Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6162684 раз)

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6852 : Декабрь 23, 2013, 11:16:02 »
Мне не нравится, что с "бандой" борются как-то "мутно".
Я склонна верить, что кровавый разгон мирного митинга - провокация, которая направлена на замену одних ПР-овцев другими.
Думаю, что министру Захарченко "сделали предложение, от которого нельзя отказаться": или устрой побоище, уйдёшь в отставку, но получишь деньги на свой счёт и ни тебя и никого из семьи не тронут, или будет плохо...
Думаю, что и ведущие оппозиционеры считают так же, но или надеются разбить ПР по частям (сначала Януковича и компанию, затем - тех, кто пытается занять его место или руководить им), или считают, что другие, "новые" ПР-овцы, присоединят Украину к Европе.
Мне не нравится эта нечестная борьба, когда на "гаранта" вешают то, в чём он, как я думаю, неповинен - лишь бы его свергнуть.

Если "у "синих" десять тысяч на трибунах, у "оранжевых" - миллионы за спиной" (переделанные строки из песни про хоккей), то почему бы не провести референдум: чего хочет народ? Союза с Европой или с Россией?
Насчёт референдума демократы считают, что не важно, чего хочет народ, он еще туп, не развит и оболванен пропагандой (российской, естественно - хотя мы видим, что европропаганда значительно сильнее и агрессивнее). Всё должны решать "пастыри" и "сознательное" меньшинство. Т.е., как большевики - насильно загоняют в счастливую жизнь. Потом, дескать, сами спасибо скажете.
Это всё больше эмоции с моей стороны.
Эмоцией явл. и симпатия к России.
А судить строго с точки зрения выгоды для Украины очень сложно: на чём основаны наши надежды на "покращення" от Ассоциации с ЕС? Почему прекратится разграбление бюджета путём "откатов"? В европейских законах "откаты" запрещены? Но жить мы будем по какому законодательству? По их? Или по нашему? Так и в нашем разворовывание бюджета запрещено.
Или к каждому чиновнику приставят еврокомиссара? Или наши активисты от оппозиции будут не давать разворовывать бюджет? Как именно не давать?
Т.е., я не вижу конструктивных идей, кроме "Подписание Соглашения об Ассоциации автоматически обеспечит жизнь по европейским нормам".
Не обеспечит оно автоматически.
Значит, понадобятся "комиссары от оппозиции", надзирающие за соблюдением законов?
Вот я хочу узнать, каким видится механизм осуществления идей, против которых никто (НИКТО!) не возражает: "Нет!" воровству!" и т.п.
Это важно.
Еще: не надеюсь на развитие нашей экономики, а потрясений типа начала 90-х мне не надо.

Ну, еще, может, из сферы эмоций: почему сторонники союза с Россией обязательно "украшаются" эпитетами типа "недоумки", "тупые" и др.? На 100% уверена, что никто из нормальных оппозиционеров так не думает и что это - приём "информационной войны".
Кто-то, может, испугается, что его сочтут тупым и промолчит или перейдёт в стан умных, а кто-то упрётся еще сильнее.

Ну, и что я раньше писала: у оппозиции нет ни лидера, ни чёткой программы, кроме "Банду геть!".
На смену банде до сих пор предлагались одиозные фигуры. Или это был "липовый" список, "подарок" от ПР?

Если Вы устали объяснять это тупым, киньте просто ссылку!!!

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6853 : Декабрь 23, 2013, 11:26:58 »
Если "у "синих" десять тысяч на трибунах, у "оранжевых" - миллионы за спиной" (переделанные строки из песни про хоккей), то почему бы не провести референдум: чего хочет народ? Союза с Европой или с Россией?
Насчёт референдума демократы считают, что не важно, чего хочет народ, он еще туп, не развит и оболванен пропагандой (российской, естественно - хотя мы видим, что европропаганда значительно сильнее и агрессивнее).

