Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6157317 раз)

Оффлайн Tamika

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7080 : Декабрь 27, 2013, 21:21:51 »
Йошкін кот, у нас виходить все "Свобода" у місті робить, бо їх найбільше... Залізна логіка...  :sarcastic:

Це справжній шок. Дивіться хто насправді виявився режисером Майдану:
http://www.youtube.com/watch?v=6uKbK1CPwSs

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7081 : Декабрь 28, 2013, 00:03:49 »
Чувак там живет. Периодически оттуда пишет.
http://frankensstein.livejournal.com/473181.html

Вот очень рекомендую почитать всем. Это - про повседневную жизнь Донбасса  Про то, как хозяйствуют донецкие проффесионалы и что они хотели бы распространить (и распространяют) на всю Украину. Знаете, почитав статьи блога, я поняла, почему многие люди оттуда хотят чтобы было как в СССР и почему власть ТАК не хочет не только в Европу, но и чтобы тамошние люди знали как на самом деле живет не то что Европа - остальная часть Украины.  Беда в том, что люди не понимают  - в сытое совковое прошлое их зовут именно те, кто создал все то, о чем рассказано в блоге. И которые никогда и ни прикаких обстоятельствах не позволят им туда вернуться.  Знаете, у меня просто слов сейчас нет чтобы выразить все эмоции от прочтения этих материалов. Так что - читайте сами. и смотрите внимательно - это именно то, во что хочет превратить Украину нынешняя власть, это и есть альтернатива европейским стандартам и пресловутая стабильность.  Почитайте и подумайте.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7082 : Декабрь 28, 2013, 00:24:22 »
Это - про повседневную жизнь Донбасса
Это - взгляд одного не сильно недовольного жизнью человека. Выколупать грязь можно отовсюду, вопрос желанию. Например
Брюссель

Кельн

Венеция

Будапешт

И т.д. И та товарищ занимается тем же - целенаправленно отбирает худшие стороны. Зачем и почему он это делает? Значит, ощущает внутреннюю потребность. Мне лично его жалко. Причем это ближе к слову жалкий, а не жалость.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7083 : Декабрь 28, 2013, 01:54:42 »
Вот знаете, когда я набирала свой пост, я почему то подумала, что  именно такой пост будет среди ответов... Увы, оказалась права.
И т.д. И та товарищ занимается тем же - целенаправленно отбирает худшие стороны. Зачем и почему он это делает? Значит, ощущает внутреннюю потребность. Мне лично его жалко. Причем это ближе к слову жалкий, а не жалость.
Это  не худшие стороны, это обычная повседневная жизнь сотен тысяч, а то и миллионов людей.
На предыдущих страницах упоминалось, что в городе Константиновке остановились ВСЕ заводы. Даже вскольз обвинились "попередники" и молодежь, которая разрушила то, что так тщательно строили советские люди.  В одной из статей по ссылке рассказывается кто, как и когда это сделал. Как и в том же Лисичанске.
Ставить в один ряд кучу мусора в Брюсселе или пластиковые стулья в Венеции с фотографиями  разобранных на металлолом градообразующих предприятий (причем не в лихие девяностые, а за последние пару лет), людей которого практически выбросили на улицу...
Хотя и это тоже великопепно иллюстрирует суть происходящего. Все эти люди для власти - такая же незначительная грязь, как куча мусора возле забора или яма в асфальте. Оказывается, так думает не только власть.

Впрочем, пусть люди читают и думают сами. Каждый имеет право "составить себе мнение".

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7084 : Декабрь 28, 2013, 08:13:32 »
Виля, а ты часто бываешь в Донецком регионе? Я вот бываю....

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7085 : Декабрь 28, 2013, 11:35:20 »
Кстати, я из этого списка давно не покупаю ничего практически. Не из политических соображений (до последнего их не было в таком ракурсе), а потому что дерьмо.
Да, я тоже хотел побойкотировать, но безрезультатно, по той же причине. Отыгрался только на консервированном горошке от "Вереса"  :sarcastic: А так, остаётся только Эпицентр (ужасно противный, но он, блин, на моей улице, а Леруа - в другом конце города). Ну, и "Новый свет". Всё-таки импортное шампанское, сделанное по классической технологии, стоит от 150 грн, а новосветовское - 75...

А с "Волошковым полем" вы, кстати, отстали от жизни - его уже давно бойкотируют т.к. владельцы этого дела - тушки-Табаловы :)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7086 : Декабрь 28, 2013, 12:08:02 »
Виля, а ты часто бываешь в Донецком регионе? Я вот бываю....
я вообще оттуда родом))

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7087 : Декабрь 28, 2013, 13:17:26 »
И бываешь, да? Ну, может у нас разная планка и разное восприятие, но я вот сколько там не бывала  - особенно в этих совсем жутких шахтёрских городках - у меня всегда одна мысль - КАК ЛЮДИ МОГУТ ТАК ЖИТЬ и что им в этом может нравится... Я уже не говорю про психологию и т.д....

