Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6150854 раз)

Оффлайн lara_

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6336 : Декабрь 14, 2013, 16:06:23 »
Он не так требовал чего-то от президента и правительства, как играл на публику совершенно в стиле шустеровской передачи: "А, если президент сделал так-то, значит, он плохой. Обратите внимание - плохой! Для тех, кто не понял, повторяю: сделал так-то, значит, плохой". Ну, и вообще старался язвить как можно больше.
У меня сложилось совершенно другое впечатление. Слово "плохой" Чумак вообще не говорил. А говорил о том, что если Президент дает указания прокуратуре, то он нарушает закон. И не старался язвить, а пытался донести свою точку зрения. Очень тактично и логично, кстати.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6337 : Декабрь 14, 2013, 16:12:19 »
"Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что украинские телеканалы находятся в руках олигархов и не дают правдивой информации о ситуации в стране.
 Как передает УНИАН, об этом он заявил, выступая на митинге, который проводит Партия регионов на Европейской площади.
 «Мы устраняем, разъясняем и говорим, но наш голос, к величайшему сожалению, из-за того, что на наших каналах господствуют олигархи, очень мало слышно. Вы в своих городах смотрите телевизор — вы хоть слово правды слышите из наших телевизоров? Нет. Поэтому этот митинг — это единственный наш способ донести правду до наших людей. И мы доносим ее, и будем доносить», — заявил Азаров."

Вона чо. А пасаны-то и не знали...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6338 : Декабрь 14, 2013, 17:05:02 »
То что сейчас происходит, все больше и больше напоминает какую-то технологию(((.
Какой-то кидок готовится имхо большой(.

Может, это меня чутье подводит, но вот невесело.
То есть, не побьють народ, ничего такого - нет.

Имхо, спишут Янека, но не сейчас, а через год. С ним донецких и Клюева. Крупный олигархат будет двигаться к европам и пилить добро стоматолога.
Довольно много людей финансово пострадают.

Надеюсь, ошибаюсь. Но как-то грубовато разыгрывают, а народ все равно ведется(

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6339 : Декабрь 14, 2013, 17:43:00 »
Мой муж пошел вчера обедать в Пузату Хату на Подоле. За соседним столом сидели пацанчики и обзванивали, собирали людей. Предлагали 1000 грн. за выходные.
Моя няня из Полтавской области, в их городке ЕДИНСТВЕННОЕ место работы - сырзавод. Собрали людей, 3 автобуса. По списку. По какому пинципу выбирали - непонятно. И повезли. Кто не согласен - увольнение. Виля, ты в серьёз представляешь себе этот суд? А есть они все чо будут, пока, возможно, что-то отсудят?! Интересна, кстати, реакиця остальных - люди разозлились, сели в машины и ночью приехали в Киев,на Майдан. Человек 10 только дживут у моей няни. Аргумент "Они что, считают, что мы рабы??? Нет уж!". И сказали, что те, кого повезли силой, хотят слинять и прийти на Майдан. Послушайте, так уже было в 2004. Один в один. Помню, как собирали пьяных защитников Яныка ночью в Мариинском парке на лавочках, которых там забыли их руководители. И как они потом осались все на Майдане.
Помню, как мы с дузьями возили еду людям, которых закрыли в вагонах за вокзалом, как скот и даже не кормили. Помню, как тогда говорили, что их протест (Яныков) безсрочный, а потом в панике забирали народ, потому что их тут деморализовали "оранжевые" :))))
Это власть сама съест свой хвост и подавится. Осталось ещё чуть-чуть подождать....
п.с. Попов на допросе в ГПУ сказал, что действовал по указанию Клюева. Правда ли это? Увидим.
п.п.с. Сорри за очепятки возможные - сложно с телеПона столько букв...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6340 : Декабрь 14, 2013, 17:50:23 »
Виля, ты в серьёз представляешь себе этот суд? А есть они все чо будут, пока, возможно, что-то отсудят?!
не знаю. Я б толкалась, я вредная. Но я понимаю, что у нас с этими людьми в принципе разное миропонимание

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6341 : Декабрь 14, 2013, 18:49:13 »
Вилечка, ты для начала сильней и образованней. Пойми, это в массе своей бедные и не особо образованные люди. Ты думаешь, многие из них знают Трудовой кодекс? Легче поехать и свалить потом на концерт ОЭ. Что они и сделали- массово, по 1+1 показывали, как толпы шли с Европейской обходными путями на Майдан.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6342 : Декабрь 14, 2013, 18:51:04 »
Вилечка, ты для начала сильней и образованней. Пойми, это в массе своей бедные и не особо образованные люди. Ты думаешь, многие из них знают Трудовой кодекс?
я ж и говорю, что понимаю между нами разницу. Это не в упрек или с гордостью, просто факт.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6343 : Декабрь 14, 2013, 19:04:42 »
lara_, конечно же, Чумак не говорил прямо, что президент плохой - он достаточно грамотно подталкивал слушателей к тому, чтобы они сами пришли к этому выводу.
Не знаю, что там тактичного, когда всё время один другого перебивают, всячески язвят и стараются выставить оппонентов идиотами. Допустим, сейчас не те нормы вежливости, в которых я воспитана. Но с Кравчуком держались ведь иначе? Значит, знают, как нужно. На прошлой передачи с министром иностр.дел держались вежливо?

Но вернёмся к неразрешимой проблеме, которую поставили президенту: как немедленно освободить задержанных и при этом не нарушить закон? Просто по закону - процедура может занянуться. Ускорить по просьбе президента к прокуратуре - низззя, ай-яй-яй, превышение през-том своих полномочий.
Хотелось бы узнать правильный ответ.
Кажется, увидев, что проблема неразрешима, президент должен был покончить с собой?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6344 : Декабрь 14, 2013, 19:23:25 »
Зюлейка, а какой смысл в этом обсуждении?
Давайте альтернативно обсудим, что ж так мало сторонников власти приехало в Киев. Видели фотки и видео с Европейской? Жалкое зрелище. И почему они все практически СРАЗУ после митинга рванули на Майдан.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6345 : Декабрь 14, 2013, 19:29:24 »
как немедленно освободить задержанных и при этом не нарушить закон?
Изменить меру пресечения на подписку о невыезде, например. Прекратить уголовное преследование по причине отсутствия состава преступления. Еще несколько десятков способов любой адвокат предложит.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6346 : Декабрь 14, 2013, 19:30:59 »
Изменить меру пресечения на подписку о невыезде, например. Прекратить уголовное преследование по причине отсутствия состава преступления. Еще несколько десятков способов любой адвокат предложит.
это все равно будет давление на исполнительную власть :sarcastic:

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6347 : Декабрь 14, 2013, 19:35:45 »
это все равно будет давление на исполнительную власть :sarcastic:
Да? Тады ой. (с)
А вообще-то, исполнительная власть не судебная и не законодательная, на нее можно давить. В рамках закона, разумеется. ))))