Да, Valensija2011, именно они. Не факт, конечно, что Донецкие (я вообще против географического разделения принадлежности бандитов), но бандиты и купленные. Мои друзья пытались остановить провокаторов под АП в тот памятный день. И своими глазами видели, как те исчезли за спинами Беркута, как растворились, когда Беркут пошёл в наступление. Одному из моих друзей проломили шлем (благо, не голову), второго избил Беркут (слава Богу, не повязали, он отполз чудом и его незнакомые ребята затащили в подворотню). Я понимаю, что для Вас мои слова ничего не значат. Да и не для Вас пишу, если честно. А для тех, кто читает и сомневается, кто не пишет, но думает. Да, это были провокации. Да, среди "наших" тоже были горячие головы, которые повелись в какой-то момент. В любой толпе очень тяжело сохранять сопокйствие и порядок, особенно, когда люди вышли протестовать против УЖЕ ПРОЛИТОЙ КРОВИ. Но на штурм в итоге не пошли, их сдержали, успокоили и завернули. И в этом огромная заслуга и просто людей, таких как наши ребята, и депутатов, которых там было немеряно, и да, прсто сознательности наших людей. Которые всё-таки вдохнули, выдохнули и остановились. Ведь Беркут повалил уже когда, по сути, все шли назад, на Майдан. Я лично не знаю Юру Болотова (бывший директор группы "Океан Эльзы"), но я очень дружна и давно и с самими ребятами, и с их продюссером. Они все в один голос говорят, что это спокойнейший, милейший и интеллигентнейший человек. Те, кто были с ним под АП подтверждают, что он никого не бил, да и не в состоянии бить, это другой человек. Сидит вот. А кадры, где берут другого парня, который стоял подняв руки, показывая, что он не агрессивен, видели? Или смотрие только то, что вписывается в Вашу жизненную концепцию? Всё надо смотреть, всё. Так вот, его, с поднятыми руками повалили, избили и повязали.
Ещё раз повторяю - пишу для тех, кто может быть не знает, кто не владеет таким информационным полем.
Я не фанат того, КАК сняли памятник Ленину. Но я не склонна делат из этого трагедию и какие-то супер-выводы. Да, наверное,толпа выплеснула эмоции. Их тоже было много. Не бывает митингов, таких масштабных, вообще без эмоций. Ну, скажу я вам, не самым плохим образом выплеснули. Моё мнение остаётся таким, каким и было - снять его надо было давно. Тем более, он ещё в далёком 2009-ом исключён из перечня памятников
Хорс, + 1000 000. Когда пытались застроить Пейзажную аллею, прямо на остатках фундамента ДЕсятинной церкви, я там не встретила ни одного из киевлян, которые сожалеют о разрушенном памятнике Ленину. А я там была. Для меня Поскотинка - мистическое место. Я не представляю,к акими надо быть варварами,ч тобы даже ДУМАТЬ о его застройке и разрушении. И ничего, молчали все, своими делами занимались