Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6154321 раз)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5628 : Декабрь 09, 2013, 10:56:06 »
А вы знаете, что поезда метро сейчас не останавливаются на станциях Майдан, Крещатик и Золотые ворота?
Что-то нехорошее готовится. Поеду-ка я на Майдан.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5629 : Декабрь 09, 2013, 10:57:23 »
Если кто-то ещё не понял, то не МЫ начинаем гражданскую войну в Украине и не в нас угроза. Всё, чего требуем мы - отставки совершенно дискридетировавшего себя правительства и наказания виновных в избиении на Майдане. А вот если сейчас начнётся штурм КМДА, а к этому идёт - да, тогда будет и кровь, и бойня и гражданская война :(((((

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5630 : Декабрь 09, 2013, 10:58:10 »
Макс, Кличко в твитерре просит женщин уйти из КМДА и с Майдана.... Делай выводы. И это. Береги себя.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5631 : Декабрь 09, 2013, 11:06:09 »
Все время вспоминаю этот фильм в эти дни.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=B1goYHJx8Hc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=B1goYHJx8Hc</a>

— Добрый вечер, Лондон. Во-первых, простите за вторжение на тв-канал. Я, в числе многих из вас, понимаю как удобна повседневная рутина, как безопасно хорошо знакомое однообразие, как покойна повторяемость. Я наслаждаюсь этим, как любой человек. Но определённые события прошлого, обычно связанные с чьей-либо смертью или с завершением жестокой, кровопролитной борьбы, остаются в памяти людей, и те отмечают их праздниками, и я подумал, что мы можем отметить 5-е ноября — дату, ныне, к сожалению, позабытую.
Давайте отвлечёмся от повседневной жизни, и немного побеседуем. Найдутся, конечно, те, кто не желают нашего общения. Я полагаю, что в данный момент уже отдаются приказы по телефону, и люди с оружием скоро отправятся исполнять их. Почему? Потому что хоть вместо беседы и можно использовать дубинку, слова никогда не потеряют свою силу, слова передают смысл и возвещают истину тем, кто им внимает. А истина проста — с нашей страной творится что-то неладное, что-то ужасное. Жестокость и несправедливость, нетерпимость и угнетение.
В стране, где когда-то была свобода инакомыслия, где человек мог говорить то, что думает, теперь властвует цензура и тотальный надзор, принуждающие к подчинению и навязывающие непротивление. Как это случилось? По чьей вине? Безусловно, одни причастны к этому более, чем другие, и с них в своё время спросится, но всё же, признаем правду — если вы хотите увидеть виновника, достаточно просто посмотреть в зеркало. Я понимаю, почему вы так поступили, я знаю, вам было страшно. Кто бы не испугался войны, террора, болезней. Тысячи бедствий словно сговорились сбить вас с истинного пути и лишить здравого смысла, страх одолел вас и в панике вы бросились к нынешнему верховному канцлеру Адаму Сатлеру. Он обещал вам порядок, обещал мир, и взамен потребовал лишь вашего молчаливого, покорного согласия. Вчера вечером я прервал молчанье, вчера я уничтожил Олд Бейли, дабы напомнить нашей стране о том, что она позабыла. Более четырёхсот лет назад истинный гражданин вознамерился навсегда запечатлеть 5-e ноября в нашей памяти. Он надеялся напомнить миру, что честность, справедливость и свобода — это не просто слова. Это жизненные принципы.
Итак, если вы ничего не замечаете, если преступления нынешней власти для вас неочевидны, можете проигнорировать дату 5-е ноября, но если вы видите то, что вижу я, чувствуете то, что чувствую я, если вам дорого то, что дорого мне, тогда я предлагаю присоединиться ко мне. Ровно через год, у входа в парламент, и тогда все вместе мы устроим такое 5-е ноября, которое уже никогда не забудется.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5632 : Декабрь 09, 2013, 11:20:25 »
Про "хлебные бунты" в Днепропетровске трудно поверить, мы же не на другой планете жили.

По ТВ в 100-й раз показали ролик с Кличко, где митингующий мужик говорит, что "мы стоим за своё", а Кличко этим возмущается и с матом посылает его на майдан. Так что, "лошадь думает своё, а всадник - своё".
Кстати, человек 10 лет прожил в Германии, впитал европейскую культуру (раз нам её несёт), а в трудную минуту жизни пользуется вражеским матом. Или мат придумали украинцы?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5633 : Декабрь 09, 2013, 11:20:58 »
Про "хлебные бунты" в Днепропетровске трудно поверить, мы же не на другой планете жили.

