Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6161848 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7116 : Декабрь 29, 2013, 09:48:56 »
Так вот, мои знакомые поддерживают протест против того ужасного положения, в котором оказалась страна. Но они не поддерживают тех, кто за этим стоит. Лидеров оппозиции. Потому что не видят в них тех, на кого можно было бы поменять нынешнего президента. Для меня (как и для моих знакомых) вся ситуация вокруг Майдана - это очередная "оранжевая революция". То есть заранее спланированное мероприятие, целью которого является привести к руководству страной очень зависимых от западных и американских денег политиков.
Вот в этом, наверное, и есть самое главное электоральное отличие между востоком и западом Украины. Я, например, считаю, что если человек, который при власти, плохо управляет страной, он не должен оставаться при власти. И тот факт, что больше "не за кого голосовать" никак не может быть аргументом в пользу того, чтобы у власти оставался тот, кто этого не заслуживает. (и вообще, за кого голосовать сейчас вопрос не стоит - об этом будете думать на выборах) Например, ситуация с Ющенко - человек получил 54% голосов на одних выборах и 5% (или сколько там, не помню) - на следующих. Хотя нам тоже особо было не за кого голосовать, но тем не менее, народ сразу отреагировал на сие бездарное президентство. А Янукович, у меня такое ощущение, чтобы не вытворял, всё равно будет иметь 25-30% поддержки. Вот эта особенность восточноукраинкого электората нам не понятна.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7117 : Декабрь 29, 2013, 10:10:53 »
Электорат востока не очень однозначно настроен. Вот на примере моей семьи. Я абсолютно согласна с предыдущим постом, что надо менять, и щас вопрос не в том, конкретно на кого. С моими родителями лучше не заводиться на эту тему - поссоримся однозначно. Главный камень преткновения -  очень опасаются прихода к власти националистов.  Среди друзей тоже 50 на 50. Но скорее большинство за перезагрузку на троне.
В пятницу порадовал один дедушка, пришедший к нам копировать паспорт. Между делом люблю проводить эдакий соцопрос: за кого? Он страшно зол на нынешних, просто проклинает. Я спросила, а вот как его друзья-пенсионеры относятся? Ответ: "Ну конечно же против! Хотя есть пару полоумных, кто все-равно за "этого". Но они всегда умом не отличались."   Это цитата, не мои слова. Прямая речь, без намерения кого-то здесь оскорбить.  :not_i:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7118 : Декабрь 29, 2013, 10:45:52 »
Извините, уйду немного в другую сторону, что-то в России творится:
Взрыв произошел на вокзале в Волгограде. 18 человек погибли, еще более около 50 получили ранения. Предполагается, что взрыв осуществила террористка-смертница.
http://zn.ua/WORLD/smertnica-vzorvala-vokzal-v-volgograde-pogibli-18-chelovek-136020_.html

Пару дней назад был взрыв в Пятигорске, там ввели ЧП.

А 26 января в Москве готовится митинг мусульман, в котором ожидается участие миллиона человек. Общественные организации собираются 26 января намерены устроить масштабную акцию "против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии" на Манежной площади.
http://15minut.org/article/musulmanskij-marsh-millionov-v-moskve-sostoitsja-miting-protiv-islamofobii-i-ka

У Путина назревают большие проблемы

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7119 : Декабрь 29, 2013, 12:34:12 »
Хорс, да. Это ужас. И знаешь, что самое ужасное - я, которая в первые теракты в России с пеной у рта спорила со всеми, кто заикался о том, что это может быть делом спецслужб, сейчас бы уже не спорила. Более того, я в это верю больше, чем в любую другую версию :((( Это не значит, что это так. Но это гооврит про т от имидж, который этот злобный карлик создал себе.... Мерзкий, злобный гебист...