Вот вы предложите идею с референдумом яныку с азаровым - а то они без всяких референдумов в ТС тянут, закусив удила.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6854 : Декабрь 23, 2013, 11:31:08 »
Все действия запланированы на несколько ходов вперед. Так же, как и Майдан с его Антимайданом. Стоит только подсчитать расходы, во что обходится такое мероприятие в сутки при рабочей неделе. В выходные - намного больше. И я не поверю, что это никем не финансируется.
Только большинство народа не понимает того, что им манипулируют для достижения тех целей, которые нужны прежде всего зачинщикам сего действа. Требования, ради которых собрался майдан, кем то написаны и озвучены. Только сделано так, чтобы все люди считали, будто они сами все это придумали. Их заставили в это поверить, как и в то, что Россия- это плохо, а Европа- ну очень хорошо.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6855 : Декабрь 23, 2013, 11:53:36 »
Я думаю, что народ на Майдане надеется, что до власти что-то дойдёт, она будет меньше наглеть, хотя бы помня о 2015 годе, и что всё-таки заменят кого-то из плохих "вождей" и министров хорошими...

Референдум надо было проводить "до" Вильнюса, до Майдана.
Оно и сейчас не поздно, но тогда было бы лучше.
А чего они не хотят? Неудобно сейчас, взяв деньги от России, затевать референдум.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6856 : Декабрь 23, 2013, 12:02:22 »
Зюлейка, я Вас просила - пару тройку предложений. Сорри, но это ж опять переливания из пустого в порожнее. Я же даже пару стейтментов предложила. Давайте по шагово. Вы не верите никому, правильно я поняла? Ок,тогда что Вы предлагаете делать и к чему стремится? Добиваться референдума? Простите, а Вы верите в его честность с нынешней властью? Мы с Вами, судя по тому, что я могу понять, едины в мнении недоверия к власти. Значит она должна уйти - нет? Я понимаю,ч то вы скажете,: "прийдут такие же". Предположим (хотя я уже писала - хуже на сегодняшний момент мало, разве что г-н Медведчук и Ко, но это - та же сила). Значит опять - все на Майдан, опять протесты. Власть, общество надо воспитывать. Сидя дома, за компами и прячась за отговорки "это всё равно ничего не даст" ни Вы, ни мы никогда ничего не добьёмся. И будет только уже и хуже.

п.с. мне кажется, я достаточно корректна в своих высказываниях. И не в первый раз стараюсь направить эту дискуссию в конструктивное русло. Хочу отметить, что с "той" стороны Вы - единственная, кто пишет хоть как-то конкретно и старается отвечать на вопросы. Потому и обращаюсь к Вам. Ну а эмоции есть у всех. И поверьте, у тех, кто пережил ТУ ночь их ОЧЕНЬ много. Люди борятя с ними,к ак могут. И все друг друга всё время поправляют и контролируют. Да, мы - одна страна. И мы должны учитя находить общий язык. Если мы хотим тут жить, конечно.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6857 : Декабрь 23, 2013, 12:03:15 »
Все действия запланированы на несколько ходов вперед. Так же, как и Майдан с его Антимайданом. Стоит только подсчитать расходы, во что обходится такое мероприятие в сутки при рабочей неделе. В выходные - намного больше. И я не поверю, что это никем не финансируется.

Журналисты выяснили, во сколько обходится содержание майданов
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3279602-zhurnalysty-vyiasnyly-vo-skolko-obkhodytsia-soderzhanye-maidanov

Референдум надо было проводить "до" Вильнюса, до Майдана.
Оно и сейчас не поздно, но тогда было бы лучше.
А чего они не хотят? Неудобно сейчас, взяв деньги от России, затевать референдум.

Сейчас - уже поздно затевать референдум. Янык с азаровым "привязали" нас к России.