То есть, когда вам говорят люди, через это прошедшие - вы просто не верите? -))

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5634 : Декабрь 09, 2013, 11:23:25 »
По ТВ в 100-й раз показали ролик с Кличко, где митингующий мужик говорит, что "мы стоим за своё", а Кличко этим возмущается и с матом посылает его на майдан. Так что, "лошадь думает своё, а всадник - своё".
Кстати, человек 10 лет прожил в Германии, впитал европейскую культуру (раз нам её несёт), а в трудную минуту жизни пользуется вражеским матом. Или мат придумали украинцы?

В принципе, можно продолжать выдергивать у оппозиционных лидеров перья - для этого всегда есть возможности. Кто-то себе мат позволил, кто-то высморкался на публике, кто-то пукнул.
Продолжайте в том же духе. Они ж явно духи святые, чего им лишнее позволять?

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5635 : Декабрь 09, 2013, 11:36:51 »
Позиция некоторых меня просто умиляет. Превозносить тех кто нравится и люто выражать ненависть к противоположному.  Как говорится- если не смогли переплюнуть, то хоть обплюем.
Многим понятно, что оппозиция сейчас пытается укрепиться за счет людей. А вот знают люди, кто финансирует действия оппозиционных лидеров? В случае чего, Кличко преспокойно отсидится у себя в Германии, чтобы снова показаться в подходящий момент.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5636 : Декабрь 09, 2013, 11:39:09 »
Позиция некоторых меня просто умиляет. Превозносить тех кто нравится и люто выражать ненависть к противоположному.  Как говорится- если не смогли переплюнуть, то хоть обплюем.
Многим понятно, что оппозиция сейчас пытается укрепиться за счет людей. А вот знают люди, кто финансирует действия оппозиционных лидеров? В случае чего, Кличко преспокойно отсидится у себя в Германии, чтобы снова показаться в подходящий момент.

Это не позиция некоторых, это суть психологии приматов  :sarcastic: Этологию читайте. Это про "в общем".
В частностях - никто не превозносит НИКАКИХ лидеров. Вы здесь видели хоть одного человека, который бы считал их прекрасной, идеальной альтернативой нынешней власти? Кто был бы ими полностью доволен?

Оффлайн Ирина Ткачева

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5637 : Декабрь 09, 2013, 11:39:44 »
Ммм-да... Какой-то карнавал получается: хотели совершит переворот, в итоге - каждый день танцы с дармовой похлебкой; хотели свалить президента, а свалили беззащитного истукана, поплясали на костях. Это, да - великий подвиг. И что дальше? Слава Украине?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5638 : Декабрь 09, 2013, 11:41:28 »
Ммм-да... Какой-то карнавал получается: хотели совершит переворот, в итоге - каждый день танцы с дармовой похлебкой; хотели свалить президента, а свалили беззащитного истукана, поплясали на костях. Это, да - великий подвиг. И что дальше? Слава Украине?

О, здрасте... Каждому вновь приходящему надо заново разжевывать. Почитайте новости, что ли. Почитайте эту тему. Надо иметь уважение к участникам разговора, а не заставлять их в нн-дцатый раз пересказывать одно и то же.

И отдельно про танцы - идите постойте без танцев хоть пару часов на морозе. Сразу поймете, что это не от большого веселья. А дармовая похлебка, думается мне, не вами спонсирована.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5639 : Декабрь 09, 2013, 11:43:42 »
К чему я написала про мат?
1) Политик должен уметь владеть собой, тем более на публике.
2) Политик, который двумя сильными руками отбивается от каких-либо связей с соседним государством, не должен переходить на язык этого государства, если он является щирым патриотом.
Ну, чего б ему не сказать: "Сто чортів твоєму батькові", а? Или хотя бы: "О, доннерветтер!".

Майдан нельзя разгонять силой, надо ждать, пока закончится похлёбка. Если помощь оказывает народ, то она никогда не закончится, а если деньги на неё дают корыстные спонсоры, преследующие свои интересы...