Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6166505 раз)

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6996 : Декабрь 25, 2013, 16:37:43 »
Нет, я не поднимала тему языка, я вскользь упомянула и тут же сказала, что об этом уже было - т.е. холивар мне абсолютно НЕ нужен (честно), просто не могла не поделиться тем, что часть народа "зазомбирована" на этом. Да пусть премьер хоть по-японски говорит, если б он обеспечил 1000 Евро зарплату и 500 - пенсию, все от него были бы в восторге.

Invisible, Вы пишете, что "милиция истощена" - власть что, не понимает, что милицию надо взбодрить и обласкать, тем более к праздникам? И куда смотрит СБУ с этими нападениями на журналистов? Не работают. Или работают не на того.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6997 : Декабрь 25, 2013, 16:39:03 »
Invisible, Вы пишете, что "милиция истощена" - власть что, не понимает, что милицию надо взбодрить и обласкать, тем более к праздникам? И куда смотрит СБУ с этими нападениями на журналистов? Не работают. Или работают не на того.
Я вообще, честно говоря, не пойму, что власть понимает, а что нет. Оно как-то чудовищно тупят все. Или действительно работают не на то. Или я чего-то не знаю.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6998 : Декабрь 25, 2013, 16:52:24 »
Видно, Янукович опять что-то задумал.
Интересно, какой была бы цена на газ, если бы он подписал согл. об Ассоциации?
Я его не люблю за то, что он предал своих избирателей, посадил И.Маркова, выгнал нашего мэра А.Костусева (за симпатии к России), но соглашение о цене на газ + 15 млрд.долл. войдёт в учебники для политиков.
"Хитри, отступай, играй, кружись,
 Сживая врага со свету..." (песня из фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра")

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6999 : Декабрь 25, 2013, 16:56:01 »
Во-первых, уровень профессионализма низкий, во-вторых, "работы" хватает типа охраны гаранта от чего только можно, слежки за оппозицией и определением персон нон грата. Вот и получается, что на бандитов не хватило бы времени даже если бы желание такое появилось... Нашей милиции, наверное, уже только грузинский сценарий поможет...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7000 : Декабрь 25, 2013, 16:58:02 »
Я его не люблю за то, что он предал своих избирателей, посадил И.Маркова, выгнал нашего мэра А.Костусева (за симпатии к России), но соглашение о цене на газ + 15 млрд.долл. войдёт в учебники для политиков.
Я на всякий случай напомню, что 15 млрд - это кредит, который непонятно как отдавать, а цена на газ только на 3 месяца.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7001 : Декабрь 26, 2013, 09:21:34 »
Сразу говорю - мой пост не ответ на предыдущий в этой теме. Предыдущий считаю или постом провокатора (у меня этот форумчанин, его странная активность и странные посты давно вызывают вопросы), или просто глупостью и рассматривать не буду. Это скорее ответ тем, кто написал в личку ну и вообще мой взгляд на ситуацию.

