Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6156930 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7140 : Декабрь 30, 2013, 04:15:42 »
Эли, это лицемерие. Ты сейчас говоришь устами власти: "Для друзей - всё, для врагов - закон".

Макс, ты читать-то умеешь? Или уже не только слышишь, что нравится, но и читаешь не то, что написано, а что нравится?

ЗАКОН должен быть превыше всего и для ВСЕХ

И объясню ещё раз свою позицию. Мне вовсе не нравится нынешняя власть. Но вот эта позиция мне не нравится ещё больше

Нет у нас в стране сейчас закона. Есть право сильного.

Макс, ты серьёзно думаешь, что с такой позицией ты Европе нужен?
Европейцы только тем от нас и отличаются, что подчиняются законам. Больше НИЧЕМ. Не только уголовному праву, но и гражданскому, и налоговому, имущественному, семейному. и т.д. Нам потому до Европы ещё пилить и пилить, что мы не признаём законы.

Эли, я не знаю как у вас, а у меня это БЫЛО в голове с детства - что милиция нас защищает

У меня этой розовой иллюзии нет с десяти лет. Имела удовольствие жить на одной лестничной площадке с уголовником, который в перерывах между отсидками устраивал дебоши. И милиция не только не помогала, но и на вызов не приезжала, хорошо знала адрес. И когда машину ограбили милиция не помогла, и когда маму карманник обчистил. Зато я всегда хорошо знала, что от милиции надо держаться подальше.

Лучше уж самосуд.

Гармата, это только до тех пор, пока не коснётся тебя лично. И не думай, что твоё порядочное поведение тебя может защитить. Кому-то что-то покажется, привидится, услышится, прочитается, и заработает право толпы, право сильного.

И так до тех пор, пока закон и вправду не станет верховным и мы ему не сможем доверять.

А как он станет верховным?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7141 : Декабрь 30, 2013, 06:21:46 »
Eli, ну ее вам тогда тот же вопрос - как он станет верховным? Сам по себе?

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7142 : Декабрь 30, 2013, 06:30:48 »
Утром в Волгограде произошел третий терракт. Взрыв случился в троллейбусе. ФОТО
http://uainfo.org/yandex/255359-utrom-v-volgograde-proizoshel-tretiy-terrakt-vzryv-sluchilsya-v-trolleybuse-foto.html
У Волгограді на зупинці громадського транспорту стався вибух, Національний антитерористичний комітет РФ підозрює теракт.
"Сьогодні о 08.25 у Волгограді на зупинці громадського транспорту біля Качинського ринку в результаті спрацьовування невстановленого вибухового пристрою стався вибух, що спричинив за собою людські жертви", - цитує УНІАН комітет.
"В якості однієї з імовірних версій є підрив вибухового пристрою, закладеного в салоні тролейбуса" , - зазначив НАК.
У результаті цього вибуху загинули 10 і постраждали, за останніми даними, 15 осіб.
Рух громадського транспорту по проспекту Жукова, який іде в бік Дзержинського району Волгограда, повністю зупинено через вибух тролейбуса.
Вибух у тролейбусі стався наступного дня після теракту на залізничному вокзалі у Волгограді, який забрав 17 життів, ще більше 40 чоловік було поранено.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7143 : Декабрь 30, 2013, 06:40:18 »
Invisible, не надо применять иезуитские методы :sarcastic:и отвечать вопросом на вопрос. Вы выходите на майдан и призываете людей туда же. Значит у вас есть план действий, как достич светлого будущего?
Вот этот план и хотелось бы узнать.
А свою позицию я озвучиваю давным давно: начинать надо с себя.
А если бы я знала, как изменить страну, имела бы желание этим заниматься, я бы пошла в политику. Но это занятие не для меня, и я это понимаю.
Из методов работы, которые я приемлю - разъяснительная и агитационная работа на местах. Как дедушка Ленин действовал. организовывал партийные ячейки, которые и работали с населением. Это долго, очень долго.
А быстрее - несогласных к стенке. Или на колени привселюдно и на лбу "ВОР" написать. Только почему-то делается это не Януковичу, не Черновецкому, не Симоненко и другим, а тем, кто не ответит.
Кстати, к стенке уже тоже ставили по пути в светлое будущее. Дедушка Сталин этим занимался.

Утром в Волгограде произошел третий терракт.

