Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6185193 раз)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6540 : Декабрь 16, 2013, 10:53:41 »
А я вот не устану рассказывать. Мне вчера очень понравился глава крымского Меджлиса, выступавший перед Майданом.
На чистейшем (!) украинском языке, чуть с восточным акцентом -)
Первая фраза:
"Людина, яка втрачає гідність - стає рабом. Народ, який втрачає гідність - йде у небуття".

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6541 : Декабрь 16, 2013, 10:57:41 »
Теперь подсчитаем, за какое время я накоплю себе на квартиру в Москве, если самая загаженная "однушка" на окаине стоит 150 000 долларов, а ежемесячно я откладываю не более 1,5 тысяч? И это при том, что мой предмет - дорогой и час стоит дороже вдвое, чем другие предметы.

Лет за восемь. Если брать кредит - то за два-три года (достаточно, чтобы на стартовый взнос накопить).

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6542 : Декабрь 16, 2013, 11:08:40 »
Наш «президент», зная, что никогда не выиграет выборы 2015 года, сейчас всеми силами старается узурпировать власть. Стать вторым Лукашенко. Но ни Янукович, ни Путин не понимают одной простой вещи. Украинцы, это не россияне и не беларусы. В нас нет антиутопического фатализма, как в русских. В нас нет чрезмерной терпимости, как в беларусах. Но, в отличие от России и Беларуси, мы успели узнать, что такое настоящая свобода, мы успели победить власть в 2004 году, и теперь мы не сдадимся так просто.

Увы, с тем, как сейчас проводятся перевыборы, похоже, президентские выборы в 2015-м году пройдут по российскому или даже беларусскому варианту. Нужно менять власть уже сейчас. В 2015-м будет поздно.

Соціологи: На довиборах у трьох округах перемогла опозиція
http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/15/7007071/

Опозиція заявляє про фальсифікацію виборів на Київщині
http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/16/7007101/

Свобода не визнає результатів виборів у Києві
http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/16/7007104/

Свободівець: Із цією владою виграти вибори чесно неможливо
http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/16/7007114/

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6543 : Декабрь 16, 2013, 11:56:09 »
Они не отдадут просто так свои места, я думаю, что смена власти возможна только силовым путем. Потому как у нас нет "юридических подстав" для смены мирным путем.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6544 : Декабрь 16, 2013, 12:26:06 »
А вот еще в "пользу" нынешней власти. Наверно оппоненты опять будут говорить, что все так делают и не надо ничего менять.
http://yakiev.com/news/block-8775/

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6545 : Декабрь 16, 2013, 12:30:41 »
Лет за восемь. Если брать кредит - то за два-три года (достаточно, чтобы на стартовый взнос накопить).

Лет за 8 - это если будет гарантия стабильной ситуации в стране и платежеспособности населения на ближайшие 8 лет :) Ипотека - не вариант. Это не 8 лет, а кабала самая натуральная, когда переплатишь в итоге процентов 30. Брать кредит тому, кто не на зарплате, а на "вольных хлебах" - не самое мудрое решение. Ну и 8 лет - это если никто в семье не заболеет, не дай Бог. Ситуация - я попала в аварию. Полгода нетрудоспособности и потерянная машина. Полгода надо что-то есть и надо купить машину. Так что не 8 лет :) Бывают непредвиденные и большие расходы. И это еще при том, что, повторюсь, предмет у меня редкий и высокооплачиваемый. А обычный учитель школы на квартиру не заработает никогда. Увы и ах.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6546 : Декабрь 16, 2013, 12:35:38 »

Лет за 8 - это если будет гарантия стабильной ситуации в стране и платежеспособности населения на ближайшие 8 лет :) Ипотека - не вариант. Это не 8 лет, а кабала самая натуральная, когда переплатишь в итоге процентов 30. Брать кредит тому, кто не на зарплате, а на "вольных хлебах" - не самое мудрое решение. Ну и 8 лет - это если никто в семье не заболеет, не дай Бог. Ситуация - я попала в аварию. Полгода нетрудоспособности и потерянная машина. Полгода надо что-то есть и надо купить машину. Так что не 8 лет :) Бывают непредвиденные и большие расходы. И это еще при том, что, повторюсь, предмет у меня редкий и высокооплачиваемый. А обычный учитель школы на квартиру не заработает никогда. Увы и ах.

Вы просили меня рассчитать время, необходимое для покупки квартиры при исходных данных: 1.5 тысячи долларов накоплений в месяц и стоимости квартиры 150000 долларов. Я это сделал.
Всё что вы говорите - тоже присутствует, но вы забываете, что эти 8 лет накапливающиеся деньги будут лежать на депозите, а, значит, приносить процент прибыли, который можно пустить на покрытие тех расходов, что вы указали. Кроме того, даже в зажиточных кап.странах на квартиру копят примерно такое же время (если не хотят брать кредит).

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6547 : Декабрь 16, 2013, 12:38:13 »
А обычный учитель школы на квартиру не заработает никогда. Увы и ах.

И всегда во всех странах есть люди, которые всю жизнь живут на съёмных квартирах :pardon:.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6548 : Декабрь 16, 2013, 13:00:46 »
И это я еще за основу взяла цену на самую ужасную однокомнатную, где семьей жить не очень весело  :sarcastic: И где соседи - гастарбайтеры-таджики, снявшие одну квартиру на весь аул и где страшно вечером на улицу выйти. А нормальная жилплощадь - ну, к примеру, как моя в Москве небольшая "трешка" в приличном районе - это под полмиллиона баксов. Это не только учитель - не всякий вообще честный труженик себе позволит. И снимать такую тоже не 2 копейки. А при СССР такую квартиру нам выдали. Сейчас - хрен кто чего выдаст. Я не за возврат в СССР. Но плюсы там все же были. Минусов до фига, но и плюсы тоже. Справедливости ради, в Европе многие живут в съемных и не имеют возможности купить жилье, но я не считаю это нормальным. Мне бы хотелось, чтобы в стране люди жили в своем доме, а не скитались бы по съемным всю жизнь. Хотелось бы, чтобы чиновник был "слуга народа", а не "хозяин жизни". Чтобы учитель и врач жили достойно, а не считая копейки. И чтобы пенсии, как в СССР, хватало на жизнь. Ну это так, мечтаю...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6549 : Декабрь 16, 2013, 13:11:23 »
А зачем обязательно иметь СВОЮ квартиру? В Европе таки да большинство живут в съёмных квартирах. Более того, живут поколениями и прекрасно себя чувствуют. У нас да, другая ситуация. Причины 2 - во-первых, у нас нет нормального баланса между ценой аренды и стоимостью покупки. Во-вторых, права арендаторов никак законодательно не защищены, все ж платят "в карман" и снимают в чёрную. И по тому могут  любой момент оказаться на улице. Мои родители в Мюнхене живут в этой арендованной квартире уже 15 лет. Покупать ничего не собираются и не собирались - нет никакой мотивации.
А те, кто покупает там квартиры, практически все покупают их в кредит ;) Да, там ставки ниже. Ну так это вопрос к нашей экономике ;)

Интересная статистика про Майдан http://obozrevatel.com/Infographic/19638-litso-evromajdana-sotsialnyij-portret-uchastnikov-protestov.htm?fb_action_ids=205912076259589&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B373922349420849%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6550 : Декабрь 16, 2013, 13:20:56 »

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6551 : Декабрь 16, 2013, 13:22:00 »
А зачем обязательно иметь СВОЮ квартиру?

Для меня все-таки СВОЙ дом - это важно.