Можно, несомненно, со всей уверенностью, сказать, что ТОЧНО никто из нас, простых граждан, не может сейчас сказать, что же происходит в стране. Для меня понятно одно - чтобы не происходило, это вызвало невероятный разлом сознания и рождение достаточно сильного гражданского общества. Рождение неожиданное (вот только не надо про 2004 - совсем другой расклад, с другими признаками, если надо - аргументирую) ни для кого (в первую очередь для нас самих) и непредсказуемое. Типа роды под стимулятором без эпидуральной анестезии.  Кто рожал - поймут. Кто нет и никогда не будет ( :sarcastic:) - это очень больно и травматично.  Мы, те, кто занял сейчас более активную позицию понимаем - назад пути нет. Жить спокойно и делать вид, что ничего в стране не происходит мы уже не сможем. Таких людей, к моему невероятному удивлению, оказалось критично много. Это раз. Важная вводная, повторяю - предсказать это не мог никто. Я много читаю и анализирую. Есть мнение, что 10-го ночью был спектакль. Ну и действительно - хотели бы, смели б. Да и вообще, что ж это за глупость - подлили только масла в огонь??? Но давайте копнём чуть дальше. Почитайте про налоговый майдан. Народ, его убрали вот точно таким же методом. Просто тогда мы (общество) спали. А сейчас - нет. Мы спали, дорогие мои, когда сажали Тимошенко (я её капец, как не люблю, но это не повод её сажать!), мы спали, когда Макс ходил на акции протеста против языкового закона. Мы спали, когда били журналистов (ребят, их давно уже бьют вообще-то), мы спали, когда чуваку из-за футболок (!!!) пришлось покинуть страну и оставить свой бизнес. Мы ооооочень долго спали. Ну, так, дремали в пол глаза. Фыркали в ФБ, обсуждали по форумам и кухням, какие они кАзлы. Когда после Вардеевки мне мой муж говорил "вот так сметут по всей стране", я спорила и говорила, что народ беден, общества нет, все борются за выживание и им не до того. А тут нам ещё и внушили, что вот-вот подпишется СА. Тут мы уж совсем возрадовались и развалились в удобных креслах. Кто, скажите, кто из вас, тех, кто был на первом митинге, ещё в поддержку СА банально, мог подумать, что туда придёт столько народу? Я - нет. И судя по тому, что даже наши софорумчане до сих пор оспаривают, сколько там было людей - да никто, ребята. Потом было ещё больше потрясений, удивлений, маленьких побед и больших поражений. Но меньше нас не становится. И в любой момент каждый из нас готов опять выходить. И все мои друзья сходятся в одном - мы не понимаем, как мы жили до того. И нас колбасит и волнует то, ч то так жить мы больше не сможем, и то, что мы не знаем, что ж впереди. И из этого рождаются постоянно эмоции. Разные. Но эмоции. Важно понять и принять это - и сразу становится чуть легче.
Теперь дальше. Нас колбасит, ага. Давайте признаем это. Ничего плохого в этом нет - мы переживаем за себя и за страну, в которой хотим жить. А теперь подумаем, колбасит ли ТУ сторону? Простая цепочка простых логических рассуждений и поверхностного анализа происходящего говорит о том, что колбасит, ещё и как. Я вот банально, как человек, который много лет управляет людьми скажу - если у тебя есть система, как у управленца, и она работает +,- так, как тебе надо, а ВДРУГ тебе надо её поменять или, ещё хуже, оказывается резко, что она не работает - это ух, как простреливает в нервную систему. Да, хороший менеджер умеет вдохнуть, выдохнуть и опять начать выстраивать систему. Но в ситуации, сходной той, которая сейчас в стране, нужен очень толковый кризис менеджер. Таких и в бизнесе-то - единицы, они на вес золота. А уж в политике…  От помощи, что Президентов, что западных политиков нашенький отказался, все помним? И это неудивительно – у него ж патологическое недоверие ко всем. Все его соратники постоянно повторяют «принимать решение будет Президент». Ну, вот он и принимает… Как может….
Мы 1 000 000 раз говорили о том, что нынешняя власть, к моему глубочайшему сожалению, очень слаба профессионально. Подбор кадров на основании критерия "свой-чужой" в условиях и так серьёзного недостатка профи на Украинском политическом и экономическом рынке - плохие вводные. Я много раз приводила в пример тех, кто руководит моим рынком, налоговой, пример г-на Арбузова. Послушайте, у этих гавриков опыт работы и знания - меньше моих :((( А я - далекоооо не самый главный монстр на нашем рынке :)))) Вы можете поверить, что это исключения? С трудом. В ПР и  Кабмине есть и умные люди. Видим ли мы их сейчас? Нет. Они отошли в тень. Я вот зашла в выходные на страничку Вилкула в ФБ - тишина. Открыл ярмарку в Днепропетровске.... Всё. " Я на сказала Да, синьор! Вы не сказали Нет!" ;) Почему так происходит  - да масса вариантов. Может,  ведут торги, может мстят Президенту за то, что их крепко двинули, может он просто не хочет их слушать - всё возможно. Но советники у него нынче специфические, это явно. Если он вообще кого-то слушает.
Вы знаете, как ведёт себя животное, когда оно боится и его колбасит? Вспомните. Оно огрызается. Конструктива в его поведении тем меньше, чем менее оно умнО и чем меньше у него поддержки.  Есть такой термин «трусливо-агрессивная реакция у собак». По-моему так, в дословности не уверена, но смысл ясен.
Если смотреть на всё происходящее через эту призму – всё сходится, всё. И избиение Татьяны Черновол в том числе. Ну а чего ж ожидать, что мужичка в Харькове подрезали, машину сожгли – все молчали, а тут бабу дурную жизни научили – у все взорвутся опять.
При этой модели вывод один – всё, что делается на Майдане, - совершенно верно. Мирный, но уверенный протест, игра на нервах, раздражение действующей власти и раскачивание лодки. Создание аналога польской Солидарности или народного Руха – всё верно. Важная вводная – мы, общество. Наша готовность держаться и быть в тонусе. Тяжело, ага. Ну так а кто говорил, что будет легко? Почему протест должен оставаться мирным? По нескольким причинам. 1. Что делать с мирным протестом они не знают. Ну, так, чтоб без вреда себе, своим счетам и т.д. Да и вообще не знают и не совсем понимают. Единственный их путь – запугивание, сменяющееся игнором. А вот на агрессию у них есть МАССА ответов. Сомневаетесь? Не стоит.  2. У нас есть как минимум Донецк и Крым. Я вот сомневаюсь в том, что Днепр, Харьков, та же Одесса будут жёстко выступать на стороне власти. А эти ребята - ….. Гражданская война? Кровь? Отсоединение Крыма? Татар куда переселим?   3. Предположим, победили мы всех врагов. Сколько-то людей погибло, но мы победили. Дальше что? А дальше выборы. Ага, смотрим пункт. 2.
Могу ещё много аргументов в защиту мирного противостояния привести, но мне кажется, и так понятно. Отмечу,  мирное противостояние не исключает блокирований, забастовок, акций гражданского неповиновения, демонстраций, флеш мобов и хождений в гости к нашим пацанам. ;) Только окна бить не надо и захватывать ничего тоже больше не надо.  А, и дома жечь тоже не надо.