Оксана, это просто ужасно! Я до сих пор холодею от ужаса и впадаю в истерику, когда вспоминаю Беслан. Вот и исейчас комок к горлу подкатил.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7144 : Декабрь 30, 2013, 08:10:10 »
Я вижу, в определённых кругах считается не только хорошим тоном, но и святой обязанностью "навешивать" теракты в России на Путина.
По-моему, убытка (политического) ему от этого гораздо больше, чем выгоды.
Вы считаете российский ФСБ таким всесильным, что он мог бы не допустить эти теракты?

Знаете, я точно также возлагаю ответственность на теракты 11-го сентября в США на американские спецслужбы.
Хорошо, что их это не волнует... Живу спокойно.

Вообще-то мы здесь Украину обсуждаем.
Я уже раньше спрашивала: в странах "таёжного союза" теракты есть? Нас ведь пугают ТС и в этом плане: "не ходи туда, плохо будет!".

"Карлик" - ну, давайте за красоту в президенты выбирать будем?
"Иван Иванович, высокий, чернобровый,
 Такой красивый и на вид почти здоровый" (с), старая песня.

Остаётся из "троицы", пожалуй, Кличко.
Люди, ну несерьёзно же.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7145 : Декабрь 30, 2013, 08:39:25 »
Понравилось: "Лучшее, что могло случиться с Украиной - это Янукович у власти. За все годы независимой Украины никому не удавалось так разозлить добродушных и "мояхатаскрайних" украинцев, как Януковичу. Именно Янукович довёл украинских бизнесменов до состояния, когда они уже не хотят получить какие-то преференции, "защиту национального производителя" или возврат НДС - бизнесмены хотят только понятных и простых правил игры. Именно Янукович объединил оппозицию и ранее разочаровашийся в оппозиции народ, спотыкавшийся о вопрос "ну хорошо, уберём Януковича, а кого вместо него посадим и чем он лучше?" до простого ответа: "да похер, что будет после. Главное этого упыря прогнать". И наконец, именно Янукович сделал нормой посадку в тюрьму "папередников". Хорошая традиция. Как минимум ещё один раз пригодится".

Ibigdan - один из топ-блогеров социальной сети Livejournal Источник: http://censor.net.ua/r265222

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7146 : Декабрь 30, 2013, 09:27:27 »

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7147 : Декабрь 30, 2013, 09:29:58 »
А меня очень удивляет что нормирование в странах Евросоюза производства сельхозпродукции рассматривается как положительный момент.
Те, кто прошёл через бешеную агитацию времён "Перестройки", помнят, что одним из доводов против социализма была плановость производства - и промышленного, и сельскохозяйственного.
"Какой ужас - секретарь райкома партии указывает председателю колхоза, что и когда ему сеять, сколько чего выращивать! Это плохо, плохо, плохо! Вот свободный фермер - сам себе хозяин, сам решает."
Партия была не обществ.организацией, а органом гос.управления, т.е. получалось, что гос-во указывает сельхозпроизводителям, сколько чего выращивать.
Если в странах Евросоюза гос-во указывает - это хорошо.
Как же так?!
Или годилась любая агитация, в т.ч. и лживая, лишь бы "до основанья разрушить"?

Итак, нас зовут в "свободный мир"...
Допустим, человек решил, что для своей семьи ему хватит вырастить 3-х свиней. По какой-то причине обстоятельства изменились, столько мяса не надо или срочно понадобились деньги. Продать часть мяса он не может? "Давились, плакали, но ели"?
С растениеводством так же?
Посадила я помидоры, выросло больше, чем рассчитывала или же у меня нет сил всё переработать в виде сока на зиму?
Продать не имею права?
Я читала, что даже подарить нельзя - оштрафуют.

Это правда или "страшилки"?
И почему вдруг планирование и контроль гос-ва перешли из "ужасов" в "преимущества"?

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7148 : Декабрь 30, 2013, 09:50:25 »
Зюлейка, теракты в России многое говорят о состоянии внутренней политики Путина, на которую ориентируется Янукович.
У нас тоже крымских татар жмут.И не только их.
И хоть мы здесь говорим об Украине, эта тема меня волнует, т.к. "моя хата не с краю".
Не меньше чем вас волнуют вопросы животноводства и растениеводства.

