Мне не нравится, что с "бандой" борются как-то "мутно".
Я склонна верить, что кровавый разгон мирного митинга - провокация, которая направлена на замену одних ПР-овцев другими.
Думаю, что министру Захарченко "сделали предложение, от которого нельзя отказаться": или устрой побоище, уйдёшь в отставку, но получишь деньги на свой счёт и ни тебя и никого из семьи не тронут, или будет плохо...
Думаю, что и ведущие оппозиционеры считают так же, но или надеются разбить ПР по частям (сначала Януковича и компанию, затем - тех, кто пытается занять его место или руководить им), или считают, что другие, "новые" ПР-овцы, присоединят Украину к Европе.
Мне не нравится эта нечестная борьба, когда на "гаранта" вешают то, в чём он, как я думаю, неповинен - лишь бы его свергнуть.
Если "у "синих" десять тысяч на трибунах, у "оранжевых" - миллионы за спиной" (переделанные строки из песни про хоккей), то почему бы не провести референдум: чего хочет народ? Союза с Европой или с Россией?
Насчёт референдума демократы считают, что не важно, чего хочет народ, он еще туп, не развит и оболванен пропагандой (российской, естественно - хотя мы видим, что европропаганда значительно сильнее и агрессивнее). Всё должны решать "пастыри" и "сознательное" меньшинство. Т.е., как большевики - насильно загоняют в счастливую жизнь. Потом, дескать, сами спасибо скажете.
Это всё больше эмоции с моей стороны.
Эмоцией явл. и симпатия к России.
А судить строго с точки зрения выгоды для Украины очень сложно: на чём основаны наши надежды на "покращення" от Ассоциации с ЕС? Почему прекратится разграбление бюджета путём "откатов"? В европейских законах "откаты" запрещены? Но жить мы будем по какому законодательству? По их? Или по нашему? Так и в нашем разворовывание бюджета запрещено.
Или к каждому чиновнику приставят еврокомиссара? Или наши активисты от оппозиции будут не давать разворовывать бюджет? Как именно не давать?
Т.е., я не вижу конструктивных идей, кроме "Подписание Соглашения об Ассоциации автоматически обеспечит жизнь по европейским нормам".
Не обеспечит оно автоматически.
Значит, понадобятся "комиссары от оппозиции", надзирающие за соблюдением законов?
Вот я хочу узнать, каким видится механизм осуществления идей, против которых никто (НИКТО!) не возражает: "Нет!" воровству!" и т.п.
Это важно.
Еще: не надеюсь на развитие нашей экономики, а потрясений типа начала 90-х мне не надо.
Ну, еще, может, из сферы эмоций: почему сторонники союза с Россией обязательно "украшаются" эпитетами типа "недоумки", "тупые" и др.? На 100% уверена, что никто из нормальных оппозиционеров так не думает и что это - приём "информационной войны".
Кто-то, может, испугается, что его сочтут тупым и промолчит или перейдёт в стан умных, а кто-то упрётся еще сильнее.
Ну, и что я раньше писала: у оппозиции нет ни лидера, ни чёткой программы, кроме "Банду геть!".
На смену банде до сих пор предлагались одиозные фигуры. Или это был "липовый" список, "подарок" от ПР?
Если Вы устали объяснять это тупым, киньте просто ссылку!!!