Второй сценарий – «третья сила». Про это много пишут, не буду повторяться. Я вчера постила ссылку на эту тему. К моему глубочайшему огорчению, не могу исключить этот вариант   Гнетут меня сомнения, но не исключаю. Ну так тогда всё туда же – мирный протест. Не протестовать нельзя. Сорри, ну а зачем нам власть, которая не может уже МЕСЯЦ справится с некой третьей силой пытающейся развалить страну???? Я много раз писала – где СБУ? Чем занимается МВД? Ну, т.е. менять их надо, но, опять же – мирненько.
А силу применять при такой модели нельзя и в помине.
Итог получается любопытный. Оказывается, что многими критикуемая опозиция довольно таки неплохо рулит ситуацией (контролируют мирность протестов и постепенно расширяют их). Оказывается, что выхода иного, чем идти до конца – спокойно, мирно, но уверенно, без эмоций и не впадая в панические крайности, у нас нет. Точнее есть – в Борисполе 
Ну вот, собственно, и всё. Вот так я вижу сегодняшний наш день…. Я пыталась упрощать, а не усложнять свои мысли и рассуждения, надеюсь, мне это удалось.

п.с. Забыла - вероятность вариантов оцениваю где-то как 50 на 35. А 15 - все остальные варианты. Я за этот месяц насчитала моделей 5-6....

Оффлайн Tamika

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7002 : Декабрь 26, 2013, 10:10:29 »
Asja, респект. Додам, що ігнор продукції регіоналів, суспільний осуд, впливають помітно. Он наші львівські регіонали кинулись доводити, що вони "білі і пухнасті", "з народом", "засуджують насильство і вимагають від ПР почути людей на Майдані".
Найстрашніше те, що насильство неодмінно розколе Україну, російські ЗМІ обов'язково роздують і по повній використають такі дії.

Три речі, що дратують останніми днями:

1."Що заважає збудувати Європу в себе. Почни з себе" От добре, маю сусіда, він не харкає на бруківку, сортує сміття, прибирає за своєю собакою, дуже акуратний водій і т.п. Яке це все, в чорта, має значення, якщо в будь-який момент "за рішенням суду" у будь-якого громадянина можуть відібрати все – бізнес, квартиру, свободу? Будь-кого крім "обраних" можуть просто з вулиці кинути в тюрягу, перед тим віддубасивши так, що найкращі лікарі не зберуть!

2."Ой, яка погана опозиція...", "а давайте без цих політиків..." Виявляється опозиція "боїться за себе" тому не пролила кров, не штурмувала органи влади і не здійснила переворот. Так кажуть переважно ті, що дупу від дивану так і не віддерли, пальцем об палець не вдарили... А ще "опозиція погана", бо не домовилась з "політичними повіями" і з олігархами... От що на таке скажеш? Пробую пояснити, що якби за тиждень всі домовились, то це й був би справжній "злив". Раз не можуть домовитись, то є надія. І нема чого політикам в рот заглядати, треба, в першу чергу, самому бути готовим до активних дій.

