Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6158156 раз)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5616 : Декабрь 09, 2013, 08:25:15 »
Хорс, но мы-то с Вами знаем, что на низкую пенсию и субсидию нельзя так жить, как Вы написали! А при высокой маминой пенсии сыночку-алкашу не дали бы субсидию, точно знаю. При низкой - тоже не должны дать, потому что большая площадь квартиры. Что-то здесь не то.
Ну все как-то крутятся, договариваются, взятки дают. Этим и спасались во все времена.
У нас в селе народ вообще не работает - там квартплаты нет. Тырят с полей - продают, пилят лес и продают, детей рожают - получают детские, так и живут. Я не могла сторожа в конюшню найти - не хотят работать. Значит не все так ужасно.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5617 : Декабрь 09, 2013, 08:27:54 »
Наверное Ваше детство прошло в Москве или еще где-то.
Мое "счастливое" советское детство прошло в г. Кривом Роге - одном из самых огромных промышленных и самых депрессивных городов.
Помню огромные очереди. Часа по два-три в каждой. В магазинах почти пусто. За продуктами ездили в Желтые Воды - там были урановые разработки и "московское снабжение". Колбаса "сервилат" и коробка конфет - это только на новый год. Еще мандарины - на заводах выдавали по пакетику на новый год. Бананы попробовала только в 10 классе - угостил одноклассник, у которого мама на "базе" работала. Мамы дома нет никогда - все время на работе(преподаватель). Я с семи месяцев в яслях, а потом с 6 лет с "ключиком" на шее. Наркомания и алкоголизм. Ах, да - "на рубеже 80-х — 90-х гг. Кривой Рог был известен как одно из мест наиболее жестоких столкновений преступных группировок молодёжи в районах и микрорайонах города, участников беспорядка называли «бегунами» - это из Вики.
Так что не у всех было счастливое советское детство.
Я, кстати, 1972 г.р., так что помню хорошо.

Ну да, в Москве. И в небедной семье - дед был начальник главка со всеми вытекающими привилегиями - служебная "Волга", государственная дача (по нынешним меркам, кстати, сарай-сараем), большая зарплата (но все привилегии заканчивались с выходом на пенсию, а не как сейчас - наворовывают внаглую и на пенсии в особняк на Рублевку на "Майбахе" ездят :sarcastic: ) До начала перестройки просто офигительно жили. А в конце 80-х и в Москве началась "жопа". Пустые прилавки и километровые очереди, ждущие, что "выбросят" хоть какую-то еду... Зарплату не платили месяцами. Не сахарно и в Москве было. Если бы не бабушкин продуктовый "заказ" - нам бы попросту нечего было жрать. Огород посреди Москвы на асфальте не устроишь  :glare: На Новый год, помню, мама подарила мне "Сникерс" - я его на неделю растягивала, резала по кусочку...

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5618 : Декабрь 09, 2013, 08:33:22 »
Где это были давки за хлебом и когда?
Вы не из Бангладеш, случайно?
Из Узбекистана, и сарказм здесь я думаю не уместен.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5619 : Декабрь 09, 2013, 08:42:29 »
Где это были давки за хлебом и когда?
Вы не из Бангладеш, случайно?

В Днепропетровске в 80-х. Лично в них была.

Сейчас "переклинило" в другую сторону: я бы не сказала, что "никто", но МНОГИЕ не хотят ни низкую квартирную плату, ни гарантированное трудоустройство с "белой" (официальной) зарплатой, на которую можно прожить, ни гарантированную пенсию. Ну, не хотят! Жаль что из-за этих мазохистов и обычным людям приходится терпеть тяготы, без которых можно было бы обойтись.
Ладно, боритесь за безработицу, инфляцию и прочие "довески" к свободе.

И кто-же обещает все те плюшки что вы перечислили? И в каком виде? Прям интересно стало.

P.S. Инфляция и прочие "довески" были всегда и везде. И будут. Это "довески" цивилизации, а не свободы. Просто многие люди о них не знали и знать не хотели.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5620 : Декабрь 09, 2013, 08:42:50 »
Я не говорю что умирали с голоду, нет отнюдь, но все доставали по блату и за дорого, на еде не экономили, однако деликатесов практически не видели. Масло покупали в Казахстане, благо рядом, и сало с мясом тоже. Потому что ,то что мясо у нас нормального не было вообще, а масло - чистый маргарин. С одеждой тоже, спасали командировки родителей, оттуда привозились обновки, Беларусь, Молдова и естественно Москва с Ленинградом. Родители мужа всю жизнь сознательную на Дальнем Востоке, так как отец был военный. Да, на ту жизнь в плане достатка не жаловались, но возврата к ней не хотели.
О, забыла, подсолнечное масло деликатес, варили на хлопковом.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5621 : Декабрь 09, 2013, 09:04:41 »
В продовження теми українських наці, з просторів Інтернету:

Если русский любит Россию – он патриот. Если украинец любит Украину – он махровый бандеровский националист. * Если русский говорит «хохол» – он по доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит «москаль» – он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность. * Если русский митингует – он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует – он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях. * Если русский президент общается с американским президентом – он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом – они оба плетут антироссийский заговор. * Если русский говорит на русском языке – он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке – он Петлюра недобитый. * Если президент России декларирует пророссийские лозунги – это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги – он проамериканский и антироссийский президент. * Если русское правительство не соглашается с украинским правительством – оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством – абарзели ваще.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5622 : Декабрь 09, 2013, 09:36:20 »
"Колонна спецподразделения "Тигр" приближается к Московской площади Киева"
"Подробности прорыва "Тигра" в Василькове: "Вытягивали людей из машин, выкручивали руки, ломали пальцы"
http://censor.net.ua/news/262670/podrobnosti_proryva_tigra_v_vasilkove_vytyagivali_lyudeyi_iz_mashin_vykruchivali_ruki_lomali_paltsy