Eli, большего шока, чем Беслан, я тоже  не переживала.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7149 : Декабрь 30, 2013, 09:56:01 »
Кто-то смотрел вчера Шустера на Громадськом ТВ?
https://www.youtube.com/watch?v=fcIuavwFYhE

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7150 : Декабрь 30, 2013, 10:05:25 »
Зюлейка, дарить можете сколько угодно, честное - причестное. Но продавать то, что Вы выращивали для себя, а значит не проходили процедуру контроля качества и т.д., выше описанные - нельзя. Вводные - себя травите, если что. Но в продажу могут поступать продукты, выращенные только в соответствии со всеми нормами. По-моему, это логично и понятно.

По поводу "государство указывает". Понимаете, никто из здравомыслящих людей не может думать о том, что государство не должно контролировать рынки, потоки и т.д. Должно, несомненно. Вопрос механизмов и доверия к государству. Есть несколько моделей экономики. 1. Рыночная (влияние государства - минимальное, спрос рождает предложение), 2. Плановая (государство рулит всем), 3. Рыночно-плановая, она же социальная. Это модель, в которой государство задаёт рамки, они достаточно широки, а внутри этих рамок - полностью рыночная модель. Европа в третьей моделе. В той или иной форме. США - скорее первая. Я, опять же, очень упрощаю, как и во всех постах этой темы. Но суть, мне кажется, понятна. Если нет - спрашивайте, дообъясню.

По поводу моего поста про теракты в России - обратите внимание, я же не говорю, что это дело рук Путина. Я говорю о том, что годы его правления, результаты его, повлияли на общественное мнение (и мои ощущения в том числе), что даже я, которая всегда спорила с теми, кто высказывался подобным образом, могу в это поверить. Чувствуете разницу? Взрывы эти и смерти людей - ужасны. Я много читаю российские форумы, ленту ФБ, твиттер. Поищите, почитайте - прозреете от реакции простых россиян. Все в шоке, в ужасе и задают совершенно логичный вопрос - на борьбу с так называемым терроризмом тратятся несусветные бюджеты, закручиваются гайки уже просто до предела, а при этом нифига не работает? Почему с "так называемым"? Потому что по определению, терроризм подразумевает насилие с целью давления и удовлетворения определённых требований. Т.е. после теракта некая групировка берёт на себя ответственность и сообщает, какие цели она перед собой ставит, каковы их требования. В России этого нет. Это сути не меняет, но с точки зрения понятийной - важно. И это тоже многие обсуждают в российских ресурсах.
Ещё раз -я глубоко,от всей души сочуствую россиянам. Критика в адресс их президента этого не отменяет.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7151 : Декабрь 30, 2013, 10:32:47 »
Invisible, не надо применять иезуитские методы :sarcastic:и отвечать вопросом на вопрос. Вы выходите на майдан и призываете людей туда же. Значит у вас есть план действий, как достич светлого будущего?
Вот этот план и хотелось бы узнать.
Eli, я писал уже тут план:
В случае, если власть (фамилии не важны) нарушает закон - не сидим и молчим, а устраиваем акции протеста, забастовки и т.п. Если закон нарушает начальник ЖЕКа, жители дома не молчат в тряпочку, а поднимают шум, вызывают СМИ, подают в суд, пикетируют ЖЕК, в крайних случаях - не платят по счетам. Всё это пока данный человек не будет наказан. Нарушает закон министр - примерно то же самое, только в масштабах страны. Вот такой план, если в двух словах.
Почему нельзя это делать сейчас - потому что данная власть (я имею в виду её верхушку) неадекватная и на такие действия народа не реагирует. Поэтому нужна другая, чуть более адекватная.
Он не идеальный, но альтернативы я тут так и не увидел.

А относительно верховенства права в Евпропе - то, что мы хотим быть ближе к Европе, не означает, что мы сможем её у нас построить прямо завтра. Наши общества находятся пока на разных ступенях своего развития. И Европа к такому обществу, которое сейчас у себя имеет, шла очень долго и очень сложно. Начиная с французских революций и заканчивая известным случаем в ХХ веке, когда общество не смогло дать отпор власти в ответ на притеснения своих главных прав и свобод (я Германию в 33-45 имею в виду, вы в курсе, чем всё тогда закончилось). Европа эти уроки, наверняка, уже навсегда запомнила. А мы на этом пути жалеем памятник Ленину и забор Медвейчука, блин... Как будет у сформируется гражданское общество, так и будет верховенство права. Наоборот вряд ли получится (да, есть несколько примеров в мире, когда одно более-менее получилось без другого (Китай, например, или некоторые диктатуры), но всё-таки европейская модель нам должна больше импонировать).