы троллейбусы не ходили и хлеба в магазинах не было - такого не помню...