Лена, Эли, а ты о чём??? Или  о ком?? На мой взгляд, нам общими усилиями удалост вывести дискуссию в этой теме в достаточно конструктивное русло. По крайней мере, перестали кидаться штампами, а стали вопросы задавать. И это - несмотря на эмоции, которые есть у всех и все на них имеют право. Знаешь, да, меня порой берёт зло, когда я пишу тут длинющие посты, трачу на это своё да, очень драгоценное время, а кто-то выхватывает одну фразу, глянув по диагонали и начинает опять выкрикивать штампы и лозунги. Я не считаю себя умнее или глупее. Мне повезло получить очень хорошее, массивное экономическое образование. + В силу специфики нашей семьи, я с детства очень политизирована, соответственно, багаж знаний исторических у меня тоже значительный. Судьба свела меня с множеством известных и умных людей, да мне повезло. +К этому я не самый худщий аналитик и у меня большой опыт работы на финансовом рынке. По этому я знаю ответы на многие вопросы, которые дргим могут казаться неоднозначными. И я с охотой и достаточным терпением, как мне кажется, объясняю, задаю ответные вопросы. И да, я устаю и у меня опускаются руки, когда я вижу, что для некоторых это - как горохом об стенку. Я про Ивана, а человек - про Болвана. Это не вопрос глупости или умности. Это вопрос готовности слышать и критично подходить к своим же суждениям. Но я потом всё равно  возвращаюсь и опять объясняю, рассказываю. Потому что считаю, что в знании - сила. И что вода камень точит. Знаешь, если Восток, Юг, Центр и Запад нашей страны начнут общаться хотя бы так, как мы тут, я буду очень счастлива. Потому что излишне эмоциональных и рЭзких, как наш Макс всегда можно легко остудить. А вот наличие уже хоть какого-то диалога (спасибо огромное Зюлейка за то, что она первая со стороны тех, кто "против" пошла на конструктивный диалог) - это огромный шаг к пониманию.

Т.к. я чуть приболела и в связи с этим не пошла на Майдан и не смогла присоединиться к увлекательнейшей автомобильной экскурсии, то постараюсь ответить на последние боьшие посты и важные вопросы тут.

Валенсия, вначале Вам.
1. Про церковь Вам Дарьюшка уже ответила. Церковный налог - совершенно добровольная история. Это как легальное автоматическое пожертвование на свою общину. Я вот вначале платила. После того, как поменялись люди в еврейской общине Мюнхена и я была не согласна с той политикой и теми принципами развития общины, которые они принесли, я пошла и отменила себе сбор. После этого мне приходили только сообщения о мероприятиях в синагоге, праздниках, но на выборы президии меня уе не приглашали, например. Всё совершенно прозрачно.
2. По поводу сельхозживотных - Дарьюшка тоже очень подробно  правильно ответила, за что ей огромное спасибо. Обратите, пожалуйста, вимание и поймите одно - необходимость регулирования норм содержания и, кстати, умерщвления, животных, которые разводятся в целях коммерции имеет 2 основные цели. Первая - защита и безопастность потребителя. Вторая цель, хотите - верьте, хотите - нет - но защита прав животных. Да, там есть совершенно жёсткие и незыблимые нормы и их надо соблюдать. Разве это плохо? Хочу отметить, что ВСЕ регулирующие мероприятия и вообще весь процесс получения разрешений и т.д. предельно прост и прозрачен. Государство контролирует, нон икогда не мешает. Это распространяется на все отрасли.
3. отдельно хочу сказать про налоги. Конечно, есть налог на землю. Да на много чего есть налоги. И люди их платят, потому что знают, для чего они это делают. Для того, чтобы если любой потеряет работу, заболеет, обеднеет и т.д.  - у государства была возможность ему помочь. С-ма налогообложения разная во всех странах ЕС. Я могу много писать про немецкую, если Вам это интересно. Но скажу пока другое - подписание ассоциации с ЕС не подразумевает принудительного изменения с-мы налогообложения. С чёрными доходами надо бороться так или иначе. А чтобы люди платили налоги, они должны быть подъёмными, должна быть прозрачной система и должнсо быть доверие к государству. С этим всем проблемы и у нас, и в России. Совершенно идентичные, совершенно аналогичных корней. Так может стоит посмотреть на тех, у кого получается успешно этим рулить? ;)
4. Очень важную тему Вы затронули - люди наши привыкли рассчитывать только на себя. ДаТ. И они бояться неизвестности и перемен. Тоже вполне логично. Да, многие живут в селе на самообеспечении и хотят одного - чтоб хуже не было. Ну а если кто-то заболеет? А если поголовье вымрет? А если ураган снесёт всё? Что тогда? Скажите мне, пожалуйста. То, что в состоянии выплачивать наше государство как компенсации это смех и грех. Поймите, пожалуйста, в такой позиции, при таком подходе как раз вы - наименее заищены и наиболее уязвими. Может я не совсем понятно это аргументировала - уточните, я продолжу. Просто я пишу лёжа в кровати и стараюсь хоть как-то быть краткой.
5. Да, в Европе есть богатые и бедные, конечно. Они есть всюду. Но. Соотношение разительно отличается и от нашего,и от российского. И второе - бедные. Но не нищие. Потому что человек всегда всё равно защищён госудаством и социальной системойТак, в Германии, ты получишь деньги на аренду нормальной квартиры, деньги на еду и проезд и государство полностью заплатит за твоё медобеспечение. Т.е. бедный безработный имеет ровно такое же медецинское обеспечение, что и обеспеченный работающий человек.

