Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6164671 раз)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7128 : Декабрь 29, 2013, 21:39:29 »
Едем в гости к януковичу.

Казаки притащили настоящие казацкие литавры и бьют в них. Грохот был приличный.

О, знакомый чувак! Мне кажется, он скоро у яныка из-под кровати вылезет  :rolf:.

Велосипедисты тоже присоединились к автомайдану. Я даже одного мужика на роликах видел. Правда, сфоткать не успел - он пронёсся мимо меня, как ракета (я, стоя в пробке, проводил его завистливым взглядом).

Дорога перегорожена автобусами и камазами. Через 300 метров - резиденция гаранта.

Опять всё по старой схеме. На передовой - пушечное мясо (внутренние войска в чёрной форме). Они лица, в основном, не скрывают и вообще настроены толерантно и благожелательно. За автобусами - "дворцовые янычары": фигуры с закрытыми лицами в форме, сильно похожей на форму беркута (синий хаки).

В общем, янык нас принять не захотел. Мы, со своей стороны, настроены были благожелательно (пока) и непрошенными вламываться не захотели. Потому послушали оппозиционных лидеров и поехали дальше (кто - к азарову или медведчуку, а я на конюшню, благо по дороге).

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7129 : Декабрь 29, 2013, 21:45:32 »
Вот об этом я и талдычу на каждом углу: каждый считает себя вправе судить, как справедливее и правильнее поступить в ситуации. Что для воришек гуманнее меня не волнует. Меня волнует верховенство права. ЗАКОН должен быть превыше всего и для ВСЕХ, а не самоорганизация майдана. И до тех  пор пока в наших мозгах не произойдёт переворот, пока мы не будем признавать верховенство закона для всех, и прежде всего для себя, до тех пор мы сами даём право януковичам и всем остальным поступать с нами, как с рабами.
Кем бы ни было совершено преступление, оно должно иметь ОДИНАКОВЫЕ последствия для ВСЕХ. И для мелкого воришки, и для государственного чиновника, и для мажора. Для дифференциации существую разные меры наказания.
Этим Европа от нас и отличается, и ещё очень долго будет отличаться. Ведь разруху в головах преодолеть гораздо тяжелее, чем в клозетах.

Эли, это лицемерие. Ты сейчас говоришь устами власти: "Для друзей - всё, для врагов - закон".
О каком верховенстве права можно говорить, когда людей с Евромайдана избивают до полусмерти, жгут им машины и стреляют из огнестрела? И виновные ходят на свободе. А ты нам: "Соблюдайте закон!"
Нет у нас в стране сейчас закона. Есть право сильного. И не мы первые его применили.

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7130 : Декабрь 29, 2013, 21:46:50 »
Ех, Максим, в мікрофону треба було заспівати коломийку:
Посадив гуцул смереку,
А виросла туя,
Ще м не мали Президентом,
Ось такого...  :hehe:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7131 : Декабрь 29, 2013, 21:50:57 »
Я, кстати, минут 15 сегодня таки успел побыть на Майдане. Видел там палатку, на которой была табличка: "Косів". И надпись: "Трембіти заграли - гуцули повстали!"

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7132 : Декабрь 29, 2013, 21:55:08 »
Так, то наші! :glad:
Блі-і-і-ін, треба було зайти!

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7133 : Декабрь 29, 2013, 22:00:10 »
Не было времени. Как раз автопробег на Межигорье начинался. Может в следующий раз.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7134 : Декабрь 29, 2013, 22:02:33 »
И до тех  пор пока в наших мозгах не произойдёт переворот, пока мы не будем признавать верховенство закона для всех, и прежде всего для себя, до тех пор мы сами даём право януковичам и всем остальным поступать с нами, как с рабами.
Кем бы ни было совершено преступление, оно должно иметь ОДИНАКОВЫЕ последствия для ВСЕХ. И для мелкого воришки, и для государственного чиновника, и для мажора. Для дифференциации существую разные меры наказания.

Эли, я не знаю как у вас, а у меня это БЫЛО в голове с детства - что милиция нас защищает, что государство - это справедливая система. Я до сих пор никогда не пользовалась уничижительным словом "мент" или "мусор" по отношению к милиционерам и верила в справедливые суды. И только в последние годы я поняла, что никакого равенства и справедливости нет. И их надо добиваться. Для того, чтобы У НАС СЕЙЧАС закон стал превыше всего - должно пройти время и должно быть совершено много действий. Пока же правоохранительная система в первую очередь не соблюдает законов. Почему мы им должны верить? Почему мы им должны отдавать преступников, если они же их и отпускают? Лучше уж самосуд. И так до тех пор, пока закон и вправду не станет верховным и мы ему не сможем доверять.
Так что мне переворота в голове не надо. Он у меня произошел, но обратный.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7135 : Декабрь 29, 2013, 22:16:54 »
Люди уважают себя и окружающих (ключевое слово - "окружающих"). А мы даже в своём маленьком конном сообществе не в состоянии уважать мнение другого. Считаем возможным давать оценки личностного характера по типу: "Как я умный устал объяснять вам, дуракам очевидные вещи".
Не знаю, как там конное сообщество в целом, но в рамках данной конкретной темы прогресс, по-моему, на лицо - уже есть некоторое подобие диалога, что замечательно. Для политических диалогов это вообще редкость. Хоть, казалось бы, зачем на конном форуме такие темы, но, если разобраться, то в интернете не так то просто найти место для такого диалога - везде боты одни...

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7136 : Декабрь 29, 2013, 22:25:41 »
Потому что "поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"  ;)

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7137 : Декабрь 29, 2013, 22:40:06 »
Я, к примеру, постоянно читаю эту тему. Не отписываюсь.Словоблудия и без меня хватает, а вот грамотный анализ на вес золота.  И я восхищаюсь ребятами, которые анализируют ситуацию, выкладывают массу материала, ведут диалоги, снова и снова объясняют одно и то же, а ведь еще и непосредственно участвуют в происходящем - Майдан, а ведь еще и работа, и семьи... Большой труд, как по мне. Сколько терпения у людей, сколько лояльности, желания донести мысль до всех. Лично от меня вам всем огромнейшее спасибо - Ася, Инвизибл, Оксанка Хорс, Макс, Гармата  - спасибо! Нет - спасибище!

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7138 : Декабрь 29, 2013, 23:01:25 »
 :thank:
Кстати, ещё одно интересное наблюдение. Очень удивил состав автомобилей сегодняшнего автопробега. Было достаточно крутых тачек, типа лексусов и внедорожников. То есть, участвовали в том числе и люди явно повыше среднего класса.
Мне даже как-то на своей хлещущей тосолом таврюхе стыдновато было  h:blush.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7139 : Декабрь 30, 2013, 01:02:56 »
Посмеяться -)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3ToXImr-EcY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3ToXImr-EcY</a>