И это я еще за основу взяла цену на самую ужасную однокомнатную, где семьей жить не очень весело

И где соседи - гастарбайтеры-таджики, снявшие одну квартиру на весь аул и где страшно вечером на улицу выйти. А нормальная жилплощадь - ну, к примеру, как моя в Москве небольшая "трешка" в приличном районе - это под полмиллиона баксов. Это не только учитель - не всякий вообще честный труженик себе позволит. И снимать такую тоже не 2 копейки. А при СССР такую квартиру нам выдали. Сейчас - хрен кто чего выдаст. Я не за возврат в СССР. Но плюсы там все же были. Минусов до фига, но и плюсы тоже. Справедливости ради, в Европе многие живут в съемных и не имеют возможности купить жилье, но я не считаю это нормальным. Мне бы хотелось, чтобы в стране люди жили в своем доме, а не скитались бы по съемным всю жизнь. Хотелось бы, чтобы чиновник был "слуга народа", а не "хозяин жизни". Чтобы учитель и врач жили достойно, а не считая копейки. И чтобы пенсии, как в СССР, хватало на жизнь. Ну это так, мечтаю...