Фух... Прервусь, потом перейду к темам, затронутым вчера Мелоди.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7120 : Декабрь 29, 2013, 13:40:04 »
Лена, Эли, а ты о чём??? Или  о ком??

Да меня пост Макса дёрнул. Мы не способны терпеливо и долго разговаривать маленьким сообществом. А как убедить и переубедить миллионы? Или лучше действовать варварскими методами самосуда? Меня Евромайдан абсолютно разочаровал самосудом над двумя воришками. Вроде как за Европейские нормы народ стоял, а вместо того, чтобы сдать пойманных воров милиции, устроили самосуд. Позорно! Так можно переубеждать всех несогласных, Сталин уже пробовал.

По поводу Европы у меня свои фантазии. Думаю, что если бы там я объявила государству (зарегистрировавшись крестьянским хозяйством), что не рассчитываю на пособия, собираюсь обеспечивать себя и свою семью, а также ещё семей с десяток экологически чистыми продуктами, мне бы не только не мешали, но и помогли. Предоставили бы налоговые каникулы, льготные кредиты, дотации на которые я смогла бы купить цивилизованное оборудование, направили бы на какие-то курсы переквалификации, повышения квалификации.
В наших реалиях до мелкого фермера ничего не дойдёт. Только можно курсы трактористов найти. Всё оседает в карманы януковичей и семьи.
Мне до Европы, как до неба рачки. Я просто пытаюсь выжить и дать возможность выжить ещё нескольким душам.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7121 : Декабрь 29, 2013, 14:05:41 »
Меня Евромайдан абсолютно разочаровал самосудом над двумя воришками. Вроде как за Европейские нормы народ стоял, а вместо того, чтобы сдать пойманных воров милиции, устроили самосуд. Позорно! Так можно переубеждать всех несогласных, Сталин уже пробовал.

А меня восхитило. Майдан сейчас - самостоятельное образование внутри государства. Милиция, как оказалось, отнюдь не "с народом".
И вообще-то разозленная толпа могла попросту побить воришек, что было бы натуральнее для той ситуации. Но прелесть в том, что этих двоих выставили на позор. Народ себя контролирует! И самоорганизация Майдана работает. Вот что восхищает.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7122 : Декабрь 29, 2013, 14:48:34 »
Относительно свергнутого памятника, кстати, вспомнила один замечательный комментарий был, от россиянина: "Дорогие киевляне! Приезжайте, пожалуйста, в Москву, на Красную площадь... А то у нас смелости не хватает своего вытащить и выкинуть..."

