Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6168567 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6924 : Декабрь 24, 2013, 21:46:00 »
Він підтвердив, що закон "не може бути застосований на практиці ні правоохоронними органами, ні судом через відсутність в законодавстві механізмів його реалізації".
Ну, он вообще-то прав. Это то, о чем говорила я и Зюлейка. Законодательная власть не имеет права распоряжаться исполнительной и судебной. Это основа общественного строя Украины.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6925 : Декабрь 24, 2013, 21:47:27 »
Обманули. Пустую канхветку "Тузик" подсунули.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6926 : Декабрь 24, 2013, 21:49:27 »
Сложный вопрос, было бы лучше, если бы оно все же сработало. Это был бы очень стремный прецедент.
А вот дейсвия Рады - это полнейший и пошлейший популизм был

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6927 : Декабрь 24, 2013, 22:04:20 »
Вот кто-то может объяснить, как это цены на продукты в Польше ниже (если это в самом деле так) при том, что зарплаты там выше?
У Польщі ефективно запроваджується політика державної підтримки сільського господарства. Фермерів та селян підтримують фінансово, але головне не те, що вони отримують грошову підтримку, а що виділені їм грошові засоби ефективно використовуються (наприклад, інвестиції в техніку, якісне насіння, запровадження новітніх технологій і т.д.). Але відсутність корупції та планування діяльності з нормальним, а не фантастичним рівнем прибутків, теж має велике значення.

Якщо справді цікавить це питання, то можна почитати тут http://www.piechota.info.pl/polityka-wspierania-rolnictwa.html
(пардон, але перекладати не маю часу, можна спробувати перекласти за допомогою он-лайн словників).

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6929 : Декабрь 24, 2013, 22:41:05 »
Было ж 4?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6930 : Декабрь 24, 2013, 22:46:29 »
Когда ранения близко одно от другого, их можно посчитать за одно. И болит примерно в одном месте, и отдельных ран из-за крови не видно. Это уже в больнице врачи точно сосчитать могут.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6931 : Декабрь 24, 2013, 22:49:07 »
Активіст "Дорожнього контролю": Мені стріляли прямо в серце
http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/23/7008019/

Это всё звенья одной цепи. Власть уже перешла на убийства. Движемся прямиком в Белоруссию. Власть уже практически белорусская. Народ - ещё нет.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6932 : Декабрь 25, 2013, 06:04:55 »
Избили Татьяну Черновол
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/25/7008295/

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6933 : Декабрь 25, 2013, 06:08:22 »
Законодательная власть не имеет права распоряжаться исполнительной и судебной. Это основа общественного строя Украины.
перл! :rolf:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6934 : Декабрь 25, 2013, 07:30:08 »
Ну да, Виля. Меня тоже мягко скажем озадачило твоё высказывание. Может ты что-то другое имела в виду??

Зюлейка, я Вам больше скажу. Польша ладно, в Германии всё, кроме недвижимости, платы за комунальные услуги, электричество и т.д. стоит дешевле. Я не помню, когда мы тут вещи покупали, раз в год ездим туда и одеваем, обуваем всю семью и ещё друзьям на заказ везём. Ну, сейчас есть совместные покупки и т.д., многие так поступают. Продукты - практически все дешевле (дошло до абсурда - моя мама привозит нам икры красную :8):). При этом о контроле качества этого всего, надеюсь, говорить не приходится. Пойти поесть в кафе - в Киеве можно кофе попить с пироженным за эти деньги. Ну и т.д. Почему? Частично объснили. 1. Не надо кормить коррупционеров, 2. Да, закладывают гораздо меньшую маржу, т.к. "играют в долгую". 3. Эффективная и справедливая система налогоблажения.ю налоги платят ВСЕ, нет "чёрного" бизнеса.4. Прозрачные рыочные отношения, честная конкуренция.  Это основные причины. Подписание Соглашения об Ассоциации подразумевает принятие ТЕХ принцпов и стандартов ведения бизнеса. И постпенно, через, несомненно, тяжёлую ломку, у нас должны была бы выстроится такая же модель. А такая модель привлекает инвестиции. В итоге усиливается конкуренция, и дальше по кругу. Экономика, если модель выстроена правильно, такие вещи контролирует без вмешательства государства. Ну, это так, очень примитивно если объяснять.
Кстати, давайте-ка вспомним. В Польше в какой-то момент пришли к власти комунисты, по которым Вы, Зюлейка, так скучаете. Все тогда очень напряглись. Что сделали коммунисты польские? Я помню первое выступление в парламенте. "Я коммунист, но в первую очередь мы все - поляки. И наш путь - Европа".

А власть тем временем показывает своё истинное лицо. Такое впечатление, что это делается спциально для тех, кто колеблется. Вы думаете, Вас этоникогда не коснётся? Не стройте себе иллюзий. В стране, управляемой бандитами (которые стреляют, режут ножами и избивают своих оппонентов), НИКТО не может быть в безопасности. Вопрос не в политической составляющей. Посмотрите на Вардеевку, посмотрите не тот беспредел, который творится. Вы чуствуете себя в безопасности? Это иллюзия, друзья. И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше. Потому что когда прийдут забирать ваш бизнес, когда, не дай Бог, побьют близкого человека, отберут последний кусочек земли будет поздно. А кто может попасть под этот каток - банальная случайность.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6935 : Декабрь 25, 2013, 07:55:54 »
Спасибо, Вы очень хорошо объяснили.
Тогда вопрос: почему, располагая такими возможностями в СМИ, евро-интеграторы упоминали о "европейских ценностях" весьма туманно?
Янукович нагло нарушил свои предвыборные обещания, но они были сформулированы чётко.
Возникает подозрение, что евро-интеграторы спец-но не формулируют чётко обещания о борьбе с коррупцией, с высокими ценами и пр., и т.д., чтобы потом не пришлось их выполнять...
Я понимаю, что Вам обидно такое читать, но одно из двух: или они, как я сказала выше, спец-но не дают конкретных обещаний, или они не понимают, КАК именно надо вести агитацию. И это вызывает сомнение в их способности управлять государством.

Насчёт того, что исп.власть не подчиняется законодательной: подчиняется, конечно.
Но ещё со времён Перестройки нам вдалбливали о "демократическом принципе разделения властей"... Тогда в голове был розовый туман от радостных надежд, потом - выживание и не до того было, чтобы об этом задуматься.
Если у кого-то будет время, то как-нибудь напишите, как же следует понимать этот принцип.
А то вспоминаются "Лебедь, рак и щука", а так же чья-то злая шутка о том, что "Все три ВЕТВИ власти оказались сучками" (с каким удроением надо читать? "сучкАми" или "сУчками"?)