3."Захід нас злив". То чого Майдан ще не розігнали? Так виглядає, що загроза санкцій єдине, що зараз убезпечує людей. Cподіваюсь, до Заходу нарешті дійшло, що відбувається щоразу після того, як він "зливає" Україну.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7003 : Декабрь 26, 2013, 10:16:12 »
Нет у нас оппозиции. Наши так называемые оппозиционеры - прикормленные мальчики на побегушках у партии "региАНАЛОВ". Почему-то мне думается, что их задача в отношении майдана - вымотать людей, чтоб люди разочаровались и разошлись со временем сами.
Почему первый майдан много лет назад был успешным? Потому-что митингующие парализовали работу власти. Вспомните, был заблокирован парламент, кабинет министров и администрация президента. Страна осталась без управления. И логичной кульминацией первого майдана стали повторные президентские выборы. А что делается сейчас? Да ничего...
И судя по всему ничего и не будет делаться. Так называемая оппозиция немного напомнила о себе, а то невзначай о ней и забыли бы к следующим выборам. Больше нашей оппозиционной "тройке" кроме дешевенького пиара ничего видимо и не нужно.

Что нам на этот раз предлагает оппозиционная "тройка"? Пойти-поехать пикетировать Межигорье? Это даже не смешно - это реально грустно... Зачем туда переться? Эта акция каким-либо образом поможет отстранить от власти банду уголовников?
Ах, ну да, видимо прикормленные оппозиционные мальчики получили указание от власти убрать некоторое количество народа с Киева куда-нибудь подальше, а то глядишь, народу надоест, что его просто тупо "затрахивают". Вот и боятся, чтоб люди сами не начали делать то, что считают нужным для свержения бандюганов.

Какие там планы у оппозиции? Развалить еще пару-тройку памятников? Провести на майдане очередную дискотеку? "Послать" народ пикетировать чёрте что, чёрте куда?
А зачем сейчас форсировать события? Чтобы нарваться на реальные жертвы и на многие годы дискредитировать идеи Майданов (не говоря уже о том, что жертвы сами по себе - очень плохо)? Чтобы лидеры оппозиции получили реальные тюремные сроки (причём в случае захвата власти - вполне законные) и на президентских выборах вообще было некого выбирать? Мы сейчас говорим о глобальных переменах в стране, к которым идут годами.
Вообще, чтобы знать, как действовать, нужно чётко понимать, какая расстановка сил на данный момент. А на данный момент она такая, что каждый день Майдана (в том виде, в котором он сейчас) ослабляет Януковича. Его избиратели - Восток и Юг. С одной стороны, они (как и жители других регионов) в большинстве против насилия. Значит, силовой вариант - не очень хорош для власти (не говоря уже про санкции Запада). С другой - они за сильного президента. А можно назвать президента сильным, когда в его стране такой бардак? Нет, конечно. Вот и получается Янык в патовой ситуации. Чем дольше Майдан, тем дальше он от сохранения власти. Закончится Майдан - тоже не трагедия, будем действовать другими методами для достижения цели.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7004 : Декабрь 26, 2013, 10:17:24 »
Три речі, що дратують останніми днями:

1."Що заважає збудувати Європу в себе. Почни з себе"
2."Ой, яка погана опозиція...", "а давайте без цих політиків..."
3."Захід нас злив".

Кстати, да, эти пункты реально доставляют -)) Наравне с "засрали Киев", "вандалы памятник снесли" и прочее -)) Хоть FAQ составляй -))

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7005 : Декабрь 26, 2013, 10:20:27 »
Asja, полностью согласен. Только вот вероятность сценария "третей силы" оцениваю ниже 35%. Уже месяц пытаюсь её разглядеть, и всё никак :)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7006 : Декабрь 26, 2013, 10:21:13 »
Asja, полностью согласен. Только вот вероятность сценария "третей силы" оцениваю ниже 35%. Уже месяц пытаюсь её разглядеть, и всё никак :)

А Медведы?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7007 : Декабрь 26, 2013, 10:22:41 »
Почему первый майдан много лет назад был успешным? Потому-что митингующие парализовали работу власти. Вспомните, был заблокирован парламент, кабинет министров и администрация президента. Страна осталась без управления. И логичной кульминацией первого майдана стали повторные президентские выборы. А что делается сейчас? Да ничего...

Вы не правы. Вспомните, была ведь попытка блокирования и кабмина и всего правительственного квартала. Но палаточные городки и баррикады были снесены беркутом. Потому надо использовать другую тактику.