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7123 : Декабрь 29, 2013, 15:14:16 »
Вернулись с автомайдана. Посетили Межигорье. Не знаю, как можно оценить кол-во участников когда стоишь в пробке, а спереди и сзади сколько видно - машины с флажками... Но реально дофига было. В Новых Петровцах дорога перегорожена автобусами и беркутом. Так что саму резиденцию, как и ожидалось, увидеть не удалось. Так что вышли из машин (ну, как, идти пришлось километра 2, ближе было не припарковаться), немного помитинговали. Всё тихо-мирно. ГАИ на дорогах полно, но зачем - непонятно. Ничего не делают, стоят, смотрят. Дальше колонна поехала к Медвечуку и Азарову, а мы - не поехали, т.к. дела ещё были. Вот такое.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7124 : Декабрь 29, 2013, 15:45:49 »
Про Киселева и Россию не сегодня)))
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3ToXImr-EcY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3ToXImr-EcY</a>

Оффлайн Tamika

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7125 : Декабрь 29, 2013, 18:10:06 »
Или лучше действовать варварскими методами самосуда? Меня Евромайдан абсолютно разочаровал самосудом над двумя воришками. Вроде как за Европейские нормы народ стоял, а вместо того, чтобы сдать пойманных воров милиции, устроили самосуд. Позорно! Так можно переубеждать всех несогласных, Сталин уже пробовал.
У мене на очах під моєю роботою п'яний прокурор задавив жінку на смерть. Мама двох дітей. Суд був гуманний, вирок умовний, винуватець звичайно "виплатив компенсацію" бла-бла-бла... Скажу на повному серйозі, якщо таке торкнеться мене, моєї сім'ї, будуть варварські методи самосуду. Майдан повівся зі злодіями гуманно, намагався викликати у них сором. Цікаво, а самі злодії розділили б Вашу точку зору? Думаю, для них "пять минут позора" краще ніж міліція. Паралель Майдан-Сталін убила :glare:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7126 : Декабрь 29, 2013, 18:17:08 »
Или лучше действовать варварскими методами самосуда? Меня Евромайдан абсолютно разочаровал самосудом над двумя воришками. Вроде как за Европейские нормы народ стоял, а вместо того, чтобы сдать пойманных воров милиции, устроили самосуд. Позорно! Так можно переубеждать всех несогласных, Сталин уже пробовал.
У мене на очах під моєю роботою п'яний прокурор задавив жінку на смерть. Мама двох дітей. Суд був гуманний, вирок умовний, винуватець звичайно "виплатив компенсацію"

И такое везде и постоянно. Ни милиция, ни суды уже не равно правосудию.
Если бы народ не пригрозил самосудом по делу той же Оксаны Макар - замяли бы только так.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7127 : Декабрь 29, 2013, 21:31:58 »
Вот об этом я и талдычу на каждом углу: каждый считает себя вправе судить, как справедливее и правильнее поступить в ситуации. Что для воришек гуманнее меня не волнует. Меня волнует верховенство права. ЗАКОН должен быть превыше всего и для ВСЕХ, а не самоорганизация майдана. И до тех  пор пока в наших мозгах не произойдёт переворот, пока мы не будем признавать верховенство закона для всех, и прежде всего для себя, до тех пор мы сами даём право януковичам и всем остальным поступать с нами, как с рабами.
Кем бы ни было совершено преступление, оно должно иметь ОДИНАКОВЫЕ последствия для ВСЕХ. И для мелкого воришки, и для государственного чиновника, и для мажора. Для дифференциации существую разные меры наказания.
Этим Европа от нас и отличается, и ещё очень долго будет отличаться. Ведь разруху в головах преодолеть гораздо тяжелее, чем в клозетах.