Ю-хууууууууу

!
Свершилось! Дождались-таки

Эта тема, начатая в 2010-м таки увидела второй Майдан

. Хома, дай я тебя поцилую

.
По ощущениям, народу было если не больше, то, как минимум, столько же, сколько и в первый день того, первого Майдана. И настрой был таким же - только люди были злее. Всё же горькая пилюля от Юща даёт себя знать.
Да, ещё при подходе к Красному корпусу стало ясно, что народу МНОГО. Очень много.

Я немного опоздал, потому когда спустился по бульвару, колонна уже пошла на Европейскую площадь.
Вот такой прикол обнаружил походя: спецназ охраняет памятник (!) Ленину (!!!)

. Воистину, Украина - страна махрового сюрреализма!

Впрочем, вернувшись домой и почитав новости, я понял, почему его охраняли

.
Учасники "євроходи" знесли намет комуністівhttp://www.pravda.com.ua/news/2013/11/24/7002874/А этот мужик провожал всех идущих на Европейскую площадь игрой на волынке (прикольный мужик, однако. И музыка мне понравилась).
Проходя мимо Майдана, узрел яростные усилия власти по подготовке к новому году

.
Часть Майдана огорожена щитами (надо полагать, новогодние ёлки собрались сажать прямо в бетон) и пригнан автокран - вешать на ёлки игрушки

.

Ой, как я соскучился за девять лет по этой песне

!!! Аж слёзы на глаза навернулись

.
В общем, послал нас Турчинов сделать вояж по
злачным местам правительственным зданиям.
Сделали

.
У кабмина самое жёсткое противостояние было. Народ на Азарова злой, шо капец. Несколько раз бахали петарды. Если б менты ответили - я бы не удивился, если б в них полетели бутылки с зажигательной смесью.
К счастью, они были достаточно смирные. Одеты по полной форме. Плюс, они учли опыт противостояния во время принятия "языкового" закона (

) вот таким образом:
Отряд боевых
пидара слоников

У администрации президента тоже толпа людей собралась. Один какой-то мужик лез в драку с ментами из кордона, его пришлось силой оттаскивать. Там какой-то батюшка ходил перед кордоном и всех успокаивал. Его тоже успокаивал, правда, безуспешно.
В общем, сделав круг, на Майдане встретил старого знакомца - мужика с волынкой. Теперь с ним был ещё и мужик с барабаном

.
Увы, стоять до ночи на Майдане не мог - нужно было на конюшню съездить. Уходя, встретил вот этих очаровательных девчушек

:

Я им сказал: I'll be back

!
Утром, к восьми часам, нужно быть на Европейской площади. Будем встречать Азирова, гаранта и депутатов ПР у соответствующих зданий

.
Приходите, кто желает в Европу

. Желательно даже пораньше, часам к пяти - защитить палаточный городок.
Кто не может прийти утром - приходите к 19.00 поддержать Майдан. Акция бессрочная. Стоим до победы

.
3. Понравился Луценко. Явно многое понял и переосмыслил дядька. Жаль, что такой ценой....
А прикинь, какой сейчас облом у викторфедорыча

? Он Юрика помиловал, а тот на него опять бочку катит. Экое паскудство

!
1. Турчинов. Капец, а нельзя куда-то его деть,а?
Из-за него чуть люди под Кабмином не пострадали....
А, по-моему, он правильно всё сделал. Нужно было как-то поднять боевой дух у людей. Помню, в 2004-м Ющ таким же макаром поднял боевой дух в первый вечер, когда предложил прогуляться к администрации президента. Вот честно - такие акции очень "надихають"

.
2. Пацанчики из Свободы, которые были прямо рядом с нами. Молодые совсем мальчишки, лет 18-20. Страших с ними не было. Орали, вопили, не давали ничего слушать. Им несколько раз старшие люди делали замечания, очень вежливо. Реация - 0. Когда они в н-ый разначали свои дебильные речёвки "Москаля на ножа!" и т.д. Уже просто несколько человек подошли и попросили оглянуться и обратить внимание на то, сколько тут "москалей".. Стоят, молчат, смотрят глупо. Сорри, но фу страшное.
Ты можешь их не любить, но если начнётся серьёзная заварушка (а с нашей теперешней властью это, увы, вполне вероятно: донецкие бандюки - это не мягкотелый Кучма), то эти "пацанчики" будут в первых рядах сопротивления.
"Свобода" стала табором під Кабміном і побилася з "Беркутом"http://www.pravda.com.ua/news/2013/11/24/7002935/