Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6154979 раз)

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6000 : Декабрь 12, 2013, 10:47:22 »
А ведь дело не в них, а в нас.
Вот 100 миллионов +
Люди обычно живут по принципу - пока гром не грянет, мужик и не двинется, т.е. нет чтобы власть постоянно держать под контролем, т.к. ее избрал народ. Народ не спрашивает с власти никогда и ничего,а ждет, что вот эти сейчас навроются и начнут что-то делать для страны. Никто никогда ничего не начнет делать для народа, пока он, народ, не будет требовать и контроллировать процесс исполнения обещенного в предвыборной компании. Нам надо научится не терпеть и ждать, а требовать улучшений постоянно отруководства страны, которое было избранно нами для наших же благ.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6001 : Декабрь 12, 2013, 10:50:25 »
Несколько страниц назад спросила Гармату о революции 18 года в России, там ведь тоже люди шли на баррикады за светлое будущее, тоже свергали царей за вседозволенность и безнаказанность. Гармата в лучших традициях наших парламентариев, чтобы не отвечать на неудобный вопрос поставила его себе так, как удобно ответить.

Поставила себе вопрос так, как поняла -)
Во-первых, многим, как я сейчас читаю, результат той революции понравился -)) Многие ведь скучают по СССР.
Во-вторых, сейчас не 18 год. Сейчас свергнуть правительство - это не закопать его в лесу. Это добиться того, чтобы люди у власти отвечали за свои действия в правовом поле. Вас баррикады смущают? Ну да, есть такое. Когда мы выходили просто постоять на Майдане, чтобы обозначить свою позицию, власть пригнала Беркут. Мы защищаемся. Что не так? Где 18 год?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6002 : Декабрь 12, 2013, 10:52:13 »
И ещё жизненный опыт показывает, что перемены ничем хорошим не заканчиваются.

Шутите? Каждый день перемены, из этого жизнь состоит -) И Сталина я даже с Яныком не сравнивала бы. Как говорит одна из моих бабушек: "Наука в ліс не йде, а з лісу виводить". Надо учитывать прошлые ошибки, идти вперед.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6003 : Декабрь 12, 2013, 10:53:22 »
Народ не спрашивает с власти никогда и ничего,а ждет, что вот эти сейчас навроются и начнут что-то делать для страны. Никто никогда ничего не начнет делать для народа, пока он, народ, не будет требовать и контроллировать процесс исполнения обещенного в предвыборной компании. Нам надо научится не терпеть и ждать, а требовать улучшений постоянно отруководства страны, которое было избранно нами для наших же благ.

Это неправда. Податковый Майдан помните?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6004 : Декабрь 12, 2013, 10:55:38 »
ну ,например, им может не нравится предлагаемая альтернатива .Типа так, как есть, не самый лучший вариант, но остальные - еще хуже. Соответственно, перемены, ведущие к ухудшению, они не одобряют. Или методы.

Вообще-то при такой позиции все равно надо молчать. Иначе это нытье. Так нам не нравится, но и по-другому страшно.
Это я так по поводу работы своей ною. Нытье, конечно, никто еще не запрещал, но ничего в этом хорошего и правильного нет. Нравится - молчи и кушай. Не нравится - что-то делай.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6005 : Декабрь 12, 2013, 10:56:15 »

А вот это уже вопрос отношения к жизни. Все живут в теплых квартирах, с компьютерами/интернетами, не голодают. Если бы действительно становилось только хуже, то давно уже все в пещерах бы жили и за дичью охотились.

