Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6182698 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6696 : Декабрь 18, 2013, 05:31:51 »
вчера пересмотрела ПОКОЛЕНИЕ П по Пелевину :8):
прозрела - как здорово там прописана схема управления... ну прям комменты к сегодняшним событиям в Украине :rolf: :sarcastic:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6697 : Декабрь 18, 2013, 05:38:17 »
вчера пересмотрела ПОКОЛЕНИЕ П по Пелевину

Дай ссыль.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6698 : Декабрь 18, 2013, 05:50:26 »
а вот не дам... :hehe:
этот фильм у меня на компе просто висит в папочке - ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ :sarcastic:
так что - разве что приезжай - посмотришь ;)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6699 : Декабрь 18, 2013, 06:13:17 »
Ну, ты какая...

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6700 : Декабрь 18, 2013, 07:09:03 »
А кому мы столько лет платим лишние миллиарды за газ?
С газом и теперь не однозначно: http://glavred.info/ekonomika/chem-grozit-ukraine-gazovyy-podarok-ot-putina-266451.html

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6701 : Декабрь 18, 2013, 07:39:20 »
С газом и теперь не однозначно: http://glavred.info/ekonomika/chem-grozit-ukraine-gazovyy-podarok-ot-putina-266451.html
ага((( без права реекспорту і російським лічильником

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6702 : Декабрь 18, 2013, 08:05:35 »
Тарас ШЕВЧЕНКО

Стоїть в селі Суботові
На горі високій
Домовина України,
Широка, глибока.
Ото церков Богданова.
Там-то він молився,
Щоб москаль добром і лихом
З козаком ділився.
Мир душі твоїй, Богдане!
Не так воно стало;
Москалики, що заздріли,
То все очухрали.
Могили вже розривають
Та грошей шукають,
Льохи твої розкопують
Та тебе ж і лають,
Що й за труди не находять!
Отак-то, Богдане!
Занапастив єси вбогу
Сироту Украйну!
За те ж тобі така й дяка.
Церков-домовину
Нема кому полагодить!!
На тій Україні,
На тій самій, що з тобою
Ляха задавила!
Байстрюки Єкатерини
Сараною сіли.
Отаке-то, Зіновію,
Олексіїв друже!
Ти все оддав приятелям,
А їм і байдуже.
Кажуть, бачиш, що все то те
Таки й було наше,
Що вони тілько наймали
Татарам на пашу
Та полякам... Може, й справді!
Нехай і так буде!
Так сміються ж з України
Стороннії люди!
Не смійтеся, чужі люде!
Церков-домовина
Розвалиться... і з-під неї
Встане Україна .
І розвіє тьму неволі,
Світ правди засвітить,
І помоляться на волі
Невольничі діти!..

21 октября 1845,
Марьинское

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6703 : Декабрь 18, 2013, 08:58:11 »
Так, попробуем разобраться. Кредит 15 млрд под 5%. Условия самого кредита - нормальные (те, которые публичные), ставка - божеская. Да, если прибавить ещё 15 млрд к и так не маленькому кредитному портфелю Украины, то ситуация станет уж совсем некрасивой, но это проблема не этого кредита, а управления страной в целом - государство не может прожить без кредитов. Или кредит, или дефолт. Но некоторые минусы всё равно можно отметить:
1) Перед нами стоял выбор - кредит МВФ (примерно под 3.5% годовых) или кредит России (5%). В итоге мы с вами переплатим за 2 года 450 млн. дол. только из-за того, что Януковичу больше нравится общаться с Путиным, чем с Нуланд
2) Эти деньги, конечно же, уйдут в никуда и через 2 года, когда их придётся отдавать, нужно будет срочно искать новые кредиты.

Ну то такое, проблемы мелкие. Гораздо интереснее другое:
1) Что Янукович пообещал Путину за это (именно пообещал, потому что подписанные документы явно не дают повод для такой щедрости (особенно если учесть, что у России у самой дела не супер)
2) Сможет ли Янукович дать то, что пообещал, учитывая текущую ситуацию в стране. Ведь есть ещё Майдан, есть олигархи. И обещанное вряд ли всем понравится. 

