Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6203442 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4440 : Ноябрь 17, 2013, 22:37:09 »
Да, Макс, как скажешь.
Если ты считаешь это нормальным - убеждать бесполезно.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4441 : Ноябрь 17, 2013, 22:39:11 »
А я не считаю нормальной ситуацию, когда я должен заплатить чаевые, независимо от того, хочу я их дать или нет.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4442 : Ноябрь 17, 2013, 22:55:40 »
Знаешь, в тех же Штатах в некоторых местах официантам не платят зарплату. Он живут только на чаевых. Человек старается, работает. Если бы он плохо обслужил, макнул палец в чай, неопрятно выглядел, нахамил - да, тогда понятно, почему его лишили денег. А так ему отказали в чаевых (которые, как указано во всех туристических инструкциях, в Штатах принято платить ВЕЗДЕ и даже если тебя плохо обслужили) просто так. Потому что у женщины короткая стрижка, и кому-то это не понравилось. Речь идет об обслуживании, о работе. И это попросту некорректно. Про эмоции и пресловутую толерантность я вообще молчу.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4443 : Ноябрь 17, 2013, 22:57:02 »
А я не считаю нормальной ситуацию, когда я должен заплатить чаевые, независимо от того, хочу я их дать или нет.

А ты руководствуешься нашими реалиями, когда культура чаевых не сформирована, и платить их можно и правда, в зависимости от настроения клиента.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4444 : Ноябрь 17, 2013, 22:57:29 »
Максимус, ну не в том же дело, что должен-не должен. Ваше лоботолкательство вас не туда завело) Суть в том, что ей не заплатили не потому ,что она плохо обслужила. А потому, что "мордой не вышла". Да, клиент имел право не платить, возможно. Работодатель, например, тоже имеет право сам определять размер зарплаты. Как бы ты отнесся, если бы работодатель решил платить тебе меньше, из-за того, что ты, предположим, неженат?  "Работаете вы хорошо, результаты отличные. Но вот ваш образ жизни... Неженатый мужчина в вашем возрасте... Вы понимаете, я считаю это неприемлемым, так нельзя, я не могу платить вам наравне с семейными, полноценными членами общества..."

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4445 : Ноябрь 17, 2013, 23:04:55 »
Я бы в таком случае поискал другого работодателя  :sarcastic:.
И вы, кажется, не поняли моих тезисов. Я опускаю этическую сторону эпизода. Я не говорю, что те клиенты поступили хорошо (илли плохо). Я говорю, что они имели право так поступить. И притеснения тут не вижу. А уж этическая сторона - это совсем другое дело.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4446 : Ноябрь 17, 2013, 23:07:55 »
эээ)) Ты сам себя запутал) Притеснения - это и есть этическая сторона вопроса.)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4447 : Ноябрь 17, 2013, 23:09:48 »
Нет. Притеснения - это нарушение прав.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4448 : Ноябрь 18, 2013, 08:44:43 »
Да, Макс, как скажешь.
Если ты считаешь это нормальным - убеждать бесполезно.

Гм, а Макса, в принципе, в чём-то убеждать бесполезно ;) Макс, без обид только, ничего личного. Просто как-то так получается :))))

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4449 : Ноябрь 18, 2013, 10:08:40 »
То же самое можно сказать и про всех тут присутствующих  ;). Каждый слышит только себя.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4450 : Ноябрь 18, 2013, 10:12:43 »
Верной дорогой идём, тавагищи  :pioneer:!

Мегаспад: промпроизводство в Украине сократилось 17-й месяц подряд
http://news.finance.ua/ru/~/1/2013/11/18/313070

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4451 : Ноябрь 18, 2013, 10:27:13 »
ну, тут же кто-то хотел в аграриев. Вот, идем...