Блин ,неужто решатся на бойню?...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5623 : Декабрь 09, 2013, 09:51:32 »
Ну, про своё отношение к СССР и ностальгии по нему я писала уже столько раз, что повторяться не буду. По поводу того, как круто жили мы тогда - мои родители инженеры. Мама зарабатывала 120 рублей, отец - чуть больше. У бабушки была пенсия АЖ 70 рублей, её она зараотала на Севере, специально поехала туда, оставив семью. Ни один из членов моей семью НИКОГДА не был в КПСС из принципиальных соображений. Жили мы бедно. От зарплаты, до зарплаты. Одежду или покупали в комиссионных, или бабушка шила. Продукты - постоянная охота за дефицитом. И особенно удивительно было приезжать в Москву и видеть там на прилавках Дрогобычскую колбасу, производства Тернополя, которая во Львове была на вес золота.
Про все нематериальные аспекты - ну просто сил нет писать всё по ХХХ кругу :8):
Отвечу лучше Тулузе на вопрос, как мне или моему мужу мешает, как среднему классу, сегодняшняя власть.
Про мужа, к сожалению, писать тут не могу. Но да, Саша, поверь.
Про себя. Я - страховщик. Работаю на рынке уже почти 10 лет. Когда я начинала работать в Украине, происходило как раз бурное становление нашего рынка. Он постепенно вычищался, рос и развивался. Да, у нас есть множество проблем, но то, что рынок вырос профессионально и в объёмах за те годы - совершенно однозначно. И тут пришли пацики из ПР. Я многих из них (тех, кто нашим рынком руководит) знаю лично. Недообразованные бездари и воры. Да, именно так. НИ У ОДНОГО нет опыта работы в системной Компании, ни один не имеет нормального образования. Донецкие прихвостни Александра Януковича и те, кто под них прогнулся. И тут понеслось. Внесены изменения в налоговый кодекс, одна маааленькая поправочка, но теперь моно опять деньги мыть через страховы. А ведь мы практически побороли это явление на рынке. Компания Ахметова АСКА взлетела в рейтинге на сотни миллионов после этого ;) Самые жуткие проверки, которые были вообще когда либо. Кто не платит - нафиг с пляжа, ставки выросли в разы. Украина на грани вылета из Зелёной Карты, вот уже 2-ой год не может быть избранный Президиум Моторного бюро (коллегиальный орган, отвечает за ОСАГО, распределение фондов и т.д.). Кстати, о фондах МТСБУ (Моторное бюро, те, кто в последнем лице должны отвечать по ОСАГО, если страховая, например,р азорилась) - из практически полностью разворовали. Конечно, если 2 раза в год проводить Неделю безопасного движения с бюджетом 10 000 000 и ещё, и ещё. План этой недели я когда-то даже выкладывала где-то ан форуме. Это жесть, они даже вида не делают! К чему это ведёт? К жуткому положению на нашем рынке. Всех жмут, всюду деребан и сумасшедшие откаты, комиссии. С этим не то что никто не борется - какое там! Если могут, закладывают свой интерес! В итоге, нормальным компаниям, акционеры которых не имеют лобби в Украине и заинетересованы в получении хотя бы минимальной прибыли становится работать всё сложней и сложней. Этот год мы закрыли. Что будет в следующем - не знаю. Но вижу, как они монотонно гробят рынок. А сейчас они ещё и ввели временную администрацию в Оранте (у которой даааавно проблемы, но вспомнили о них как-то уж слишком во-время) и всё идёт к тому, что на базе неё бует создана ВАУ Государственная Страховая Компания. Под неё отдадут ВСЕ государственные тендеры и всё ОСАГО. Класс? Back to the USSR, Зюлейка и компания - ваши мечты сбываются. Только на пути будет лежать как раз тот самый средний класс, сотрудники рынка украинского страхования. Которые строили его более 10 лет. По кирпичикам.
Надеюсь, Саша, я ответила на твой вопрос.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5624 : Декабрь 09, 2013, 09:57:35 »
Asja, за рассказ о том, каково работается сейчас, спасибо - жалуются люди и в других областях деятельности.
Поймите, мы не за Януковича, мы против гражданской войны, которая нам "светит", и не верим, что Европа нам поможет, что ей есть дело до наших страховых компаний, "заводов, газет, пароходов". Просто одна группировка сменит другую.

Saracin, ну, если Вы жили в Узбекистане - верю. Я была на экскурсии в Таджикистане, видела, как они зимой ходили в галошах на босу ногу.
Только после "свободы" они ездят на заработки в Россию, вместо того, чтобы показывать дулю многовековому угнетателю и ездить, например, к братьям-мусульманам в Эмираты.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5625 : Декабрь 09, 2013, 10:08:40 »
Днепропетровск вчера.
"Более 7 тысяч днепропетровцев вышли в воскресенье на евромайдан" - по данным http://gorod.dp.ua/news/87084
Кто знает наш город, понимает, что это - дофига.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5626 : Декабрь 09, 2013, 10:09:02 »
Saracin, ну, если Вы жили в Узбекистане - верю. Я была на экскурсии в Таджикистане, видела, как они зимой ходили в галошах на босу ногу.

А про Днепропетровск не верите?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5627 : Декабрь 09, 2013, 10:46:41 »
Аэрофотопанорама. Захватывающе.

http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Ukraine-EuroMaidan