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6704 : Декабрь 18, 2013, 09:28:15 »
Ну, я бы ещё добавила, что это не совсем кредит. Это обещание купить облигации. Если я ничего не путаю, выпуск облигаций подлежит утверждению ВР. Или нет? Если да, то это вообще всё мутная и не факт, что реализуемая история. + Ну купят они облигации. Ну а мы в какой-то момент по ним не заплатим. Пусть судятся с государством Украина. Лет эдак 20. Удачи им.
По газу - скидка на газ при условии увеличения объёма. Что это обозначает? Что государство Украина потратит где-то столько же, если не больше денег на покупку газа. Да, купить его больше (возможно, а может и кинет коллег из России, как в этом году, например), но он нам не нужен. Итог - соглашение в аком виде имеет +,- нулевой эффект. Где были, там и есть. По крайней мере сейчас. Моё мнение - игра продолжается. А значит - все на Майдан. Да, тяжело. Да, устали. Но надо ходить. Распределяться в группы, меняться (те могут тогда, а те - тогда).
Меня по прежденму больше всего волнует наша опозиция, тут спору нет. Вопрос их переговорческих умений и способности пройти по грани (без компромиссов тут никак, надеюсь, все понимают), уступить своим амбициям - вот главный риск на сегодняшний момент. Но у нас нет альтернативы, кроме как верить в них.
п.с. готова была прямо из толпы кинуть яценюку что-то в голову за прогон по поводу понижения цены на газ для населения  :8):

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6705 : Декабрь 18, 2013, 09:43:47 »
Портников - цьом (я в курсе, в курсе, что ему мой цьом не актуален  :sarcastic: )

http://lb.ua/news/2013/12/18/248056_novoe_plate_korolya.html

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6706 : Декабрь 18, 2013, 09:52:39 »
...
Моё мнение - игра продолжается. А значит - все на Майдан. Да, тяжело. Да, устали. Но надо ходить. Распределяться в группы, меняться (те могут тогда, а те - тогда).
Меня по прежденму больше всего волнует наша опозиция, тут спору нет. Вопрос их переговорческих умений и способности пройти по грани (без компромиссов тут никак, надеюсь, все понимают), уступить своим амбициям - вот главный риск на сегодняшний момент. Но у нас нет альтернативы, кроме как верить в них.
...

А я ходил этой ночью. Чуть опять не заболел.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6707 : Декабрь 18, 2013, 10:10:54 »
Ну, я бы ещё добавила, что это не совсем кредит. Это обещание купить облигации. Если я ничего не путаю, выпуск облигаций подлежит утверждению ВР. Или нет? Если да, то это вообще всё мутная и не факт, что реализуемая история. + Ну купят они облигации. Ну а мы в какой-то момент по ним не заплатим. Пусть судятся с государством Украина. Лет эдак 20. Удачи им.
По газу - скидка на газ при условии увеличения объёма. Что это обозначает? Что государство Украина потратит где-то столько же, если не больше денег на покупку газа. Да, купить его больше (возможно, а может и кинет коллег из России, как в этом году, например), но он нам не нужен. Итог - соглашение в аком виде имеет +,- нулевой эффект. Где были, там и есть. По крайней мере сейчас. Моё мнение - игра продолжается. А значит - все на Майдан. Да, тяжело. Да, устали. Но надо ходить. Распределяться в группы, меняться (те могут тогда, а те - тогда).
Вряд ли ВР для облигаций нужна. Знаешь сколько они их за последний год понавыпускали?  :sarcastic:
То, что обещание - да. Причём только на словах. Так что да, пока эти 15 млрд - далеко не факт.
Ася, игра-то продолжается. Но мы пока не знаем правил этой игры. Если вдруг действительно (хотя я в это вообще не верю) нету никаких дополнительных обязательств, то всё, Янукович считай остался при власти, до встречи в 2015-м. Потому как многие (даже среди протестующих и им симпатизирующих) считают, что такой вот выход всё-таки лучше, чем дефолт. И хоть лично я с этим не очень согласен, в этом реально есть рациональное зерно. А вот если есть условия - это уже интереснее. Например, имхо самое вероятное - Медвечука в Премьер-министры. Вот когда это всплывёт - всё что угодно может быть, в т.ч. новое большинство в ВР и уже реальная угроза импичмента. Возможны и какие-то другие условия, которые так же не всех устроят.