А вот это уже вопрос отношения к жизни. Все живут в теплых квартирах, с компьютерами/интернетами, не голодают. Если бы действительно становилось только хуже, то давно уже все в пещерах бы жили и за дичью охотились.
Это - вопрос общения с РАЗНЫМИ людьми, а не только людьми своего круга. Далеко не все имеют свои квартиры. И Вы даже представить себе не можете, но и в Киеве есть люди, которые голодают. Причины - вопрос другой. Я могу рассказать сотни жизненных историй своих курьеров. Работа эта не сладкая, деньги не лёгкие, приходят люди, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях. Некоторые выкарабкивались, некоторые - нет.
По поводу лучшей жизни. Инвизибл, Вы к врачам давно не обращались? Дай Бог не обращаться подольше. Я не могу представить себе, чтобы в советском тягостном прошлом мне отказались делать операцию, потому что у меня денег нет. А сейчас могу слёту вспомнить десяток человек, которые уже умерли от того, что не было денег на лечение.
Я не к тому, что раньше всё было лучше, а сейчас всё плохо. Вовсе нет. Но и смотреть на сегодняшний день сквозь розовые очки причин не вижу.