Ну да, Виля. Меня тоже мягко скажем озадачило твоё высказывание. Может ты что-то другое имела в виду??
Зюлейка, я Вам больше скажу. Польша ладно, в Германии всё, кроме недвижимости, платы за комунальные услуги, электричество и т.д. стоит дешевле. Я не помню, когда мы тут вещи покупали, раз в год ездим туда и одеваем, обуваем всю семью и ещё друзьям на заказ везём. Ну, сейчас есть совместные покупки и т.д., многие так поступают. Продукты - практически все дешевле (дошло до абсурда - моя мама привозит нам икры красную

). При этом о контроле качества этого всего, надеюсь, говорить не приходится. Пойти поесть в кафе - в Киеве можно кофе попить с пироженным за эти деньги. Ну и т.д. Почему? Частично объснили. 1. Не надо кормить коррупционеров, 2. Да, закладывают гораздо меньшую маржу, т.к. "играют в долгую". 3. Эффективная и справедливая система налогоблажения.ю налоги платят ВСЕ, нет "чёрного" бизнеса.4. Прозрачные рыочные отношения, честная конкуренция. Это основные причины. Подписание Соглашения об Ассоциации подразумевает принятие ТЕХ принцпов и стандартов ведения бизнеса. И постпенно, через, несомненно, тяжёлую ломку, у нас должны была бы выстроится такая же модель. А такая модель привлекает инвестиции. В итоге усиливается конкуренция, и дальше по кругу. Экономика, если модель выстроена правильно, такие вещи контролирует без вмешательства государства. Ну, это так, очень примитивно если объяснять.
Кстати, давайте-ка вспомним. В Польше в какой-то момент пришли к власти комунисты, по которым Вы, Зюлейка, так скучаете. Все тогда очень напряглись. Что сделали коммунисты польские? Я помню первое выступление в парламенте. "Я коммунист, но в первую очередь мы все - поляки. И наш путь - Европа".
А власть тем временем показывает своё истинное лицо. Такое впечатление, что это делается спциально для тех, кто колеблется. Вы думаете, Вас этоникогда не коснётся? Не стройте себе иллюзий. В стране, управляемой бандитами (которые стреляют, режут ножами и избивают своих оппонентов), НИКТО не может быть в безопасности. Вопрос не в политической составляющей. Посмотрите на Вардеевку, посмотрите не тот беспредел, который творится. Вы чуствуете себя в безопасности? Это иллюзия, друзья. И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше. Потому что когда прийдут забирать ваш бизнес, когда, не дай Бог, побьют близкого человека, отберут последний кусочек земли будет поздно. А кто может попасть под этот каток - банальная случайность.