Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6206309 раз)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4296 : Ноябрь 13, 2013, 16:01:23 »
МАкс, конечно люди "чего-то такого" хотят. Типа, чтоб все богатые были и по Европе ездить. :yes:
Большинство даже не представляют, что такое быть гражданами. Большинство даже не знают, за кого в облсоветы голосовать, и вообще, что это такое. А в ВР голосуют на подкинутых им эмоциях - территориальных ("свой-чужой"), эмоциях ненависти или страха.
Просто почитай требования рабочего движения Великобратании начала 19 века и сравни их с чаяниями нашего народа (типа пенсия 1000 евро и чтоб не работать)
" в 1836 р. Лондонська асоціація робітників, яку очолював столяр Вільям Ловетт, виробила своєрідну політичну програму англійського робітничого руху, в якій було сформульовано шість головних вимог трудящих.
Шість пунктів Народної хартії
Рівне представництво. Сполучене королівство має розділитися на 200 виборчих округів з приблизно однаковою кількістю мешканців у кожному, кожен округ делегує в парламент одного представника.
Загальне виборче право. Кожна особа, що відрекомендувалася клерку приходу, в якому вона прожила 6 місяців, доказом того, що їй 21 рік і більше, має право на внесення її імені до списків виборців.
Річні парламенти. Щорічно 24 липня мають відбуватися загальні вибори, а коли місце в палаті громад виявилося би вакантним усередині року, то його необхідно було б замістити не пізніше як за два тижні після того, як воно звільнилося...
Скасування майнового цензу. Для кандидатів до палати громад не повинно бути жодних майнових цензів, за рекомендацією 200 виборців клерка приходу, в якому вони живуть, письмової заяви на користь будь-якого кандидата останній офіційно зізнається у цій перевазі...
Надання голосів шляхом закритого балотування. Кожен обранець має подати голос в тому приході, де він має постійну осілість..."

Это начало 19 века, рабочий класс. :yes: Определенная часть нашего населения и сейчас не поймет слова, которые написаны.

И все может пойти по восходящей лишь тогда, когда народ перестанет ходить на "антифашистские" митинги  или митинги "за евроинтеграцию" , а начнет круто митинговать, например, против решений конституционного суда, которые дали на самом деле возможность сегодняшнего беспредела - сформировать парламентское большинство из перебежчиков.

Так ведь мы всё это прошли в 2004-м - 2005м. Куда ж ещё  больше :sarcastic:?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4297 : Ноябрь 13, 2013, 16:02:21 »
Что значит не хочет-хочет?) Макс, хотеть надо действиями) А не хотелками. Я ж тут выкладывала, "Украина - Родина дремлющих ангелов")

А что ты предлагаешь под действиями, если соцопросы тебя не устраивают? Забрасывать коктейлями молотова машины депутатов от правящей партии   :8):?
Соцопросы меня вообще не по чем не устраивают) И мне тоже сложно объяснить тебе, что же меня не устраивает как в опросах, так и в хотелках) Хотя с опросами проще - есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика
А пока ты не поймешь, что же неправильно в твоей фразе - с твоими хотелками тоже все будет не ок)
Но вообще бессмысленная беседа)

О, Хорс молодец! Хорс может объяснить

Блин, ну вы и пишете) А Макс - не молодец) Макс не может понять)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4298 : Ноябрь 13, 2013, 16:02:41 »
Нет, Макс, мы ничего не проходили. Мы все еще мыслим эмоциями, а эмоциями мыслит толпа, которой очень легко управлять.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4299 : Ноябрь 13, 2013, 16:07:16 »
Нет, Макс, мы ничего не проходили. Мы все еще мыслим эмоциями, а эмоциями мыслит толпа, которой очень легко управлять.

Не согласен абсолютно. Так мыслить - так нам ещё 200-300 лет в средневековье ходить надо. Бред, если честно.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4300 : Ноябрь 13, 2013, 16:08:26 »
А мы и есть в средневековье  :sarcastic:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4301 : Ноябрь 13, 2013, 16:09:13 »
А мы и есть в средневековье  :sarcastic:

То, что мы есть в средневековье, не значит, что нам в нем нужно оставаться, как пишут тут Виля и Хорс, ещё n-ное количество лет.
А то через эти n лет снова напишут: "Ой, а мы не готовы, мы при цивилизации никогда не жили. Давайте ещё n лет поживём как сейчас". Замкнутый круг, блин.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4302 : Ноябрь 13, 2013, 16:10:39 »
Макс, я, как и ты, очень расстроена. Даже не из-за себя и своей жизни - из-за сына. Но я также и смотрю вокруг, и даже считаю - вот, на нашей площадке живут 4 семьи. Напротив - испитые алкаши. Рядом - крикливая злобная бабушка с вечными претензиями. Еще дальше - тихая семья которая политикой "не интересуется". Вот уже их трое - а мы одни.
На участке, где конюшня, соотношение еще круче... и голосовали они все за ПР, сами не знают почему- как им сказали, так и голосуют... вот и считай, что все верно - большинство так хочет жить. А ведь у нас демократия - власть большинства.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4303 : Ноябрь 13, 2013, 16:12:41 »
Короче, я так понял, единственный способ разорвать этот круг - не размножаться  :sarcastic:. Не плодить рабов нашим господам от власти. И, по возможности, съезжать отсюда.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4304 : Ноябрь 13, 2013, 16:16:57 »
Нет, Макс, наоборот. Ты должен размножаться. :yes: И вкладывать в своих детей знания и понимание жизни.  :yes:

Я бы рада, чтоб все изменилось к лучшему, но вот Украину "они" (реальные собственники) просто так не отдадут. А чтоб ее отстаивать - надо чтоб люди изменились. Не знаю, как. Вижу пока лишь один путь - каждый житель Украины должен съездить пожить куда-нибудь "туда". Не в Турцию, где все включено, а в Европу, и именно пожить в семье, понять, как мыслят люди. Глупо, конечно.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4305 : Ноябрь 13, 2013, 16:20:28 »
Нет, Макс, наоборот. Ты должен размножаться. :yes: И вкладывать в своих детей знания и понимание жизни.  :yes:

И поддерживать систему притоком новых рабов? Нетушки. Пусть Пахло сам работает на своих заводах.

Я бы рада, чтоб все изменилось к лучшему, но вот Украину "они" (реальные собственники) просто так не отдадут. А чтоб ее отстаивать - надо чтоб люди изменились. Не знаю, как. Вижу пока лишь один путь - каждый житель Украины должен съездить пожить куда-нибудь "туда". Не в Турцию, где все включено, а в Европу, и именно пожить в семье, понять, как мыслят люди. Глупо, конечно.

Твой путь нереален. Всё за границу не съездят. А вот если население будет и дальше уменьшаться (а оно таки уменьшается  :sarcastic:), власти скоро нечего будет воровать, т.к. налогов станет совсем мало.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4306 : Ноябрь 13, 2013, 16:21:46 »
Впадать в дзен. Котики рулят миром.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4307 : Ноябрь 13, 2013, 16:28:14 »
Да, мой путь нереален, хотя он, в общем-то, верен. Люди должны меняться изнутри, а не идти за кем-то.
Я вот после своей единственно поездки за рубеж, в Польшу, решилась на очень серъезное для себя  событие - перевела сына из крутого лицея в тихую школу, потому что поняла, что все на самом деле свободны и никто не из-за чего не должен страдать - например, выдерживать что-то из-за страха перед будущим, которого типа можно избежать, если выучишься в самом лучшем лицее города и куда-то там поступишь.