Россия в любой момент может потребовать от Украины возврата денег - Шувалов
http://korrespondent.net/business/economics/3279669-rossyia-v-luiboi-moment-mozhet-potrebovat-ot-ukrayny-vozvrata-deneh-shuvalov

Ъ: Евросоюз решил приостановить переговоры по СА
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3279580-evrosouiz-reshyl-pryostanovyt-perehovory-po-sa

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6858 : Декабрь 23, 2013, 12:16:00 »
Макс, я тебя прошу. ОЧЕНЬ. Не комментируй так уврено то, в чём не совсем ориентируешься. По поводу облгаций. Еслия  правильно понимаю (я документы не идела и ориентируюсь только на общедоступную информацию), Россия покупает наши облигации, торугующиеся на Ирландской бирже. Если это так, то никакие дополнительные условия невозможны. Облигации 9если они не спецзайма или как это по русскиназывается - фиг его знает :8): ) это ценные бумаги с едиными для всех инвесторов условиями. Их кто угодно может купить. И оговорка "действует тольки в случае не вступления в ЕС" - невозможна. Считаю, что г-н Шувалов говорит о том, что т.к. эти облигации торгуются на ирландской бирже, то у России есть рычаги, признанные и поддерживаемые международным законодательством, требовать от Украины ответа по своим обязательствам. Да есть, не сомненно. Хочу только отметить (уверена, что г-н Шувалов сам это прекрасно занет), что судится там тоже можно не один год ;)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6859 : Декабрь 23, 2013, 12:16:43 »
Почему нельзя проводить референдум
"Шаповал напомнил, как по этому закону формируются комиссии по референдуму: "Порядок, заложенный законом, - их формируют местные власти, - означает, что референдум будет проводиться исключительно именно властью. А когда власть проводит референдум, она всегда побеждает, несмотря на возможное доминирование в обществе противоположного мнения. Такой вывод можно сделать из практики многих постсоветских стран".

"Я искал бы все основания сделать так, чтобы референдум в ближайшее время в Украине не состоялся. Ссылаться на Швейцарию или Америку и проводить параллели - неуместное дело. В Швейцарии живут швейцарцы, и давно у них есть референдум, и соответствующее отношение к власти. А референдум в постсоветских странах, как показывает опыт, - это манипулятивная вещь. Манипулировать нашими людьми пока очень просто", - подытожил Шаповал."
Экс-глава ЦИК Шаповал
http://lb.ua/news/2013/09/13/226220_eksglava_tsik_zakon_referendume.html

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6860 : Декабрь 23, 2013, 12:18:00 »
Макс, я тебя прошу. ОЧЕНЬ. Не комментируй так уврено то, в чём не совсем ориентируешься. По поводу облгаций. Еслия  правильно понимаю (я документы не идела и ориентируюсь только на общедоступную информацию), Россия покупает наши облигации, торугующиеся на Ирландской бирже. Если это так, то никакие дополнительные условия невозможны. Облигации 9если они не спецзайма или как это по русскиназывается - фиг его знает :8): ) это ценные бумаги с едиными для всех инвесторов условиями. Их кто угодно может купить. И оговорка "действует тольки в случае не вступления в ЕС" - невозможна. Считаю, что г-н Шувалов говорит о том, что т.к. эти облигации торгуются на ирландской бирже, то у России есть рычаги, признанные и поддерживаемые международным законодательством, требовать от Украины ответа по своим обязательствам. Да есть, не сомненно. Хочу только отметить (уверена, что г-н Шувалов сам это прекрасно занет), что судится там тоже можно не один год ;)

Твои слова - да богу в ухо  :sarcastic:. А то совсем всё беспросветно получается.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6861 : Декабрь 23, 2013, 12:18:24 »
Тут, помню, многие переживали и за памятник Ленину, и за "убитый" центр Киева. Ну, как выглядит Крещатик (я его таким чистым давненько не видела. Стою вчера на митинге, а под ногами - ни одного окурка! ) все могут постоянно наблюдать. Ну а вот так оставили гости города после себя Мариинский парк :((( http://www.pravda.com.ua/photo-video/2013/12/23/7008035/

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6862 : Декабрь 23, 2013, 12:19:45 »
Ну, пусть Инвизибл меня поправит, если я не права.... Я финансист, но с ЦБ давно не работаю. Может тонкостей не знаю или не помню каких-то.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6863 : Декабрь 23, 2013, 13:20:02 »
Очень интересное интервью неожиданного на Майдане человека. http://life.pravda.com.ua/person/2013/12/23/146798/
Читать и думать - очень рекомендую