Это - вопрос общения с РАЗНЫМИ людьми, а не только людьми своего круга. Далеко не все имеют свои квартиры. И Вы даже представить себе не можете, но и в Киеве есть люди, которые голодают. Причины - вопрос другой. Я могу рассказать сотни жизненных историй своих курьеров. Работа эта не сладкая, деньги не лёгкие, приходят люди, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях. Некоторые выкарабкивались, некоторые - нет.
По поводу лучшей жизни. Инвизибл, Вы к врачам давно не обращались? Дай Бог не обращаться подольше. Я не могу представить себе, чтобы в советском тягостном прошлом мне отказались делать операцию, потому что у меня денег нет. А сейчас могу слёту вспомнить десяток человек, которые уже умерли от того, что не было денег на лечение.
Я не к тому, что раньше всё было лучше, а сейчас всё плохо. Вовсе нет. Но и смотреть на сегодняшний день сквозь розовые очки причин не вижу.

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6006 : Декабрь 12, 2013, 10:58:17 »
Гармат, согласна, что иногда контрольприсутствует. Только вот иногда - ключевое слово.
Но по большей части в стране работает правило Нытья, как Вы заметили выше

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6007 : Декабрь 12, 2013, 11:01:10 »
Гармат, согласна, что иногда контрольприсутствует. Только вот иногда - ключевое слово.
Но по большей части в стране работает правило Нытья, как Вы заметили выше

Эта власть не разрешала, не разрешает, и не разрешит себя контролировать никогда.
А т.к. никому не хочется революций и Майданов, то пока еще жить можно - люди предпочтут молчать, я и сама предпочту смолчать. Сейчас просто ситуация уже дошла до своей точки кипения.

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6008 : Декабрь 12, 2013, 11:08:02 »
Вот мы и вернулись к тому, что я хотела сказать: пока не грянет гром, мы ничего не сделаем; и народ не умеет спрашивать с тех, кого привел к власти.
Мое субъективное мнение заключается в том, что пока мы эти две проблемы не решим, даже самая хорошая власть особо много для страны делать не будет.
А неугодных менять надо, только вотвыбирать надо тщательно на кого, а не по принципу, абы поменять.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6009 : Декабрь 12, 2013, 11:15:08 »
Это - вопрос общения с РАЗНЫМИ людьми, а не только людьми своего круга. Далеко не все имеют свои квартиры. И Вы даже представить себе не можете, но и в Киеве есть люди, которые голодают. Причины - вопрос другой. Я могу рассказать сотни жизненных историй своих курьеров. Работа эта не сладкая, деньги не лёгкие, приходят люди, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях. Некоторые выкарабкивались, некоторые - нет.
По поводу лучшей жизни. Инвизибл, Вы к врачам давно не обращались? Дай Бог не обращаться подольше. Я не могу представить себе, чтобы в советском тягостном прошлом мне отказались делать операцию, потому что у меня денег нет. А сейчас могу слёту вспомнить десяток человек, которые уже умерли от того, что не было денег на лечение.
Я не к тому, что раньше всё было лучше, а сейчас всё плохо. Вовсе нет. Но и смотреть на сегодняшний день сквозь розовые очки причин не вижу.
Если бы я говорил про конкретный круг, я бы писал про машины, курорты и т.п. Я как раз пишу про некий усреднённые вариант. Люди, которые голодают в принципе всегда были. Говорить, что сейчас их стало больше, нету причин. Всегда есть разные жизненные ситуации у людей, разные проблемы. И розовые очки я не ношу (не просто ж так я за Майдан тут). Но говорить, что с каждой новой властью становится только хуже, тоже не правильно.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6010 : Декабрь 12, 2013, 11:53:02 »
а по-моему, голодающих все же стало заметно больше. При Союзе для этого еще надо было ооочень постараться. Сейчас заметно проще, надо не стараться и всё. Я тоже не за СССР, если что.)) просто факты

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6011 : Декабрь 12, 2013, 11:57:43 »
а по-моему, голодающих все же стало заметно больше. При Союзе для этого еще надо было ооочень постараться. Сейчас заметно проще, надо не стараться и всё. Я тоже не за СССР, если что.)) просто факты
Я не знаю где как, у нас в кишлаках люди очень многие жили на лепешках и зеленом чае.