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7088 : Декабрь 28, 2013, 13:47:12 »
Начала набирать, потом поленилась спорить)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7089 : Декабрь 28, 2013, 19:11:36 »
Смотрю со стороны на все, что происходит сейчас в стране, и  не перестаю удивляться. Насколько зашорены люди. Насколько глубоко в них въелись запущенные через СМИ мифы и установки. Люди мыслят штампами: "бандитская власть", Европа - хорошо", "Донбасс - совок", "Европа - плохо", "Майдан куплен". Сейчас все уже настолько погрязли в этом, что все воспринимается с предубеждением. Вот, например. По телику сказали, что организаторы нападения на журналистку как-то связаны с оппозицией. Оппозиция заявляет, что это просто провокация. НО! Если бы выяснилось, что организаторы нападения связаны с ПР, то оппозиция разве сказала бы, что это провокация? Нет. Они бы  сказали: "Да мы всегда так думали!"
Не конкретно к этому случаю, но люди почему-то забывают, что морду бьют не только за правду, но и за ложь.  ;)
Про донецких. Ха-ха три раза. Такое ощущение, что  люди только "Вечерний Киев " смотрят. 
И очень непонятно, когда кто-то, именующий себя донбассовцем, расписывается за всех (это я вот об этом товарище http://frankensstein.livejournal.com/473181.html) и навешивает ярлыки. Да, у нас тоже есть люди, которые хотят выпендриться и написать что-то эдакое в подражание акулам пера. Это я все о том же товарище. Ну и я могу найти в инете кого-нибудь из ЗУ, кто будет критиковать и навешивать ярлыки на "своих". Разве это можно считать аргументом? Вот вы приезжайте к нам, пообщайтесь с людьми, узнайте их мнение, их убеждения и политические предпочтения. Тогда что-то и решите для себя: какой он Донбасс.

Могу сказать лишь о себе и своих знакомых. Почему мы не поддерживаем Майдан. Мы тоже хотим перемен. Мы тоже хотим, чтобы в правительстве были нормальные люди, чтобы страна не катилась вниз, а понемногу двигалась вперед. Моя мама высказала даже такую мысль: "Я согласна, чтобы нам урезали зарплату, пусть станет труднее, но чтобы эти деньги реально пошли на пользу стране".
Но мы не ставим во главу угла европейский комфорт и европейские ценности. Лично для меня фраза "европейские ценности" - эти синоним лицемерия. Двойные стандарты - вот настоящие европейские ценности. Когда другим чего-то нельзя, а себе (если очень хочется), то можно. Например, снести памятник в центре столицы. Или не выполнять постановления суда об освобождении занятых админ. помещений. Или оскорблять и угрожать всем, кто против Майдана. Очень хороший пример борьбы за демократию.  :hehe:
Так вот, мои знакомые поддерживают протест против того ужасного положения, в котором оказалась страна. Но они не поддерживают тех, кто за этим стоит. Лидеров оппозиции. Потому что не видят в них тех, на кого можно было бы поменять нынешнего президента. Для меня (как и для моих знакомых) вся ситуация вокруг Майдана - это очередная "оранжевая революция". То есть заранее спланированное мероприятие, целью которого является привести к руководству страной очень зависимых от западных и американских денег политиков. Поэтому в данной ситуации людям лучше осознавать зависимость от России, чем от Америки.  Опять же. Для людей очень важно не отрываться от России. Потому что у многих русские корни. И еще один момент. Религиозный. Движение в сторону ЕС ставит под угрозу свободное вероисповедание. Атеисты за этим не следят, но верующие очень неплохо знают, как обстоят дела с духовностью и возможностью проявлять себя верующим на Западе.
На всякий случай добавлю. Это мнение не только "простых донецких работяг", но и людей с высшим образованием. А то еще один миф, что в Донецке все сплошь глупы, забиты и прочее. А еще нам вменяют, что у нас нет своего мнения и мы его не отстаиваем. У нас есть мнение. Просто кому-то оно не нравится.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7090 : Декабрь 28, 2013, 19:14:58 »
В принципе, очень здравый пост, поспорю только с одним
Движение в сторону ЕС ставит под угрозу свободное вероисповедание. Атеисты за этим не следят, но верующие очень неплохо знают, как обстоят дела с духовностью и возможностью проявлять себя верующим на Западе.
Верующие - это не только православные. И в России сейчас со свободой вероисповедания очень плохо. и, что грустно - Украину тянут туда же.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7091 : Декабрь 28, 2013, 19:24:09 »
Так как мои знакомые именно православные, то их беспокоит, прежде всего, положение христиан в Европе. А в ЕС, кстати, не только христианам туго. Там все дело в особых статьях Конституции, из которых все и вытекает.

И в России сейчас со свободой вероисповедания очень плохо.

Почему? Какие у вас источники информации?